啥技术能让数据存储100万年?俄罗斯科学家做到了!

分享到:

想要数据永久的存储下去,俄罗斯科学家已经研究出了成果,看起来非常夸张。
 
俄罗斯科学家已经研究出了超级稳定的光存储技术,该技术能制造出在特定条件下将数据存储100万年的新型光盘。
 
据报道称,俄罗斯研究的这种光盘是一种采用纳米结构的玻璃光盘,运用飞秒激光输入法,将纳米玻璃材料变成记录和检索五维(5D)数据的存储介质,理论上可存储数据长达数十亿年甚至上百亿年。
 
最惊喜的是,这种光盘上的聚合材料保护层使其耐刮耐磨,因而光盘表面的刮擦不会影响数据存储。但如果用锤子敲击,光盘还是承受不住。
 
超高密度光存储技术代表着光存储未来的发展方向。如今信息技术日新月异,为了满足不断增长的存储需求,各种存储技术都以提高存储容量、密度、可靠性和数据传输率为主要发展目标。

5a60261b56618-thumb
 

继续阅读
多方力量推动中国AI落地,中国或将成为人工智能先行者

根据熊彼特的创新经济学理论,纵观人类文明史,每一次重大技术革命的来临,都将对原有基础设施带来颠覆性破坏,整个社会环境往往需要时间适应和接受;而一旦跨越某个临界点,就会吸引大规模的投资需求,整个社会资源也会向新技术领域倾斜,最终引发全新的消费需求。

医疗影像AI市场硝烟四起,最难过的还是数据关

  2017年年底,郑众喜在华西医院参加了一场人工智能研讨会,很多科室都谈到了医疗影像AI,医生们认为AI需要在大量精准专业标识的影片基础上才能做到智能。

电动汽车不仅能提高效率,还能让司机更快乐?

研究对象是四名在伦敦市区工作的专职出租车司机。工作人员在司机头上放置一个用来绘制脑电图的线圈,即脑电仪,监测他们驾驶电动汽车和燃油车时的大脑活动。

英国警察使用面部识别软件,正确率仅有2%?

据报道,面部识别技术可能不是像声称的所谓高科技警务解决方案,一项新数据显示英国大都会警察使用的面部识别软件在98%的案例中都没有匹配正确。

2017年欧冠采用面部识别技术,错误率达90%

近日,南威尔士警方在一项记录请求中透露,其余2017年欧洲冠军联赛决赛等事件中使用的自动面部识别(AFR)“定位”系统,失误率达90%以上。