恩智浦推出通过Qi认证的无线供电发射器

分享到:

恩智浦半导体公司近日宣布,公司凭借MP-A11定频发射器的参考设计已率先获得了由无线充电联盟(WPC)颁发的Qi 规范的15W EPP(Extended Power Profile)认证,该设计兼容最新iPhone 7.5W充电规范,及Samsung快速充电技术。MP-A11参考设计由恩智浦定义和开发,目前已被多家领先发射端方案厂商的移动设备采用。MP-A11提供顶级的充电和安全体验,是目前市面上唯一得到证实,且专门为iPhone快速优化过的无线充电解决方案。

u=1482040216,3790467922&fm=27&gp=0
 
目前认证过的MP-A11参考设计是一种定频的单线圈发射器参考设计(恩智浦产品编号:WCT-15W1TXFF),支持15W EPP,且符合Qi最新的V1.2.4规范要求。充电过程中它运用了多种异物检测(FOD)技术,包括功率预传输FOD、周期回复检测FOD以及功率损耗FOD。
 
恩智浦产品营销总监Steven Tateosian表示:“随着苹果宣布在iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X中采用Qi无线充电技术之后,整个行业都在见证新发射器设计的加速发展,很多公司都想把这个设计集成到自己现有的产品线里。随着认证的完成,恩智浦的客户已在自己设计和制造基于MP-A11的发射器设备,现在他们的终端产品就会很容易且快速获得认证——可节省数月时间将产品上市,并且节省数万美元的研发成本。”
 
恩智浦开发系统级无线供电解决方案,包括恩智浦控制器、应用软件、库文件、NFC读卡器以及功率器件。恩智浦解决方案为器件设计人员和制造商提供了编程能力、灵活性、功率效率,以及先进的异物检测(FOD)功能,适用对象包括多种支付卡,也可用于实施高速、安全的身份验证。

继续阅读
5G大规模MIMO太棘手?恩智浦提供新型解决方案

恩智浦半导体近日宣布推出用于实现5G基础设施的新型射频前端解决方案。

从沙子到芯片,生产过程有多难?

芯片生产是一个点砂成金的过程,从砂子到晶圆再到芯片,价值密度直线飙升。真正的芯片制造过程十分复杂

好评“收割机”!恩智浦让物联网设备安全部署更方便

现有OEM/ODM解决方案与基于云的工具和服务套件EdgeScale预先集成,可以大大简化物联网安全设备配置和管理,恩智浦正携手生态合作伙伴加速推进这一安全边缘解决方案的应用。

都在说国产芯,可芯片有多难造?

众所周知,在每个智能设备当中,芯片起到了至关重要的作用,不论是PC、智能手机还是智能可穿戴设备,CUP作为核心元器件都是必不可少的存在。但就这么一个小小的玩意,中国目前却无法有效地进行量产。

恩智浦推出采用标准封装的射频功率模块

射频功率产品的领导者恩智浦半导体今日宣布推出两款新型功率模块,有望成为未来数年的新标准。