浓缩才是精华,这颗小物联网芯片里,有大乾坤

分享到:

恩智浦半导体宣布推出全新的“物联网芯片(IoT-on-a-Chip)”,这个可扩展的产品系列将恩智浦基于ARM的i.MX应用处理器、Wi-Fi和蓝牙集成到更小的尺寸空间中,赋予物联网设备丰富的功能、安全性和连接能力,极大地推进了边缘计算的发展,前景广阔。

QQ截图20180309212745
图1,恩智浦全新物联网芯片

新款芯片有助于解决在尺寸极度受限的物联网设备中实现应用的设计难题。作为系统级小型化解决方案,“物联网芯片”提供了必备的性能、可扩展性和小尺寸,使开发人员能够快速将设计投入生产。

恩智浦工业与消费市场i.MX应用处理器副总裁Martyn Humphries表示:“作为从板上产品向未来‘物联网芯片’愿景演变的一个重要步骤,我们高度集成的解决方案彻底揭开了物联网的神秘面纱。恩智浦的前瞻性设计方式将为客户提供更高的跨系统效率,使他们能够加快产品上市时间,而不增加额外成本。”

QQ截图20180309212801
图2,恩智浦物联网芯片解决方案

产品全扫描
“物联网芯片”集恩智浦的i.MX应用处理器系列和Wi-Fi/蓝牙解决方案于一体,为开发人员提供针对工业和消费市场的成熟解决方案,能够快速构建紧凑型物联网产品。产品主要特点包括:

高性能计算和连接
ARM Cortex-A7应用处理器提供高性能和高功效
高带宽双频802.11ac Wi-Fi和Bluetooth 4.2
与Wi-Fi认证模块类似的解决方案,采用经过验证的Wi-Fi/BT软件协议栈

安全
i.MX应用处理器提供了高级安全特性,如:安全启动、篡改检测与响应、以及高吞吐量加密
为了提供额外的物理安全保护,“物联网芯片”可以通过定制化芯片间接口 (inter-chip interface) 进行扩展。在不增加芯片封装尺寸的前提下,集成安全芯片 (Security Element)

高集成的紧凑结构
内置了应用处理器和Wi-Fi/BT的解决方案只有14mm x 14mm x 2.7mm的大小
全新的封装设计使硬件设计人员可通过直通式电路板堆叠DDR存储器,简化了PCB设计并可额外节省空间

可扩展和模块化
通过芯片间接口 (inter-chip interface),用户可以在同样的14x14的封装里,根据特定需要,获得不同级别的i.MX性能
尺寸兼容的模块还提供了一系列不同的Wi-Fi/BT选项,以满足应用需要

恩智浦首款基于i.MX 6ULL应用处理器的“物联网芯片”产品将于2018年下半年上市。i.MX 7和i.MX 8处理器配置将于2019年上市。

QQ截图20180309212814

预见2018:嵌入式开发新看点
人与智能设备和服务之间的交互已成为现代生活不可或缺的一部分。从家居自动化到制造、医疗乃至交通运输,大家都非常依赖于安全的智能连接。在2018年嵌入式系统展会上(2月27日-3月1日,德国纽伦堡),恩智浦半导体作为嵌入式半导体领域的领导者,以及全球最大的汽车半导体解决方案供应商,展示了其在智能边缘计算、终端节点、互联汽车和工业系统等最新创新成果。

我们特别推出“恩智浦 2018年嵌入式系统展会”系列报道,让大家如身临其境般去体验嵌入式系统开发领域的这些创心科技,洞察发展机遇。

继续阅读
持续供不应求,12寸晶圆单价再涨8%

就在外资圈传出半导体硅晶圆明年价格涨幅恐将低于10%、并进一步调降硅晶圆类股投资评等之际,包括环球晶、合晶等硅晶圆厂近期与半导体大厂针对明年上半年合约价进行协商,业界传出已有初步共识,2019年上半年合约均价预估较今年下半年调涨7~9%,12吋硅晶圆平均单价来到108~112美元价位。

好消息!96层3D NAND Flash将于9月实现量产

日本东芝记忆体与合作伙伴西部数据为全新的半导体设施Fab 6 (6号晶圆厂)与记忆体研发中心举行开幕仪式;东芝记忆体总裁Yasuo Naruke无惧芯片价格下跌疑虑,表示将于9月量产96层3D NAND快闪芯片。

阿里成立芯片公司,并发布物联网芯片

昨日,阿里云宣布将成立芯片公司“平头哥”。这只勇猛顽强的“蜜獾”,承载着阿里在芯片领域以小博大的野心。阿里称,其首款神经处理芯片AliNPU将于明年6月面世,首批芯片将应用在阿里数据中心、城市大脑和自动驾驶等云端数据场景中。

恩智浦出席2018年云栖大会,集中展示多项解决方案

中国上海,2018年9月17日讯——全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)将出席9月19日至22日召开的2018杭州·云栖大会,并集中展示包括智能网联汽车、移动支付、人脸识别、边缘计算和智能家居等方面的前沿应用和解决方案。

马爸爸开始涉足半导体,所以你怕了吗

在2018年云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,达摩院正在建设自己的量子实验室、量子芯片,半导体。同时,成立“平头哥半导体有限公司。”9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。