浓缩才是精华,这颗小物联网芯片里,有大乾坤

分享到:

恩智浦半导体宣布推出全新的“物联网芯片(IoT-on-a-Chip)”,这个可扩展的产品系列将恩智浦基于ARM的i.MX应用处理器、Wi-Fi和蓝牙集成到更小的尺寸空间中,赋予物联网设备丰富的功能、安全性和连接能力,极大地推进了边缘计算的发展,前景广阔。

QQ截图20180309212745
图1,恩智浦全新物联网芯片

新款芯片有助于解决在尺寸极度受限的物联网设备中实现应用的设计难题。作为系统级小型化解决方案,“物联网芯片”提供了必备的性能、可扩展性和小尺寸,使开发人员能够快速将设计投入生产。

恩智浦工业与消费市场i.MX应用处理器副总裁Martyn Humphries表示:“作为从板上产品向未来‘物联网芯片’愿景演变的一个重要步骤,我们高度集成的解决方案彻底揭开了物联网的神秘面纱。恩智浦的前瞻性设计方式将为客户提供更高的跨系统效率,使他们能够加快产品上市时间,而不增加额外成本。”

QQ截图20180309212801
图2,恩智浦物联网芯片解决方案

产品全扫描
“物联网芯片”集恩智浦的i.MX应用处理器系列和Wi-Fi/蓝牙解决方案于一体,为开发人员提供针对工业和消费市场的成熟解决方案,能够快速构建紧凑型物联网产品。产品主要特点包括:

高性能计算和连接
ARM Cortex-A7应用处理器提供高性能和高功效
高带宽双频802.11ac Wi-Fi和Bluetooth 4.2
与Wi-Fi认证模块类似的解决方案,采用经过验证的Wi-Fi/BT软件协议栈

安全
i.MX应用处理器提供了高级安全特性,如:安全启动、篡改检测与响应、以及高吞吐量加密
为了提供额外的物理安全保护,“物联网芯片”可以通过定制化芯片间接口 (inter-chip interface) 进行扩展。在不增加芯片封装尺寸的前提下,集成安全芯片 (Security Element)

高集成的紧凑结构
内置了应用处理器和Wi-Fi/BT的解决方案只有14mm x 14mm x 2.7mm的大小
全新的封装设计使硬件设计人员可通过直通式电路板堆叠DDR存储器,简化了PCB设计并可额外节省空间

可扩展和模块化
通过芯片间接口 (inter-chip interface),用户可以在同样的14x14的封装里,根据特定需要,获得不同级别的i.MX性能
尺寸兼容的模块还提供了一系列不同的Wi-Fi/BT选项,以满足应用需要

恩智浦首款基于i.MX 6ULL应用处理器的“物联网芯片”产品将于2018年下半年上市。i.MX 7和i.MX 8处理器配置将于2019年上市。

QQ截图20180309212814

预见2018:嵌入式开发新看点
人与智能设备和服务之间的交互已成为现代生活不可或缺的一部分。从家居自动化到制造、医疗乃至交通运输,大家都非常依赖于安全的智能连接。在2018年嵌入式系统展会上(2月27日-3月1日,德国纽伦堡),恩智浦半导体作为嵌入式半导体领域的领导者,以及全球最大的汽车半导体解决方案供应商,展示了其在智能边缘计算、终端节点、互联汽车和工业系统等最新创新成果。

我们特别推出“恩智浦 2018年嵌入式系统展会”系列报道,让大家如身临其境般去体验嵌入式系统开发领域的这些创心科技,洞察发展机遇。

继续阅读
恩智浦、万事达卡和Visa变革数十亿物联网设备的移动支付方式

恩智浦联手万事达卡和Visa两家信用卡巨头,依托最新的mWallet 2GO服务,变革数十亿物联网设备的移动支付方式。恩智浦mWallet 2GO安全服务已经在万宝龙TWIN智能表带中得以应用,并收获好评。

5G大规模MIMO太棘手?恩智浦提供新型解决方案

恩智浦半导体近日宣布推出用于实现5G基础设施的新型射频前端解决方案。

用机器人代替人,除了效率还将带来什么

随着人力成本的不断升和先进制造需求的放大,全球工业机器人快速增长,增速达到每年17%,预计到2020年将达到400亿美元。工业机器人被用于自动化生产,包括装配、包装、焊接、产品检查和喷漆等环节。

从沙子到芯片,生产过程有多难?

芯片生产是一个点砂成金的过程,从砂子到晶圆再到芯片,价值密度直线飙升。真正的芯片制造过程十分复杂

好评“收割机”!恩智浦让物联网设备安全部署更方便

现有OEM/ODM解决方案与基于云的工具和服务套件EdgeScale预先集成,可以大大简化物联网安全设备配置和管理,恩智浦正携手生态合作伙伴加速推进这一安全边缘解决方案的应用。