工业物联网怎么搞?Kontron给的答案是这个

分享到:

恩智浦半导体与S&T科技集团旗下Kontron公司宣布开展合作,将恩智浦基于Arm的i.MX和Layerscape处理器系列与Kontron/S&T的硬件和软件专长紧密结合,共同创建工业4.0解决方案。

QQ截图20180323235620
这些产品将采用微软Azure IoT和时间敏感型网络(TSN)技术,以满足下一代工业物联网实施对云、边缘计算和工厂车间创新的需求。

新的工业4.0解决方案包括Kontron基于i.MX 8的SMARC 2.0和Q7计算机模组。此外,Kontron还计划推出采用Layerscape SoC(包括LS1028)的模组,以支持自己的工业4.0边缘网关及Kontron客户在2018年后期的设计。

“借助这些计算机模组(COM)和边缘网关解决方案,Kontron的客户可以采用恩智浦的最新技术,加快项目的原型设计,并缩短上市时间。通过在产品开发的早期阶段与恩智浦合作,我们能够为创新的物联网和边缘计算解决方案提供卓越的技术。”
——Kontron和S&T首席技术官Laurent Remont

Kontron在开发工业PC、网关和服务器以及计算机模组和VME/VPX嵌入式板和系统方面拥有超过30年的经验。该公司提供独一无二的软件集成服务,通过面向物联网和嵌入式应用的一站式预集成解决方案,实现工业物联网。Kontron还允许OEM和开发人员利用微软Azure IoT Edge的计算框架来创建和部署本地嵌入式云应用,从边缘到雾计算再到云端。

“恩智浦的技术与Kontron/S&T的硬件和软件专长紧密结合,充分发挥了两家公司的优势,可缩短我们共同客户的上市时间。我们很高兴与Kontron齐心协力来加速实现下一代技术。”
——恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami

恩智浦是嵌入式技术的领先供应商,服务的客户遍布各类市场。该公司提供全面和可扩展的基于Arm的处理器产品组合,有助于为工业4.0和物联网应用开发和部署合适的边缘智能。除了在互联工业应用和安全方面的丰富经验和专业知识以外,恩智浦还提供强大的产品持续供应计划,以帮助确保产品自上市后至少稳定供应10至15年。涉及的产品均受到标准停产通知政策的支持。

“工业4.0解决方案要求边缘具有更高智能和效率,而诸如恩智浦i.MX和Layerscape系列等基于ARM的SoC可以为这些应用提供更高的功耗和性能效率。将这种创新技术集成到Kontron等领先供应商的系统级解决方案中,让工业4.0利益相关者可以加速实现这一愿景。”
——Arm基础设施事业部资深副总裁兼总经理Drew Henry

继续阅读
蓬勃发展的跨界处理器:恩智浦i.MX RT系列

目前恩智浦在华拥有超过7000名员工,50%的市场营收来自中国,是中国最大的ARM MCU供应商,在中国汽车信息娱乐系统和ePOS市场排名第一。

恩智浦i.MX RT1050遇上RTOS界“大力士”,会擦出什么样的火花?

恩智浦的i.MX RT1050系列跨界处理器一经推出,便刷新了MCU界的多项世界记录,以最高的性能、极为丰富的外设以及极高的性价比,引起了业界的轰动,开创了很多激动人心的MCU新应用领域。

恩智浦推出RFE系列射频能量系统解决方案,工程师又一利器!

固态技术为使用射频能量的系统带来了增强的控制功能和可靠性,人们对此早有认识,但射频功率晶体管缺少开发工具来帮助工程师充分利用这些优势。

中国首款芯片级ECU信息安全解决方案!百度携手恩智浦联合发布

2018年7月4日,在百度开发者大会上,百度Apollo携手全球最大汽车电子和人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NXP Semiconductors)共同发布中国首款芯片级ECU信息安全解决方案

恩智浦跨界处理器i.MX RT成爆款,产品规划路线多方发展

近日,恩智浦NXP在中国举办了媒体交流会,对跨界处理器I.MX RT系列产品进行了分享,同时针对中国市场的发展进行了介绍。