大联大品佳集团推出基于NXP产品的RF Link平台解决方案

分享到:

2018年2月22日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下品佳推出基于恩智浦(NXP)的FXTH87xx和NCK29xx的RF Link平台解决方案。
 
大联大品佳此次推出的FXTH87xx和NCK29xx的开发套件,提供给客户高集成度、可以快速评估的便利性。结合NXP的FXTH87xx/TX的发射机和NCK291x接收机,客户可以很容易进行系统产品设计。NXP TPMS的特色是包含尺寸极小,采用7mm x 7mm封装、功耗极低、内存最高可达8KB、独特的双轴加速度感测器架构。其XZ轴提供运动检测和轮胎定位功能。同时,NXP提供最新优化900pa~1500pa FXTH87EH/FXTH8715系列进一步提升车辆行驶安全性。

5a8e471b9ec83-thumb
图示1-大联大品佳推出的基于NXP的FXTH87xx搭配NCK291x的整车TPMS方案
 
大联大品佳代理的NXP的FXTH87xx搭配NCK291x集成单片机接收器可在汽车环境中使用。该接收器包含了一些常用的构件:一个水晶稳定的振荡器、fractional-N基于锁相环路(锁相环)频率准确选择、低噪声放大器(LNA)、衰减器的自动增益控制(AGC)、I/Q down-mixer和两个高分辨率类比到数位转换器(ADC)。通过将信号在数位域在早期阶段,一个高度可配置的RX频道提供包括通道滤波器,问/移频键控解调。

继续阅读
屹唐新设备落户北京,长江存储成为首批客户群

国家02专项、国家集成电路产业投资基金有限公司、北京市相关委办、亦庄开发区相关领导,以及中芯国际、长江存储、华虹宏力、中科院、晋华、晶合等客户、相关投融资机构、媒体等120多位嘉宾出席了活动,共同见证了屹唐半导体首台产品下线。

点石成金已经过时?MIT研究人员发现了新的硅材料制备方法

目前,绝大多数的计算机设备均是由硅材料制备而来。硅元素是地球上既氧元素之后,储量第二丰富的元素。它以各种不同的形式,广泛存在于岩石、砂砾以及尘土之中。硅虽然不是最好的半导体材料,但它是迄今最容易获取的半导体材料。由此,硅材料在电子器件领域占据主要地位,比如传感器、太阳能电池以及集成电路等。

特朗普再出新招,中国半导体迎来新一轮打击

据台湾“中央社”10月11日报道,11月10日生效的上述新规定更新了已施行30年的法令,让特朗普拥有广泛权力,可以阻挡外国投资敏感产业或被视为危害美国国安的外国投资。

美媒曝中国芯片入侵美国,这次打的什么牌

美国《彭博商业周刊》发出一篇震惊中美科技圈的封面报道,称中国间谍“微芯片”一口气黑了苹果、亚马逊等近30家美国公司使用的服务器。报道还称,这些芯片在2015年被发现,经过三年秘密调查,可能用于收集美国公司的知识产权和商业机密。

AI芯片发展迎来新变革?半导体行业为何频频出现离职事件

在这个高速发展的信息化时代,任何一家巨头的风吹草动,都可能引起整个行业的“震动”,在体量巨大的半导体行业更是如此。2018年是全球半导体产业快速扩张的一年,同时也是人事波动频繁的一年。据笔者统计,从1月到现在,整个行业离职的高管(上市公司CTO或以上)多达三十多位,而最近备受关注的一次离职事件是王新潮辞去了长电科技CEO。