大联大品佳集团推出基于NXP产品的RF Link平台解决方案

分享到:

2018年2月22日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下品佳推出基于恩智浦(NXP)的FXTH87xx和NCK29xx的RF Link平台解决方案。
 
大联大品佳此次推出的FXTH87xx和NCK29xx的开发套件,提供给客户高集成度、可以快速评估的便利性。结合NXP的FXTH87xx/TX的发射机和NCK291x接收机,客户可以很容易进行系统产品设计。NXP TPMS的特色是包含尺寸极小,采用7mm x 7mm封装、功耗极低、内存最高可达8KB、独特的双轴加速度感测器架构。其XZ轴提供运动检测和轮胎定位功能。同时,NXP提供最新优化900pa~1500pa FXTH87EH/FXTH8715系列进一步提升车辆行驶安全性。

5a8e471b9ec83-thumb
图示1-大联大品佳推出的基于NXP的FXTH87xx搭配NCK291x的整车TPMS方案
 
大联大品佳代理的NXP的FXTH87xx搭配NCK291x集成单片机接收器可在汽车环境中使用。该接收器包含了一些常用的构件:一个水晶稳定的振荡器、fractional-N基于锁相环路(锁相环)频率准确选择、低噪声放大器(LNA)、衰减器的自动增益控制(AGC)、I/Q down-mixer和两个高分辨率类比到数位转换器(ADC)。通过将信号在数位域在早期阶段,一个高度可配置的RX频道提供包括通道滤波器,问/移频键控解调。

继续阅读
中国芯片怎么造?热点易追,根基难打

  5月10日晚,桑达尔·皮查伊在加州山景城主持了谷歌2018I/O开发者大会,这位被中国网友戏称为“劈柴哥”的Google CEO,一如往届向外界透露了谷歌前进的方向,而其中的重要一项,就是正式公布了自家AI芯片TPU的3.0版本。

国产工业机器人,缺少的不仅是芯片

工业机器人被认为是智能制造的重要基石,但国产机器人和芯片产业其实存在相似制约,即对外依存度高、缺乏核心技术,阻碍我国智能制造的发展。

中国半导体行业发展现状:芯片进口额超越石油,高端技术依赖国外

中国与美国的贸易冲突,关键原因就有人工智能(AI)和芯片的发展趋势。

日本时报:中国无法制造成功的半导体

日前,《日本时报》以《为什么中国造不出像样的半导体?》为题写了一篇评论文章

特朗普传递三信号,中兴挽回一线生机?

推特治国有一好,政策风向早知晓。每天早上查看美国总统特朗普的Twitter,就可以第一时间了解美国的内外大事,获知总统的个人态度。这比传统媒体爆料更明确,也比政府机构官宣更快速。他的推文有三大特点:措辞简单,态度直接,怼人火爆。