5G将至,两个eSIM方案,总有一个适合你!

分享到:

恩智浦半导体宣布在符合GSMA标准的eSIM解决方案领域取得突破,助力设备制造商更轻松地为消费者提供SIM卡远程配置和多个移动网络运营商(MNO)订阅的无线更新。恩智浦以最新的芯片创新迎合稳步发展的eSIM市场的需求。

timg


根据ABI Research的数据(2017年12月),eSIM市场预计将增长近7倍,出货量将从2018年相对较小的2.24亿增加到2022年的6.96亿。

全新的恩智浦SN100U是全球首款集成嵌入式安全元件(SE)、近场通信(NFC)和eSIM的单晶粒芯片组,具有更强的先进功能、蜂窝连接通信和更高的安全性。恩智浦还推出了业界占位面积最小的SU070独立eSIM解决方案,非常适合智能手机、平板电脑、笔记本电脑以及其他需要低功耗蜂窝连接通信的物联网设备。这两款新的eSIM解决方案都具备从硬件到软件的最高级别的端到端安全性,为消费者、原始设备制造商(OEM)、MNO和服务提供商提供安全防篡改的数据保护。

恩智浦资深副总裁兼安全交易与身份识别业务线总经理Rafael Sotomayor表示:“5G蜂窝设备的增加以及面向消费者的物联网的发展趋势为新设备与服务提供了新的互联可能。这些设备添加了eSIM功能,将变得更智能、更独立,需要更高的安全性、性能和可靠性。作为安全物联网解决方案的领先提供商,我们具有将一流的安全、NFC和连接功能整合到单个晶粒中的独特能力,从而轻松实现远程配置。”
SN100U
最高集成度

集成了SE、NFC和eSIM的高集成度SN100U芯片组旨在为OEM提供更方便、更高成本效益的解决方案,从而能在未来的设备中集成要求更高的应用,例如移动传输、智能门禁控制、非接触式支付和更高的平台安全性等。MNO、OEM和原始设计制造商(ODM)希望功能丰富的新设备能够兼具性能、标准兼容性和安全性,该产品的多接口和安全软件功能对他们而言是一个特别适合的选择。

SN100U凭借明显增加的读/写周期数、多接口并发管理功能以及显著节省的功耗,延长了这些互联设备的使用寿命,令MNO及其客户受益。


SU70
最小占位面积和最低功耗



与现有的解决方案相比,SN100U和SU070芯片组在印刷电路板上的占位面积减少了高达30%,无需传统SIM卡所需的SIM卡端口/门,并且均可实现极低的功耗。尤其是作为可穿戴设备和其他小型移动互联设备理想之选的SU070,提供了低功耗特性模式,与竞争对手的eSIM解决方案相比,功耗降低高达75%。凭借这种灵活性,MNO可以探索更多类型的移动蜂窝互联设备服务。

通过推动eSIM和SE功能的融合,最终用户将受益于更方便、更安全的生活方式,例如,可以在保持手机通话时同步无缝进行NFC移动支付。

恩智浦SU070和SN100U样品现已向部分客户提供。

继续阅读
持续供不应求,12寸晶圆单价再涨8%

就在外资圈传出半导体硅晶圆明年价格涨幅恐将低于10%、并进一步调降硅晶圆类股投资评等之际,包括环球晶、合晶等硅晶圆厂近期与半导体大厂针对明年上半年合约价进行协商,业界传出已有初步共识,2019年上半年合约均价预估较今年下半年调涨7~9%,12吋硅晶圆平均单价来到108~112美元价位。

马爸爸开始涉足半导体,所以你怕了吗

在2018年云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,达摩院正在建设自己的量子实验室、量子芯片,半导体。同时,成立“平头哥半导体有限公司。”9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。

支持eSIM的安卓机已经在路上了

苹果 2018 年新一代 iPhone 的新特性之一是支持可编程的 eSIM 技术,这同时也是苹果在 iPhone 历史上首次提供双 SIM 卡功能支持。对此,市场研究公司 ABI Research 表示,虽然要等今年晚些时候 iOS 12 的更新才会正式启用这项功能,但既然苹果已为 iPhone 引入了对 eSIM 的支持,说明这将是全球普及的这一功能的开始。

台积电:新技术有望让芯片微缩规模每年将增加1倍

在日前于台北举行的2018年国际半导体展(SEMICON Taiwan 2018)上,台积电(TSMC)董事长刘德音(Mark Liu)表示,如果半导体产业持续在一系列新技术方面取得进展,芯片微缩规模每年将增加1倍。即使摩尔定律(Moore’s Law)逐渐失去动能,这样的乐观期待预计能让半导体产业出现更快的成长。

柔性硅技术,颠覆半导体

虽然在日常生活用品中尚不能实现如此天衣无缝的集成运算,很大程度上是因为还没有便宜、超薄柔性的电子产品。但该技术已经越来越普及:射频识别(RFID)标签用于跟踪货物(且越来越多地用于跟踪宠物和人),汽车座椅中安装的柔性传感器会提醒父母去购物时不要把孩子遗忘在后座上,为电子书设计的可折叠显示屏正...