大联大推出基于NXP MWCT1011VLH的无线充电方案

分享到:

2018年3月22日,致力于亚太地区市场的半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案。

随着苹果iPhone8及iPhone X发布后,无线充电市场出现井喷式增长。目前,整个无线充电市场已比苹果新机发布前增长了约5-6倍,2018年还会继续成长数倍。

无线充电目前主要技术方案包括电磁感应、磁共振、无线电波和电场耦合四种,其中电磁感应和磁共振是当前两大主流技术路线。WPC是目前最大的无线充电联盟,会员数量超过200家,其中有诺基亚、HTC、LG、Sony、三星、高通还有新加入的苹果。大联大世平推出的基于NXP MWCT1011VLH 15W单线圈定频无线充电解决方案支持最新的WPC-QI标准,适用于手机快速充电。

597ebe06afce48c3aaf1eb872b5bb905
图示1-大联大世平推出基于NXP MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案系统架构图

功能描述

Ÿ 15W单线圈定频无线充电发射端;
Ÿ 兼容WPC Qi中功率规范;
Ÿ 芯片上的数字解调;
Ÿ 向下兼容WPC低功率5W规范;
Ÿ 转换效率超过75%。
产品特性

Ÿ 支持品质因素和功率损耗FOD的校准;
Ÿ 超低物料清单(BOM)成本;
Ÿ 通过MWCT1011获得Qi v1.2.2认证。

efd1c44a6c964f89880dc5742cde7aef
图示2-大联大世平推出基于NXP MWCT1011VLH的15W单线圈定频无线充电解决方案照片

继续阅读
蓬勃发展的跨界处理器:恩智浦i.MX RT系列

目前恩智浦在华拥有超过7000名员工,50%的市场营收来自中国,是中国最大的ARM MCU供应商,在中国汽车信息娱乐系统和ePOS市场排名第一。

恩智浦i.MX RT1050遇上RTOS界“大力士”,会擦出什么样的火花?

恩智浦的i.MX RT1050系列跨界处理器一经推出,便刷新了MCU界的多项世界记录,以最高的性能、极为丰富的外设以及极高的性价比,引起了业界的轰动,开创了很多激动人心的MCU新应用领域。

恩智浦推出RFE系列射频能量系统解决方案,工程师又一利器!

固态技术为使用射频能量的系统带来了增强的控制功能和可靠性,人们对此早有认识,但射频功率晶体管缺少开发工具来帮助工程师充分利用这些优势。

中国首款芯片级ECU信息安全解决方案!百度携手恩智浦联合发布

2018年7月4日,在百度开发者大会上,百度Apollo携手全球最大汽车电子和人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NXP Semiconductors)共同发布中国首款芯片级ECU信息安全解决方案

恩智浦跨界处理器i.MX RT成爆款,产品规划路线多方发展

近日,恩智浦NXP在中国举办了媒体交流会,对跨界处理器I.MX RT系列产品进行了分享,同时针对中国市场的发展进行了介绍。