恩智浦推出通过Qi认证的无线供电发射器

分享到:

恩智浦半导体公司近日宣布,公司凭借MP-A11定频发射器的参考设计已率先获得了由无线充电联盟(WPC)颁发的Qi 规范的15W EPP(Extended Power Profile)认证,该设计兼容最新iPhone 7.5W充电规范,及Samsung快速充电技术。MP-A11参考设计由恩智浦定义和开发,目前已被多家领先发射端方案厂商的移动设备采用。MP-A11提供顶级的充电和安全体验,是目前市面上唯一得到证实,且专门为iPhone快速优化过的无线充电解决方案。

u=1482040216,3790467922&fm=27&gp=0
 
目前认证过的MP-A11参考设计是一种定频的单线圈发射器参考设计(恩智浦产品编号:WCT-15W1TXFF),支持15W EPP,且符合Qi最新的V1.2.4规范要求。充电过程中它运用了多种异物检测(FOD)技术,包括功率预传输FOD、周期回复检测FOD以及功率损耗FOD。
 
恩智浦产品营销总监Steven Tateosian表示:“随着苹果宣布在iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X中采用Qi无线充电技术之后,整个行业都在见证新发射器设计的加速发展,很多公司都想把这个设计集成到自己现有的产品线里。随着认证的完成,恩智浦的客户已在自己设计和制造基于MP-A11的发射器设备,现在他们的终端产品就会很容易且快速获得认证——可节省数月时间将产品上市,并且节省数万美元的研发成本。”
 
恩智浦开发系统级无线供电解决方案,包括恩智浦控制器、应用软件、库文件、NFC读卡器以及功率器件。恩智浦解决方案为器件设计人员和制造商提供了编程能力、灵活性、功率效率,以及先进的异物检测(FOD)功能,适用对象包括多种支付卡,也可用于实施高速、安全的身份验证。

继续阅读
持续供不应求,12寸晶圆单价再涨8%

就在外资圈传出半导体硅晶圆明年价格涨幅恐将低于10%、并进一步调降硅晶圆类股投资评等之际,包括环球晶、合晶等硅晶圆厂近期与半导体大厂针对明年上半年合约价进行协商,业界传出已有初步共识,2019年上半年合约均价预估较今年下半年调涨7~9%,12吋硅晶圆平均单价来到108~112美元价位。

马爸爸开始涉足半导体,所以你怕了吗

在2018年云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,达摩院正在建设自己的量子实验室、量子芯片,半导体。同时,成立“平头哥半导体有限公司。”9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。

台积电:新技术有望让芯片微缩规模每年将增加1倍

在日前于台北举行的2018年国际半导体展(SEMICON Taiwan 2018)上,台积电(TSMC)董事长刘德音(Mark Liu)表示,如果半导体产业持续在一系列新技术方面取得进展,芯片微缩规模每年将增加1倍。即使摩尔定律(Moore’s Law)逐渐失去动能,这样的乐观期待预计能让半导体产业出现更快的成长。

柔性硅技术,颠覆半导体

虽然在日常生活用品中尚不能实现如此天衣无缝的集成运算,很大程度上是因为还没有便宜、超薄柔性的电子产品。但该技术已经越来越普及:射频识别(RFID)标签用于跟踪货物(且越来越多地用于跟踪宠物和人),汽车座椅中安装的柔性传感器会提醒父母去购物时不要把孩子遗忘在后座上,为电子书设计的可折叠显示屏正...

全球工业机器人产业发展,给气动元器件带来新机会

气动元件是工业自动化的基础元器件,因其环保、节能、体积小、重量轻以及寿命长、可靠性高等优点,广泛应用于工业机械传动方案中。气动元器件也是一种精密的部件,目前全球主流厂商有德国Festo、日本SMC、德国力士乐和美国Parker等。