旧的ADAS视觉平台应该“退伍”啦,这篇文章告诉为啥

分享到:

恩智浦半导体、LG电子和HELLA Aglaia宣布达成汽车视觉应用战略合作。三大汽车ADAS企业联手创建出一款将为所有汽车制造商提供的汽车视觉平台,该平台将以一流的性能实现对道路通行弱势者的检测及分类,从而挽救生命。已有一家大型欧洲OEM采用这款全新的视觉系统。

变革传统
此全新视觉系统可取代传统专有视觉平台,赋予传统的及新兴科技类汽车制造商更多选择。此次合作旨在促进自动驾驶开发关键领域的快速创新,协助汽车行业实现全球NCAP标准机构的宏伟计划。  

当今很多汽车视觉平台是专有的平台,缺乏灵活性,限制了汽车制造商在全球市场上实现差异化。现有平台还阻止了进一步的软件集成和创新,使制造商难以整合市场上最佳的传感器技术和软件资源。此次三家联手,视觉平台开发由LG电子公司主导,我们确信视觉平台必须是开放和安全的,能满足NCAP要求,并为实现3到5级自动驾驶做好准备。

基于摄像头的视觉系统由LG电子携手恩智浦和HELLA Aglaia共同开发,旨在实现对道路通行弱势者(例如行人和骑行者)的检测和分类,并激活自动紧急制动系统(AEB)。摄像头可以固定到汽车后视镜后面的挡风玻璃上。
 
此外,该系统还能检测交通标志,告知驾驶员速度限制,监测并保持车道,在下意识偏移时帮助校正转向。恩智浦视觉加速IP整合HELLA Aglaia和LG的专业算法,使得视觉ADAS应用具有低延时低功耗的业界领先性能。
引领行业
新的视觉平台旨在为汽车制造商和供应商提供在NCAP 2020测试场景中竞争所需的技术。该解决方案的目标是增强对弱势道路使用者的检测和分类,降低延迟,及时触发紧急制动和紧急碰撞避让,并针对低光照、视野受阻等危险条件提供预测性感应。新的视觉平台还为实现增强自动驾驶及AI网络的高级功能铺平道路。

QQ截图20180119222110
LG公司汽车零部件业务部总裁Lee Woo-jong与恩智浦汽车业务执行副总裁兼总经理Kurt Sievers
    
LG公司汽车零部件业务部总裁Lee Woo-jong表示:“开放和协作有助于推动创新。当前正是LG电子、恩智浦和HELLA Aglaia这几家合作伙伴整合开放视觉系统资源的大好时机,以确保这一代和未来几代产品的安全。我们期待与恩智浦和HELLA Aglaia在基于摄像头的视觉系统领域携手合作,让全世界的汽车制造商使用我们的系统,掀起一场自动驾驶革命。”

恩智浦汽车业务执行副总裁兼总经理Kurt Sievers谈到:“恩智浦非常荣幸能够与LG和HELLA Aglaia建立战略合作伙伴关系。当前,道路交通事故仍然是全球公众关注的焦点,创新企业必须齐心协力,发挥自己的专长,共同应对安全挑战,这具有非常重要的意义。恩智浦的S32V系列处理器具有独特的优势,能够加速检测算法,并基于完全汽车级的信息安全及冗余SoC架构进行安全决策。”

HELLA Aglaia的董事总经理Kay Talmi表示:“我们的目标是推动自动驾驶技术向前发展,与LG和恩智浦的合作有助于早日达成这一宏伟目标。同时还能增强我们的市场地位,为进一步推出新业务模式打下良好基础:在开放透明的许可模式下实现完整的前摄像头软件功能。这样我们就能够针对各个Euro NCAP要求,经济高效地实现所有功能,并且扩展构建未来的系统,从而实现高度自动化驾驶。”
强强联手
LG电子是摄像头系统的下一代视觉处理解决方案的领导者,而摄像头系统是自动驾驶汽车和高级驾驶员辅助系统(ADAS)市场的关键组件。LG电子利用他们在摄像头系统、计算机视觉算法、电子技术领域的丰富经验和全面研发能力,将现有的ADAS系统提升到更高的水平。作为领先的一级供应商,LG电子将HELLA和恩智浦的各种视觉SoC和软件以及IP组件集成在一起,为汽车制造商提供丰富的解决方案选择。
 
HELLA是活跃在国际舞台的领先汽车供应商。HELLA Group面向汽车市场开发和制造照明和电子产品。其设于柏林的分支机构HELLA Aglaia是智能视觉传感器系统开发领域的全球领先者,在单摄像头和立体摄像头系统、图像处理、软件编程方面拥有雄厚的技术实力。该公司专门开发适用于驾驶员辅助系统、电迁移和人流量检测的创新工业解决方案和高效产品。

恩智浦以在视觉处理技术、安全和质量方面的领先优势,成为汽车视觉领域的理想合作伙伴。恩智浦S32V系列视觉处理器的功能强大GPU能够实现全景视角图像拼接,并将运行高级视觉处理和机器学习算法的任务分担给APEX-2引擎。在低功耗ADAS视觉处理方面,该系列可在特定功率包络(GHz/mW)下提供高性能。它在相同的系统环境中增加了更多功能,让汽车制造商和供应商能够基于经ISO26262标准认证的安全汽车电子系统来部署高级检测算法,从而减少道路交通事故。恩智浦SoC平台基于开放软件标准构建,方便供应商和OEM实施自己的差异化ADAS技术。

在刚刚举办的2018年国际消费电子展(CES)上,恩智浦特别展示了恩智浦和LG视觉和雷达系统技术的强大功能。

继续阅读
恩智浦推出两款业界首创的多核 Cortex-M33解决方案保护边缘安全

加利福尼亚州圣何塞(ArmTechCon2018) - 2018年10月10日讯 – 为了实现保护物联网边缘设备和云至边缘连接安全的愿景,恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)将强化的安全子系统和软件集成到安全执行环境(SEE)中,以提升信任、隐私和保密方面的性能标准。在公司新推出的基于Cortex-M33的解决方案LPC5500微控制器...

屹唐新设备落户北京,长江存储成为首批客户群

国家02专项、国家集成电路产业投资基金有限公司、北京市相关委办、亦庄开发区相关领导,以及中芯国际、长江存储、华虹宏力、中科院、晋华、晶合等客户、相关投融资机构、媒体等120多位嘉宾出席了活动,共同见证了屹唐半导体首台产品下线。

点石成金已经过时?MIT研究人员发现了新的硅材料制备方法

目前,绝大多数的计算机设备均是由硅材料制备而来。硅元素是地球上既氧元素之后,储量第二丰富的元素。它以各种不同的形式,广泛存在于岩石、砂砾以及尘土之中。硅虽然不是最好的半导体材料,但它是迄今最容易获取的半导体材料。由此,硅材料在电子器件领域占据主要地位,比如传感器、太阳能电池以及集成电路等。

恩智浦再度推出新一代汽车雷达产品,新能指数与灵活开放性俱佳

据汽车微处理器ADAS雷达部门经理Roger Keen介绍,恩智浦的雷达处理IP除了用于ACC和AEB自动驾驶软件外,还在恩智浦的微处理器上运行。为这款雷达解决方案所设计的电路板和天线设计模块,为了满足车规要求进行了加强。

特朗普再出新招,中国半导体迎来新一轮打击

据台湾“中央社”10月11日报道,11月10日生效的上述新规定更新了已施行30年的法令,让特朗普拥有广泛权力,可以阻挡外国投资敏感产业或被视为危害美国国安的外国投资。