恩智浦推出Automated Drive Kit,提高应用开发速度

分享到:

·机器人操作系统(ROS)工作区,包含用于套件传感器的驱动程序
·基于NXP BlueBox 2.0,提供车规级功能安全性和稳健的计算平台
·Automated Drive Kit 可在AutonomouStuff的网站上订购
 
拉斯维加斯,2018年1月5日 –全球最大的汽车半导体供应商恩智浦半导体宣布推出恩智浦Automated Drive Kit,这是一款提供软件支持的自动驾驶汽车应用开发和测试平台。借助该套件,汽车制造商和供应商能够在开放灵活的平台上快速开发、测试和部署自动驾驶算法和应用,该平台还拥有不断扩展的合作伙伴生态系统。
 
开发自动驾驶应用,必须能够轻松访问多个硬件和软件选项。恩智浦为硬件和软件合作伙伴敞开大门,携手共建灵活的开发平台,以满足不同开发者的需求。恩智浦Automated Drive Kit提供3级开发基准,随着生态系统性能提升,还将扩展到其他自动驾驶级别。
 
第一个版本的Automated Drive Kit将包括基于恩智浦S32V234处理器的前向视觉系统,该处理器可用于部署客户的首选算法。该套件还包括前视摄像头应用软件API,以及由东软集团提供的目标检测算法,东软集团是中国领先的IT解决方案和服务提供商,也是恩智浦的ADAS和AD战略合作伙伴。此外,该套件还配备精密雷达选项和GPS定位技术。客户可选择不同的LiDAR选项,并添加AutonomouStuff提供的LiDAR目标处理(LOP)模块软件,该软件能提供地面细分和目标跟踪功能。

5a53277774063-thumb

5a5327778c16e-thumb
恩智浦半导体公司ADAS产品线总经理兼副总裁Kamal Khouri表示:“下一个自动驾驶发展浪潮需要能够快速实施而又开放灵活的自动应用开发平台。通过与AutonomouStuff合作,我们推出的恩智浦Automated Drive Kit能够面向一个广泛而又不断增长的生态系统,推动未来自动驾驶系统的快速发展。”
 
AutonomouStuff首席执行官Bobby Hambrick表示:“通过与恩智浦携手合作,我们将在打造未来交通运输产业的道路上大步前进。我们的集成软硬件解决方案,结合全球部署基础架构,为机动车产业提供了简单而又非常经济高效的方式,帮助构建复杂全面的自动驾驶功能。”
 
在2018年国际消费电子展(CES)的CP-25展台,恩智浦和AutonomouStuff将联手通过Lexus RX 450h汽车展示Automated Drive Kit。

继续阅读
中国半导体发展状况是怎样的?

对于LTE/4G,业界正接近于时间和频率利用的理论极限。5G无线技术的下一步是利用空间维度,通过向不同方向发射严格聚焦的信号,尽可能频繁地同时使用任何给定频率。业界在将这两项技术用于5G时,尚需克服挑战。2017年,这两个主题一直在进步和变化,2018年在这两方面可能会看到更多。

恩智浦荣登全球创新企业百强榜

恩智浦半导体日前宣布,恩智浦连续第二年入选Clarivate Analytics(原汤森路透旗下知识产权与科学事业部)评出的全球创新企业百强榜。该榜单依据创新研发、知识产权保护及商业成就,评选出全球最成功的组织机构,旨在表彰全球最具创新力的公司。

除了雷达摄像头,自动驾驶还需要哪些传感器技术?

自动驾驶的支持者们经常憧憬着完全无事故道路的乌托邦未来,但却很少提到在此之前所必须经过的漫长、渐进式的过渡时期。在这个过渡时期,自动驾驶车辆和保留驾驶员的“历史”车辆还需要在同一道路上行驶,面临一样的危险。

如何快速阅读一份新的datasheet?

虽然有些半导体公司会把自己的datasheet翻译为中文,但大部分估计都是谷歌给翻的,里面错误很多,有些就只把大标题翻译了一下,后面的详细说明还是英文,所以还是直接看英文原版靠谱。

苹果透露换电池需求进展:需求强劲

北京时间2月7日消息,周二公布的信息显示,苹果公司在2月2日致函美国国会议员称,该公司发现更换iPhone电池的“强劲需求”,并可能为购买新电池的消费者提供退款。