恩智浦推出Automated Drive Kit,提高应用开发速度

分享到:

·机器人操作系统(ROS)工作区,包含用于套件传感器的驱动程序
·基于NXP BlueBox 2.0,提供车规级功能安全性和稳健的计算平台
·Automated Drive Kit 可在AutonomouStuff的网站上订购
 
拉斯维加斯,2018年1月5日 –全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体宣布推出恩智浦Automated Drive Kit,这是一款提供软件支持的自动驾驶汽车应用开发和测试平台。借助该套件,汽车制造商和供应商能够在开放灵活的平台上快速开发、测试和部署自动驾驶算法和应用,该平台还拥有不断扩展的合作伙伴生态系统。
 
开发自动驾驶应用,必须能够轻松访问多个硬件和软件选项。恩智浦为硬件和软件合作伙伴敞开大门,携手共建灵活的开发平台,以满足不同开发者的需求。恩智浦Automated Drive Kit提供3级开发基准,随着生态系统性能提升,还将扩展到其他自动驾驶级别。
 
第一个版本的Automated Drive Kit将包括基于恩智浦S32V234处理器的前向视觉系统,该处理器可用于部署客户的首选算法。该套件还包括前视摄像头应用软件API,以及由东软集团提供的目标检测算法,东软集团是中国领先的IT解决方案和服务提供商,也是恩智浦的ADAS和AD战略合作伙伴。此外,该套件还配备精密雷达选项和GPS定位技术。客户可选择不同的LiDAR选项,并添加AutonomouStuff提供的LiDAR目标处理(LOP)模块软件,该软件能提供地面细分和目标跟踪功能。

5a53277774063-thumb

5a5327778c16e-thumb
恩智浦半导体公司ADAS产品线总经理兼副总裁Kamal Khouri表示:“下一个自动驾驶发展浪潮需要能够快速实施而又开放灵活的自动应用开发平台。通过与AutonomouStuff合作,我们推出的恩智浦Automated Drive Kit能够面向一个广泛而又不断增长的生态系统,推动未来自动驾驶系统的快速发展。”
 
AutonomouStuff首席执行官Bobby Hambrick表示:“通过与恩智浦携手合作,我们将在打造未来交通运输产业的道路上大步前进。我们的集成软硬件解决方案,结合全球部署基础架构,为机动车产业提供了简单而又非常经济高效的方式,帮助构建复杂全面的自动驾驶功能。”
 
在2018年国际消费电子展(CES)的CP-25展台,恩智浦和AutonomouStuff将联手通过Lexus RX 450h汽车展示Automated Drive Kit。

继续阅读
华为海思涉足广泛而且发展迅速,现如今被多个巨头开始市场狙击

得益于华为从资金到市场的支持,华为旗下的海思半导体在过去多年里发展神速,所涉足的多个领域在市场上也口碑良好,公司也获得了国内乃至国外用户的认可。尤其是因为近半年在麒麟、鲲鹏和昇腾等多方面的接触表现,海思半导体俨然中国集成电路实力的象征。但即使强如华为海思,也在面临着强大的挑战。

EUV设备厂家爆出技术细节,光刻技术的发展会如何前行

用于高端逻辑半导体量产的EUV(Extreme Ultra-Violet,极紫外线光刻)曝光技术的未来蓝图逐渐“步入”我们的视野,从7nm阶段的技术节点到今年(2019年,也是从今年开始),每2年~3年一个阶段向新的技术节点发展。

台积电如今逐渐陷入重围,四面楚歌的条件下怎样才能真正破局

台积电法说周四(17日)登场,引爆台股农历年封关前压轴大戏,释出展望不仅影响整体电子股走向,更是封关行情指引明灯。因大立光法说后股价强涨,考量台积电首季动能不佳广为市场知悉,且外资圈对台积电后市看法也以乐观派居多,法人期待台积电复制利空出尽行情。

IMEC发布全球最小的SRAM芯片,在5nm技术节点上引入STT-MRAM作为最后一级缓存成为可能

2018年5月29日,IMEC宣布制造了全球最小的SRAM芯片,面积缩小了24%,可适用于未来的5nm工艺。这是今年以来在5nm节点上缓存的最先进技术。 需要指出的是,本设计设计虽然适用于5-nm SRAM,但不适合逻辑单元,因为该SRAM需要3个晶体管,才能提供单个FinFET的性能,显然面积比较大且能耗较高。

无人驾驶技术的竞赛将走向何方,从速度的需求重新定义无人驾驶汽车行业

《无人驾驶汽车技术》的编辑人员发表文章的来源包括汽车制造商和供应商的高级CEO、CTO和首席工程师,以及研究车辆自动驾驶、连接、电气化和移动服务方面的未来、优势及挑战的各类市场分析师/技术分析师。这里涉及的内容将包括更广范围内的交通运输生态系统的主题,例如政策制定、城市规划、建筑、电信、路桥设计、标准开发、法律和保险的含义。

精彩活动