5G将至,两个eSIM方案,总有一个适合你!

分享到:

恩智浦半导体宣布在符合GSMA标准的eSIM解决方案领域取得突破,助力设备制造商更轻松地为消费者提供SIM卡远程配置和多个移动网络运营商(MNO)订阅的无线更新。恩智浦以最新的芯片创新迎合稳步发展的eSIM市场的需求。

timg


根据ABI Research的数据(2017年12月),eSIM市场预计将增长近7倍,出货量将从2018年相对较小的2.24亿增加到2022年的6.96亿。

全新的恩智浦SN100U是全球首款集成嵌入式安全元件(SE)、近场通信(NFC)和eSIM的单晶粒芯片组,具有更强的先进功能、蜂窝连接通信和更高的安全性。恩智浦还推出了业界占位面积最小的SU070独立eSIM解决方案,非常适合智能手机、平板电脑、笔记本电脑以及其他需要低功耗蜂窝连接通信的物联网设备。这两款新的eSIM解决方案都具备从硬件到软件的最高级别的端到端安全性,为消费者、原始设备制造商(OEM)、MNO和服务提供商提供安全防篡改的数据保护。

恩智浦资深副总裁兼安全交易与身份识别业务线总经理Rafael Sotomayor表示:“5G蜂窝设备的增加以及面向消费者的物联网的发展趋势为新设备与服务提供了新的互联可能。这些设备添加了eSIM功能,将变得更智能、更独立,需要更高的安全性、性能和可靠性。作为安全物联网解决方案的领先提供商,我们具有将一流的安全、NFC和连接功能整合到单个晶粒中的独特能力,从而轻松实现远程配置。”
SN100U
最高集成度

集成了SE、NFC和eSIM的高集成度SN100U芯片组旨在为OEM提供更方便、更高成本效益的解决方案,从而能在未来的设备中集成要求更高的应用,例如移动传输、智能门禁控制、非接触式支付和更高的平台安全性等。MNO、OEM和原始设计制造商(ODM)希望功能丰富的新设备能够兼具性能、标准兼容性和安全性,该产品的多接口和安全软件功能对他们而言是一个特别适合的选择。

SN100U凭借明显增加的读/写周期数、多接口并发管理功能以及显著节省的功耗,延长了这些互联设备的使用寿命,令MNO及其客户受益。


SU70
最小占位面积和最低功耗



与现有的解决方案相比,SN100U和SU070芯片组在印刷电路板上的占位面积减少了高达30%,无需传统SIM卡所需的SIM卡端口/门,并且均可实现极低的功耗。尤其是作为可穿戴设备和其他小型移动互联设备理想之选的SU070,提供了低功耗特性模式,与竞争对手的eSIM解决方案相比,功耗降低高达75%。凭借这种灵活性,MNO可以探索更多类型的移动蜂窝互联设备服务。

通过推动eSIM和SE功能的融合,最终用户将受益于更方便、更安全的生活方式,例如,可以在保持手机通话时同步无缝进行NFC移动支付。

恩智浦SU070和SN100U样品现已向部分客户提供。

继续阅读
恩智浦推出适用于5G网络的全新高功率射频产品

恩智浦半导体扩展其丰富的GaN和硅横向扩散金属氧化物半导体(Si-LDMOS)蜂窝基础设施产品组合,推动创新

5G全球标准制定过程中,中国发挥了哪些作用

3GPP正式批准第五代移动通信(5G)独立组网标准冻结,这标志着首个完整版的全球统一的5G标准出炉。至此,5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业全面冲刺阶段。

5G大规模MIMO太棘手?恩智浦提供新型解决方案

恩智浦半导体近日宣布推出用于实现5G基础设施的新型射频前端解决方案。

从沙子到芯片,生产过程有多难?

芯片生产是一个点砂成金的过程,从砂子到晶圆再到芯片,价值密度直线飙升。真正的芯片制造过程十分复杂

加快5G商用部署,工信部开始清理无线电台

为加快5G系统商用部署,工业和信息化部无线电管理局(国家无线电办公室)日前下发通知,要求对3400-4200MHz和4500-5000MHz频段卫星地球站等无线电台(站)进行清理核查。