工业物联网怎么搞?Kontron给的答案是这个

分享到:

恩智浦半导体与S&T科技集团旗下Kontron公司宣布开展合作,将恩智浦基于Arm的i.MX和Layerscape处理器系列与Kontron/S&T的硬件和软件专长紧密结合,共同创建工业4.0解决方案。

QQ截图20180323235620
这些产品将采用微软Azure IoT和时间敏感型网络(TSN)技术,以满足下一代工业物联网实施对云、边缘计算和工厂车间创新的需求。

新的工业4.0解决方案包括Kontron基于i.MX 8的SMARC 2.0和Q7计算机模组。此外,Kontron还计划推出采用Layerscape SoC(包括LS1028)的模组,以支持自己的工业4.0边缘网关及Kontron客户在2018年后期的设计。

“借助这些计算机模组(COM)和边缘网关解决方案,Kontron的客户可以采用恩智浦的最新技术,加快项目的原型设计,并缩短上市时间。通过在产品开发的早期阶段与恩智浦合作,我们能够为创新的物联网和边缘计算解决方案提供卓越的技术。”
——Kontron和S&T首席技术官Laurent Remont

Kontron在开发工业PC、网关和服务器以及计算机模组和VME/VPX嵌入式板和系统方面拥有超过30年的经验。该公司提供独一无二的软件集成服务,通过面向物联网和嵌入式应用的一站式预集成解决方案,实现工业物联网。Kontron还允许OEM和开发人员利用微软Azure IoT Edge的计算框架来创建和部署本地嵌入式云应用,从边缘到雾计算再到云端。

“恩智浦的技术与Kontron/S&T的硬件和软件专长紧密结合,充分发挥了两家公司的优势,可缩短我们共同客户的上市时间。我们很高兴与Kontron齐心协力来加速实现下一代技术。”
——恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami

恩智浦是嵌入式技术的领先供应商,服务的客户遍布各类市场。该公司提供全面和可扩展的基于Arm的处理器产品组合,有助于为工业4.0和物联网应用开发和部署合适的边缘智能。除了在互联工业应用和安全方面的丰富经验和专业知识以外,恩智浦还提供强大的产品持续供应计划,以帮助确保产品自上市后至少稳定供应10至15年。涉及的产品均受到标准停产通知政策的支持。

“工业4.0解决方案要求边缘具有更高智能和效率,而诸如恩智浦i.MX和Layerscape系列等基于ARM的SoC可以为这些应用提供更高的功耗和性能效率。将这种创新技术集成到Kontron等领先供应商的系统级解决方案中,让工业4.0利益相关者可以加速实现这一愿景。”
——Arm基础设施事业部资深副总裁兼总经理Drew Henry

继续阅读
荷兰“智能与绿色出行”经贸代表团到访恩智浦中国总部

恩智浦半导体位于上海的中国区总部迎来了荷兰“智能与绿色出行”经贸代表考察团一行。恩智浦大中华区总裁郑力向代表团介绍了恩智浦根植中国发展的历程,分享了与上海本地企业创新合作的案例,并就如何进一步推动中荷高端技术交流提出了建议。

可为iPhone X无线充电的床头音箱,原来用了这颗“芯”

为了满足日益增长的家庭无线充电需求,iHome在其iBTW38床头音箱中采用了恩智浦MP-A11固定频率无线充电发射器的参考设计。有了恩智浦的认证参考设计帮助,iHome率先获得了7.5W快速充电的Qi认证,同时可以支持iPhone和三星智能手机。

传Facebook将打造半导体产品,减少对外芯片依赖

据国外媒体报道,根据招聘信息和来自知情人士的消息,Facebook正在组建一个团队,以设计自己的半导体产品。这壮大了科技行业已出现的一股潮流:自己打造半导体产品,从而减少对英特尔和高通等芯片制造商的依赖。

中兴事件敲响行业警钟,中国半导体需认清现实

中兴被禁事件一时间成为舆论的“风暴眼”。在人们众说纷纭的同时,产业界思考的则是怎样更好地助推集成电路产业的发展,使得中国的IC(集成电路)产品结构迈向高端化。

AI 芯片:不仅仅发力在手机领域

  这只是AI的最新发展,这个看似笼统的术语通常指的是基于人脑结构松散地建模的机器学习或神经网络的技术。一旦通过现实世界的数据训练了一个神经网络,它就可以发现垃圾邮件,将口语转录成短信,乃至识别一只猫。这与传统的死板的计算机编程有着明显地变化。