为何恩智浦能在AWS re:Invent上实力出镜?

分享到:

日前,恩智浦半导体在2017年度AWS re:Invent大会上,通过在恩智浦Layerscape上运行的AWS服务,展示了微处理器(MPU)、微控制器(MCU)和应用处理器在多种物联网和安全边缘处理应用中的运用。这些对安全边缘处理的支持,可降低延迟和带宽需求,提高物联网解决方案的安全性。

QQ截图20171216013745
当今的物联网应用都存在边缘处理和安全要求,为此,恩智浦开发了一款强大的分布式云/边缘软件平台,提供必要的安全配置、连接和处理能力,为连接AWS的边缘处理设备提供支持并创造条件。

恩智浦在AWS re:Invent大会上展示的应用包括:

通过AWS云端训练和边缘推理实现基于机器学习的持续面部识别
边缘设备与AWS IoT和AWS Greengrass服务的无缝集成
安全设备配置和容器软件认证
恩智浦的工业Linux平台OpenIL,支持时间敏感型网络(TSN)和基于AWS Greengrass的处理
物联网边缘网关,支持数以千计的无线连接传感器节点和云连接

恩智浦资深副总裁Tareq Bustami表示:“恩智浦为构建物联网解决方案提供了广泛的MCU和MPU产品组合。与包括AWS Greengrass在内的AWS IoT服务的连接为构建强大、灵活并且安全高效的系统提供了有力保障。”

恩智浦还在re:Invent大会的Builders Fair上,展示了基于Layerscape的物联网和边缘处理解决方案,这些方案包括:

物联网和边缘网关
面向工业物联网的工业Linux和TSN
AWS Greengrass集成
基于AWS云端持续训练和本地推理的面部识别

QQ截图20171216013804
恩智浦用于边缘计算的EdgeScale

QQ截图20171216013816
恩智浦基于机器学习的人脸识别应用

QQ截图20171216013828
恩智浦在AWS re:Invent大会实力出镜

QQ截图20171216013842
AWS re:Invent上的恩智浦团队
 

继续阅读
首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕

12月11日,由工业和信息化部、上海市人民政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办,北京赛迪会展有限公司、中国电子报社、上海市集成电路行业协会承办的“首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China2018)”在上海开幕。工业和信息化部副部长罗文,上海市人民政府副市长吴清,中国半导体行业协会理事长、中芯国际集成电路制造有限公司董事长周子学,美国半导体行业协会轮值主席、Marvell公司总裁兼首席执行官Matt Murphy出席开幕式并致辞。

2019 年半导体产业景气恐欠佳,台积电大幅缩减各项预算费用

受到中美贸易战、智慧手机销售趋缓的冲击,台积电传出认为2019 年景气恐欠佳,决定勒紧裤带,不但将主管的商务用车降级,人员商务旅行的次数也遭删减。

恩智浦和高通牵手失败不要紧,专注研究新一代汽车雷达技术

汽车事业部的营收占整个恩智浦半导体(NXP Semiconductors)营收的一半左右,恩智浦汽车事业部首席技术官Lars Reger原本预期高通(Qualcomm)与恩智浦会顺利合并,因而规划了汽车技术发展蓝图。然而,在6月中从旧金山(San Francisco)飞往法兰克福(Frankfurt)的这11个小时航班里,他的期望落了空。

半导体产业的“超级周期”面临拐点,短期调整局面将持续至何时

此前保持迅速增长的世界半导体市场将迎来转折点。存储器市场此前被认为2019年将增长约4%,但在最近的调查中转为预计减少0.3%。智能手机市场的缩小和中美贸易战正在投下阴影,供需平衡的恶化也在招致价格下跌。2017年首次突破40万亿日元的半导体市场出现的异变,是暂时性的调整局面,还是处于进一步下滑的入口?在世界扩大的数据经济圈将影响市场的走向。

如果超级芯片商业化成功,能否为摩尔定律再续一命

Nature发布的最新论文显示,英特尔和加州大学伯克利分校的研究人员正在研究超级芯片,已经在“ 自旋电子学 ”领域取得突破进展。 目前,摩尔定律为“半导体芯片中可容纳的元器件数目,约18个月增加一倍”,其中的“元器件”主要为CMOS晶体管,目前主流看法是在5nm节点后晶体管将逼近物理极限,导致摩尔定律终结。

精彩活动