大联大推出基于NXP MWCT1011VLH的无线充电方案

分享到:

2018年3月22日,致力于亚太地区市场的半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案。

随着苹果iPhone8及iPhone X发布后,无线充电市场出现井喷式增长。目前,整个无线充电市场已比苹果新机发布前增长了约5-6倍,2018年还会继续成长数倍。

无线充电目前主要技术方案包括电磁感应、磁共振、无线电波和电场耦合四种,其中电磁感应和磁共振是当前两大主流技术路线。WPC是目前最大的无线充电联盟,会员数量超过200家,其中有诺基亚、HTC、LG、Sony、三星、高通还有新加入的苹果。大联大世平推出的基于NXP MWCT1011VLH 15W单线圈定频无线充电解决方案支持最新的WPC-QI标准,适用于手机快速充电。

597ebe06afce48c3aaf1eb872b5bb905
图示1-大联大世平推出基于NXP MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案系统架构图

功能描述

Ÿ 15W单线圈定频无线充电发射端;
Ÿ 兼容WPC Qi中功率规范;
Ÿ 芯片上的数字解调;
Ÿ 向下兼容WPC低功率5W规范;
Ÿ 转换效率超过75%。
产品特性

Ÿ 支持品质因素和功率损耗FOD的校准;
Ÿ 超低物料清单(BOM)成本;
Ÿ 通过MWCT1011获得Qi v1.2.2认证。

efd1c44a6c964f89880dc5742cde7aef
图示2-大联大世平推出基于NXP MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案照片

继续阅读
除了芯片,还有哪些核心科技需要重视?

这几天,中兴被美国制裁一事闹得沸沸扬扬,这家有八万员工的公司,将可能因美国禁令而陷入休克状态

荷兰“智能与绿色出行”经贸代表团到访恩智浦中国总部

恩智浦半导体位于上海的中国区总部迎来了荷兰“智能与绿色出行”经贸代表考察团一行。恩智浦大中华区总裁郑力向代表团介绍了恩智浦根植中国发展的历程,分享了与上海本地企业创新合作的案例,并就如何进一步推动中荷高端技术交流提出了建议。

可为iPhone X无线充电的床头音箱,原来用了这颗“芯”

为了满足日益增长的家庭无线充电需求,iHome在其iBTW38床头音箱中采用了恩智浦MP-A11固定频率无线充电发射器的参考设计。有了恩智浦的认证参考设计帮助,iHome率先获得了7.5W快速充电的Qi认证,同时可以支持iPhone和三星智能手机。

传Facebook将打造半导体产品,减少对外芯片依赖

据国外媒体报道,根据招聘信息和来自知情人士的消息,Facebook正在组建一个团队,以设计自己的半导体产品。这壮大了科技行业已出现的一股潮流:自己打造半导体产品,从而减少对英特尔和高通等芯片制造商的依赖。

中兴事件敲响行业警钟,中国半导体需认清现实

中兴被禁事件一时间成为舆论的“风暴眼”。在人们众说纷纭的同时,产业界思考的则是怎样更好地助推集成电路产业的发展,使得中国的IC(集成电路)产品结构迈向高端化。