啥技术能让数据存储100万年?俄罗斯科学家做到了!

分享到:

想要数据永久的存储下去,俄罗斯科学家已经研究出了成果,看起来非常夸张。
 
俄罗斯科学家已经研究出了超级稳定的光存储技术,该技术能制造出在特定条件下将数据存储100万年的新型光盘。
 
据报道称,俄罗斯研究的这种光盘是一种采用纳米结构的玻璃光盘,运用飞秒激光输入法,将纳米玻璃材料变成记录和检索五维(5D)数据的存储介质,理论上可存储数据长达数十亿年甚至上百亿年。
 
最惊喜的是,这种光盘上的聚合材料保护层使其耐刮耐磨,因而光盘表面的刮擦不会影响数据存储。但如果用锤子敲击,光盘还是承受不住。
 
超高密度光存储技术代表着光存储未来的发展方向。如今信息技术日新月异,为了满足不断增长的存储需求,各种存储技术都以提高存储容量、密度、可靠性和数据传输率为主要发展目标。

5a60261b56618-thumb
 

继续阅读
内外夹击,中国人工智能企业如何突破?

今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮,犹如枝繁叶茂的大树渗透到各行业的蓝天之中,跃跃欲试服务于众多领域。有人欢呼,人工智能商业应用元年已经到来。

除了新商业模式,工业物联网还将带来哪些变革?

随着工业物联网和边缘计算的兴起,信息技术在运营层面的使用变得越来越普遍,使得数字化虚拟世界和现实物理设备的界限越来越模糊。IT和OT的融合创造了全新的商业模式,给制造业带来了许多机遇,同时也让企业面临着诸多挑战。

2018年迄今为止最大的10起数据泄露,它们是怎么发生的?

虽然信息泄露的程度可能会有所不同,并且数据可能因内部威胁、黑客攻击和员工疏忽而丢失,但所有数据泄露都包含了可能会被盗窃者轻易读取的个人身份信息。

除了智能产品,智能制造还有哪些方向?

目前智能制造的“智能”还处于Smart的层次,智能制造系统具有数据采集、数据处理、数据分析的能力,能够准确执行指令,能够实现闭环反馈;而智能制造的趋势是真正实现“Intelligent”,智能制造系统能够实现自主学习、自主决策,不断优化。

扫地机器人市场巨大,可这些问题需先解决

2013年以来,我国扫地机器人市场进入发展加速期,销量和销售额迎来双双增长,市场规模不断扩大。在这样的发展趋势下,当前只要解决技术、服务和市场渗透率三方面的问题,未来就能对百亿市场发起冲击。