旧的ADAS视觉平台应该“退伍”啦,这篇文章告诉为啥

分享到:

恩智浦半导体、LG电子和HELLA Aglaia宣布达成汽车视觉应用战略合作。三大汽车ADAS企业联手创建出一款将为所有汽车制造商提供的汽车视觉平台,该平台将以一流的性能实现对道路通行弱势者的检测及分类,从而挽救生命。已有一家大型欧洲OEM采用这款全新的视觉系统。

变革传统
此全新视觉系统可取代传统专有视觉平台,赋予传统的及新兴科技类汽车制造商更多选择。此次合作旨在促进自动驾驶开发关键领域的快速创新,协助汽车行业实现全球NCAP标准机构的宏伟计划。  

当今很多汽车视觉平台是专有的平台,缺乏灵活性,限制了汽车制造商在全球市场上实现差异化。现有平台还阻止了进一步的软件集成和创新,使制造商难以整合市场上最佳的传感器技术和软件资源。此次三家联手,视觉平台开发由LG电子公司主导,我们确信视觉平台必须是开放和安全的,能满足NCAP要求,并为实现3到5级自动驾驶做好准备。

基于摄像头的视觉系统由LG电子携手恩智浦和HELLA Aglaia共同开发,旨在实现对道路通行弱势者(例如行人和骑行者)的检测和分类,并激活自动紧急制动系统(AEB)。摄像头可以固定到汽车后视镜后面的挡风玻璃上。
 
此外,该系统还能检测交通标志,告知驾驶员速度限制,监测并保持车道,在下意识偏移时帮助校正转向。恩智浦视觉加速IP整合HELLA Aglaia和LG的专业算法,使得视觉ADAS应用具有低延时低功耗的业界领先性能。
引领行业
新的视觉平台旨在为汽车制造商和供应商提供在NCAP 2020测试场景中竞争所需的技术。该解决方案的目标是增强对弱势道路使用者的检测和分类,降低延迟,及时触发紧急制动和紧急碰撞避让,并针对低光照、视野受阻等危险条件提供预测性感应。新的视觉平台还为实现增强自动驾驶及AI网络的高级功能铺平道路。

QQ截图20180119222110
LG公司汽车零部件业务部总裁Lee Woo-jong与恩智浦汽车业务执行副总裁兼总经理Kurt Sievers
    
LG公司汽车零部件业务部总裁Lee Woo-jong表示:“开放和协作有助于推动创新。当前正是LG电子、恩智浦和HELLA Aglaia这几家合作伙伴整合开放视觉系统资源的大好时机,以确保这一代和未来几代产品的安全。我们期待与恩智浦和HELLA Aglaia在基于摄像头的视觉系统领域携手合作,让全世界的汽车制造商使用我们的系统,掀起一场自动驾驶革命。”

恩智浦汽车业务执行副总裁兼总经理Kurt Sievers谈到:“恩智浦非常荣幸能够与LG和HELLA Aglaia建立战略合作伙伴关系。当前,道路交通事故仍然是全球公众关注的焦点,创新企业必须齐心协力,发挥自己的专长,共同应对安全挑战,这具有非常重要的意义。恩智浦的S32V系列处理器具有独特的优势,能够加速检测算法,并基于完全汽车级的信息安全及冗余SoC架构进行安全决策。”

HELLA Aglaia的董事总经理Kay Talmi表示:“我们的目标是推动自动驾驶技术向前发展,与LG和恩智浦的合作有助于早日达成这一宏伟目标。同时还能增强我们的市场地位,为进一步推出新业务模式打下良好基础:在开放透明的许可模式下实现完整的前摄像头软件功能。这样我们就能够针对各个Euro NCAP要求,经济高效地实现所有功能,并且扩展构建未来的系统,从而实现高度自动化驾驶。”
强强联手
LG电子是摄像头系统的下一代视觉处理解决方案的领导者,而摄像头系统是自动驾驶汽车和高级驾驶员辅助系统(ADAS)市场的关键组件。LG电子利用他们在摄像头系统、计算机视觉算法、电子技术领域的丰富经验和全面研发能力,将现有的ADAS系统提升到更高的水平。作为领先的一级供应商,LG电子将HELLA和恩智浦的各种视觉SoC和软件以及IP组件集成在一起,为汽车制造商提供丰富的解决方案选择。
 
