全球自动驾驶技术排名出炉,有点让人大跌眼镜

分享到:

641

据国外媒体报道称,美国市场研究机构Navigant Research日前发布了“无人驾驶技术排行榜”(Autonomous Driving Leaderboard)。根据该公司调查显示,如今无人驾驶汽车行业现状已经发生了天翻地覆的变化。

简单来说,Navigant Research所发布的这份榜单是衡量各大汽车制造商自动驾驶技术水平的一个可视化指标。同时,该榜单还揭示了哪些厂商拥有足够的资源和行业影响力,来将自己的想法从设计图带入真正的消费级市场。

通常来说,许多人或许都默认像特斯拉、苹果这两家经常出现在各大媒体头条板块里的公司肯定会被视为这一领域的领导企业。然而,Navigant所公布的这份自动驾驶技术排行榜或许会出乎我们的意料,因为苹果和特斯拉的名字竟然均出现在了这份榜单的末尾位置。

对此,Navigant以特斯拉为例解释称,特斯拉在同其关键零部件供应商Mobileye分道扬镳后,一直在艰难地试图找回往日雄风。

“尽管特斯拉一直在自动驾驶技术领域表现得十分激进,但自从它终止了和Mobileye的合作后,该公司就一直在艰难地用自家研发出的系统来实现以往水平的自动驾驶能力。”Navigant在报告中写道。

特斯拉的排名或许得到了解释,但苹果排名垫底又怎么解释呢?

外界分析认为,这部分或许是因为有消息称苹果已经将自己的注意力从其秘密自动驾驶项目“泰坦计划”(Project Titan)上转移走了。另一点是,作为重度依赖外包商和承包制造商的苹果目前仍不具备任何与汽车制造相关的基础设施。

长期占据这份榜单榜首位置的福特在今年排名已经下跌到了第4位,这主要是因为Alphabet旗下的Waymo和通用汽车这两家公司均在去年加大了对自动驾驶技术的研发投入,从而拉开了同福特的差距。

641 (1)
Navigant同时指出,福特排名的下滑和自身短板没有任何联系,下滑的最大原因是诸如戴姆勒-博世、宝马-英特尔、大众-英特尔这样强强合作所营造出的激烈市场竞争环境所致。

在另一方面,中国搜索巨头百度也通过推出“阿波罗计划”(Apollo program)在自动驾驶方面取得了巨大进步,这让百度的排名一下从去年“挑战者”分类的末尾升至了“竞争者”分类里的前几名。

简单来说,所谓“阿波罗计划”是百度开放自动驾驶平台,该公司表示将向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。百度表示,公司将开放环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能的代码或能力,并且提供完整的开发测试工具。此外,公司还将在车辆和传感器等领域选择协同度和兼容性最好的合作伙伴,共同组成协作联盟,推荐给项目参与方使用,进一步降低无人车的研发门槛,促进技术快速普及

在本月举行的CES上,自动驾驶软件公司Aptiv(安波福)联合知名共享出行平台Lyft展示了旗下最新自动驾驶打车服务,这也帮助Aptiv今年的排名上升了不少。

继续阅读
空无一人的海上鬼船?也有可能是无人驾驶船舶!

许多海上传说经常诉说着空无一人鬼船漂流的惊悚故事,不过,在不远的未来,恐怕会有越来越多“鬼船”在全球主要航线航行,挪威、芬兰、新加坡、日本、中国,都正积极研发无人操作的货船。

自动驾大潮势不可挡,五项新技术强势发展

据外媒报道,近些年来,自动驾驶大潮已经显得不可阻挡,就连在该技术上一向低调的苹果在加州都有55辆测试车了。而随着技术的不断进步,自动驾驶也开始催生各种新型技术创新,而下列5大创新未来可能就会成为自动驾驶生态中的关键基石。

离开方向盘80秒,特斯拉撞上消防车

据CNBC报道,犹他州南约旦(South Jordan)警察局今天表示,上周在当地卷入车祸的特斯拉Model S上的电脑数据证实,这辆售价10万美元的轿车当时正处于自动驾驶模式,女司机双手长时间脱离方向盘。

马斯卡谈自动驾驶车祸:不可因噎废食

近期特斯拉汽车又遭遇了两起重大车祸。其中一起是一辆Model S撞上了一辆消防车,且该车在事故发生之时已经启用了特斯拉的 Autopilot自动驾驶功能。近日特斯拉的CEO马斯克就媒体的报道表示了不满,他认为,媒体对这些事故过于“青睐”。

说了这么久的智能手表,出路在哪里?

谷歌在6月下旬举办的I/O开发者大会上,介绍了适用于可穿戴设备的Android Wear系统平台,并展示了三星Gear Live、Moto 360和LG G Watch三款首批搭载此系统平台的智能手表。