工业物联网怎么搞?Kontron给的答案是这个

分享到:

恩智浦半导体与S&T科技集团旗下Kontron公司宣布开展合作,将恩智浦基于Arm的i.MX和Layerscape处理器系列与Kontron/S&T的硬件和软件专长紧密结合,共同创建工业4.0解决方案。

QQ截图20180323235620
这些产品将采用微软Azure IoT和时间敏感型网络(TSN)技术,以满足下一代工业物联网实施对云、边缘计算和工厂车间创新的需求。

新的工业4.0解决方案包括Kontron基于i.MX 8的SMARC 2.0和Q7计算机模组。此外,Kontron还计划推出采用Layerscape SoC(包括LS1028)的模组,以支持自己的工业4.0边缘网关及Kontron客户在2018年后期的设计。

“借助这些计算机模组(COM)和边缘网关解决方案,Kontron的客户可以采用恩智浦的最新技术,加快项目的原型设计,并缩短上市时间。通过在产品开发的早期阶段与恩智浦合作,我们能够为创新的物联网和边缘计算解决方案提供卓越的技术。”
——Kontron和S&T首席技术官Laurent Remont

Kontron在开发工业PC、网关和服务器以及计算机模组和VME/VPX嵌入式板和系统方面拥有超过30年的经验。该公司提供独一无二的软件集成服务,通过面向物联网和嵌入式应用的一站式预集成解决方案,实现工业物联网。Kontron还允许OEM和开发人员利用微软Azure IoT Edge的计算框架来创建和部署本地嵌入式云应用,从边缘到雾计算再到云端。

“恩智浦的技术与Kontron/S&T的硬件和软件专长紧密结合,充分发挥了两家公司的优势,可缩短我们共同客户的上市时间。我们很高兴与Kontron齐心协力来加速实现下一代技术。”
——恩智浦数字网络资深副总裁Tareq Bustami

恩智浦是嵌入式技术的领先供应商,服务的客户遍布各类市场。该公司提供全面和可扩展的基于Arm的处理器产品组合,有助于为工业4.0和物联网应用开发和部署合适的边缘智能。除了在互联工业应用和安全方面的丰富经验和专业知识以外,恩智浦还提供强大的产品持续供应计划,以帮助确保产品自上市后至少稳定供应10至15年。涉及的产品均受到标准停产通知政策的支持。

“工业4.0解决方案要求边缘具有更高智能和效率,而诸如恩智浦i.MX和Layerscape系列等基于ARM的SoC可以为这些应用提供更高的功耗和性能效率。将这种创新技术集成到Kontron等领先供应商的系统级解决方案中,让工业4.0利益相关者可以加速实现这一愿景。”
——Arm基础设施事业部资深副总裁兼总经理Drew Henry

继续阅读
首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕

12月11日,由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办,北京赛迪会展有限公司、中国电子报社、上海市集成电路行业协会承办的“首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕。工业和信息化部副部长罗文,上海市人民政府副市长吴清,中国半导体行业协会理事长、中芯国际集成电路制造有限公司董事长周子学,美国半导体行业协会轮值主席、Marvell公司总裁兼首席执行官Matt Murphy出席开幕式并致辞。

2019 年半导体产业景气恐欠佳,台积电大幅缩减各项预算费用

受到中美贸易战、智慧手机销售趋缓的冲击,台积电传出认为2019 年景气恐欠佳,决定勒紧裤带,不但将主管的商务用车降级,人员商务旅行的次数也遭删减。

恩智浦和高通牵手失败不要紧,专注研究新一代汽车雷达技术

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。

半导体产业的“超级周期”面临拐点,短期调整局面将持续至何时

此前保持迅速增长的世界半导体市场将迎来转折点。存储器市场此前被认为2019年将增长约4%,但在最近的调查中转为预计减少0.3%。智能手机市场的缩小和中美贸易战正在投下阴影,供需平衡的恶化也在招致价格下跌。2017年首次突破40万亿日元的半导体市场出现的异变,是暂时性的调整局面,还是处于进一步下滑的入口?在世界扩大的数据经济圈将影响市场的走向。

数字安全技术陷入进退两难的窘境,有待研发安全性能更强的全新处理器架构

数字安全的复杂性、无效性和成本使数字技术行业陷入不知所措的境地,一些行业领导者表示,现在或许是新的处理器架构出现并发挥作用的时候了,以结束当前数字安全技术的无力与混乱状态。 在美国加州圣何塞举行的2018年Arm TechCon上,Arm发布了其物联网安全宣言的第二个版本。那么,我们就来看一下嵌入式行业在实现该文件最初制定并在今年扩展的目标方面取得了哪些进展。

精彩活动