恩智浦推出Automated Drive Kit,提高应用开发速度

分享到:

·机器人操作系统(ROS)工作区,包含用于套件传感器的驱动程序
·基于NXP BlueBox 2.0,提供车规级功能安全性和稳健的计算平台
·Automated Drive Kit 可在AutonomouStuff的网站上订购
 
拉斯维加斯,2018年1月5日 –全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体宣布推出恩智浦Automated Drive Kit,这是一款提供软件支持的自动驾驶汽车应用开发和测试平台。借助该套件,汽车制造商和供应商能够在开放灵活的平台上快速开发、测试和部署自动驾驶算法和应用,该平台还拥有不断扩展的合作伙伴生态系统。
 
开发自动驾驶应用,必须能够轻松访问多个硬件和软件选项。恩智浦为硬件和软件合作伙伴敞开大门,携手共建灵活的开发平台,以满足不同开发者的需求。恩智浦Automated Drive Kit提供3级开发基准,随着生态系统性能提升,还将扩展到其他自动驾驶级别。
 
第一个版本的Automated Drive Kit将包括基于恩智浦S32V234处理器的前向视觉系统,该处理器可用于部署客户的首选算法。该套件还包括前视摄像头应用软件API,以及由东软集团提供的目标检测算法,东软集团是中国领先的IT解决方案和服务提供商,也是恩智浦的ADAS和AD战略合作伙伴。此外,该套件还配备精密雷达选项和GPS定位技术。客户可选择不同的LiDAR选项,并添加AutonomouStuff提供的LiDAR目标处理(LOP)模块软件,该软件能提供地面细分和目标跟踪功能。

5a53277774063-thumb

5a5327778c16e-thumb
恩智浦半导体公司ADAS产品线总经理兼副总裁Kamal Khouri表示:“下一个自动驾驶发展浪潮需要能够快速实施而又开放灵活的自动应用开发平台。通过与AutonomouStuff合作,我们推出的恩智浦Automated Drive Kit能够面向一个广泛而又不断增长的生态系统,推动未来自动驾驶系统的快速发展。”
 
AutonomouStuff首席执行官Bobby Hambrick表示:“通过与恩智浦携手合作,我们将在打造未来交通运输产业的道路上大步前进。我们的集成软硬件解决方案,结合全球部署基础架构,为机动车产业提供了简单而又非常经济高效的方式,帮助构建复杂全面的自动驾驶功能。”
 
在2018年国际消费电子展(CES)的CP-25展台,恩智浦和AutonomouStuff将联手通过Lexus RX 450h汽车展示Automated Drive Kit。

继续阅读
自动驾大潮势不可挡,五项新技术强势发展

据外媒报道,近些年来,自动驾驶大潮已经显得不可阻挡,就连在该技术上一向低调的苹果在加州都有55辆测试车了。而随着技术的不断进步,自动驾驶也开始催生各种新型技术创新,而下列5大创新未来可能就会成为自动驾驶生态中的关键基石。

离开方向盘80秒,特斯拉撞上消防车

据CNBC报道,犹他州南约旦(South Jordan)警察局今天表示,上周在当地卷入车祸的特斯拉Model S上的电脑数据证实,这辆售价10万美元的轿车当时正处于自动驾驶模式,女司机双手长时间脱离方向盘。

中国芯片怎么造?热点易追,根基难打

  5月10日晚,桑达尔·皮查伊在加州山景城主持了谷歌2018I/O开发者大会,这位被中国网友戏称为“劈柴哥”的Google CEO,一如往届向外界透露了谷歌前进的方向,而其中的重要一项,就是正式公布了自家AI芯片TPU的3.0版本。

马斯卡谈自动驾驶车祸:不可因噎废食

近期特斯拉汽车又遭遇了两起重大车祸。其中一起是一辆Model S撞上了一辆消防车,且该车在事故发生之时已经启用了特斯拉的 Autopilot自动驾驶功能。近日特斯拉的CEO马斯克就媒体的报道表示了不满,他认为,媒体对这些事故过于“青睐”。

超过特斯拉,苹果加州自动驾驶测试车增至55辆

昨日消息,据国外媒体报道,苹果公司在加州机动车管理局(DMV)注册测试的自动驾驶汽车已增至55辆。