HELLA是活跃在国际舞台的领先汽车供应商。HELLA Group面向汽车市场开发和制造照明和电子产品。其设于柏林的分支机构HELLA Aglaia是智能视觉传感器系统开发领域的全球领先者,在单摄像头和立体摄像头系统、图像处理、软件编程方面拥有雄厚的技术实力。该公司专门开发适用于驾驶员辅助系统、电迁移和人流量检测的创新工业解决方案和高效产品。

恩智浦以在视觉处理技术、安全和质量方面的领先优势,成为汽车视觉领域的理想合作伙伴。恩智浦S32V系列视觉处理器的功能强大GPU能够实现全景视角图像拼接,并将运行高级视觉处理和机器学习算法的任务分担给APEX-2引擎。在低功耗ADAS视觉处理方面,该系列可在特定功率包络(GHz/mW)下提供高性能。它在相同的系统环境中增加了更多功能,让汽车制造商和供应商能够基于经ISO26262标准认证的安全汽车电子系统来部署高级检测算法,从而减少道路交通事故。恩智浦SoC平台基于开放软件标准构建,方便供应商和OEM实施自己的差异化ADAS技术。

在刚刚举办的2018年国际消费电子展(CES)上,恩智浦特别展示了恩智浦和LG视觉和雷达系统技术的强大功能。

继续阅读
华为海思涉足广泛而且发展迅速,现如今被多个巨头开始市场狙击

得益于华为从资金到市场的支持,华为旗下的海思半导体在过去多年里发展神速,所涉足的多个领域在市场上也口碑良好,公司也获得了国内乃至国外用户的认可。尤其是因为近半年在麒麟、鲲鹏和昇腾等多方面的接触表现,海思半导体俨然中国集成电路实力的象征。但即使强如华为海思,也在面临着强大的挑战。

EUV设备厂家爆出技术细节,光刻技术的发展会如何前行

用于高端逻辑半导体量产的EUV(Extreme Ultra-Violet,极紫外线光刻)曝光技术的未来蓝图逐渐“步入”我们的视野,从7nm阶段的技术节点到今年(2019年,也是从今年开始),每2年~3年一个阶段向新的技术节点发展。

台积电如今逐渐陷入重围,四面楚歌的条件下怎样才能真正破局

台积电法说周四(17日)登场,引爆台股农历年封关前压轴大戏,释出展望不仅影响整体电子股走向,更是封关行情指引明灯。因大立光法说后股价强涨,考量台积电首季动能不佳广为市场知悉,且外资圈对台积电后市看法也以乐观派居多,法人期待台积电复制利空出尽行情。

IMEC发布全球最小的SRAM芯片,在5nm技术节点上引入STT-MRAM作为最后一级缓存成为可能

2018年5月29日,IMEC宣布制造了全球最小的SRAM芯片,面积缩小了24%,可适用于未来的5nm工艺。这是今年以来在5nm节点上缓存的最先进技术。 需要指出的是,本设计设计虽然适用于5-nm SRAM,但不适合逻辑单元,因为该SRAM需要3个晶体管,才能提供单个FinFET的性能,显然面积比较大且能耗较高。

恩智浦沉浸式音频系统,Dolby Atmos和DTS:X音频品质带来全新体验

恩智浦半导体近日推出了面向智能家居市场的Immersiv3D沉浸式音频解决方案,开启先进的音频系统设计和开发新时代。该解决方案将恩智浦突破性的软件与i.MX 8M Mini应用处理器相结合,在集成i.MX 8M Mini SoC的设备中支持Dolby Atmos和DTS:X。i.MX 8M Mini还为更广泛的消费类设备(包括条形音箱、智能扬声器和AV接收器)提供语音交互控制等智能功能,消费者可以选择添加其他扬声器,以便在家庭的各个场所分配智能语音控制和沉浸式音频。

精彩活动