恩智浦推出通过Qi认证的无线供电发射器

分享到:

恩智浦半导体公司近日宣布,公司凭借MP-A11定频发射器的参考设计已率先获得了由无线充电联盟(WPC)颁发的Qi 规范的15W EPP(Extended Power Profile)认证,该设计兼容最新iPhone 7.5W充电规范,及Samsung快速充电技术。MP-A11参考设计由恩智浦定义和开发,目前已被多家领先发射端方案厂商的移动设备采用。MP-A11提供顶级的充电和安全体验,是目前市面上唯一得到证实,且专门为iPhone快速优化过的无线充电解决方案。

u=1482040216,3790467922&fm=27&gp=0
 
目前认证过的MP-A11参考设计是一种定频的单线圈发射器参考设计(恩智浦产品编号:WCT-15W1TXFF),支持15W EPP,且符合Qi最新的V1.2.4规范要求。充电过程中它运用了多种异物检测(FOD)技术,包括功率预传输FOD、周期回复检测FOD以及功率损耗FOD。
 
恩智浦产品营销总监Steven Tateosian表示:“随着苹果宣布在iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X中采用Qi无线充电技术之后,整个行业都在见证新发射器设计的加速发展,很多公司都想把这个设计集成到自己现有的产品线里。随着认证的完成,恩智浦的客户已在自己设计和制造基于MP-A11的发射器设备,现在他们的终端产品就会很容易且快速获得认证——可节省数月时间将产品上市,并且节省数万美元的研发成本。”
 
恩智浦开发系统级无线供电解决方案,包括恩智浦控制器、应用软件、库文件、NFC读卡器以及功率器件。恩智浦解决方案为器件设计人员和制造商提供了编程能力、灵活性、功率效率,以及先进的异物检测(FOD)功能,适用对象包括多种支付卡,也可用于实施高速、安全的身份验证。

继续阅读
飞利浦计划开始对无线充电专利进行收费,各大芯片厂商遭受迎头重击

12月7日,外媒ChargerLAB在推特上透露:Philips飞利浦将在下个月发布正式声明,公布征收无线充专利费的相关细则。目前Philips无线充电专利数累计已达数百个。

首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕

12月11日,由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办,北京赛迪会展有限公司、中国电子报社、上海市集成电路行业协会承办的“首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕。工业和信息化部副部长罗文,上海市人民政府副市长吴清,中国半导体行业协会理事长、中芯国际集成电路制造有限公司董事长周子学,美国半导体行业协会轮值主席、Marvell公司总裁兼首席执行官Matt Murphy出席开幕式并致辞。

2019 年半导体产业景气恐欠佳,台积电大幅缩减各项预算费用

受到中美贸易战、智慧手机销售趋缓的冲击,台积电传出认为2019 年景气恐欠佳,决定勒紧裤带,不但将主管的商务用车降级,人员商务旅行的次数也遭删减。

快充协议纷乱繁杂,究竟哪一种才能实现真正安全又稳定的为你的手机充电

熟悉数码产品的小伙伴们都知道,近几年的手机发展十分迅速,短短两三年间,CPU从单核发展到8核,甚至某芯片品牌直接到了10核。镜头也从单摄再到目前的主流双摄和浴霸四摄。但是细心的小伙伴也许会注意到,即使像“某厂商研发出石墨烯超强电池……”这类的新闻早在几年前就传播的铺天盖地,电池始终没有得到太大的发展。

半导体产业的“超级周期”面临拐点,短期调整局面将持续至何时

此前保持迅速增长的世界半导体市场将迎来转折点。存储器市场此前被认为2019年将增长约4%,但在最近的调查中转为预计减少0.3%。智能手机市场的缩小和中美贸易战正在投下阴影,供需平衡的恶化也在招致价格下跌。2017年首次突破40万亿日元的半导体市场出现的异变,是暂时性的调整局面,还是处于进一步下滑的入口?在世界扩大的数据经济圈将影响市场的走向。

精彩活动