LPC5411x 系列MCU简介

分享到:

LPC5411x系列MCU的单核(Cortex-M4)和双核(Cortex-M4和可选择的Cortex-M0+)为各种永久使用的应用提供了更高的功率效率,同时可提供双核高达100MHz主频的性能,可实现最低达60uA/MHz的有源电流模式;并具有丰富的外设接口,提供广泛的性能和功能可扩展性。

LPC5411x系列MCU基于ARM®Cortex®-M4内核构建,并提供了可选的Cortex®-M0+协处理器。通过ARM®Cortex®-M4实现了功能集成和功率效率之间的平衡,实现了80uA/MHz的有源电流模式;凭借业界领先的双核选项,可以关闭Cortex®-M4分层电源方案,并使用Cortex®-M0+执行较少的任务,实现更低的60uA/MHz的有源模式电流。

可选的片内数字麦克风(DMIC)子系统显著降低了在需要语音输入和处理的应用中消耗的电能,实现了电池供电产品中始终在线语音激活所需的严格功耗控制。通过增加可扩展性和功能集成,在未来便携设备等领域可以实现持续增长的应用。

资源简介

LPC5411x系列MCU除具有一个ARM Cortex-M4内核,还包括一个可选的ARM Cortex-M0+协处理器,以及高达192KB的片上SRAM,高达256KB的片上闪存,全速USB设备接口,具有双通道的PDM麦克风接口和I2S的DMIC子系统,5个通用定时器,一个具有PWM和其他功能(SCTimer/PWM)的多功能定时器,一个RTC/报警定时器,一个24位多速率定时器(MRT),窗口看门狗定时器(WWDT),八个可选择的串行通信外设(每个可以选择是USART、SPI或I2C接口)和12位5.0 Msamples/sec ADC和内部温度传感器等。

产品优势

● 双核架构

包括ARM Cortex-M4和ARM Cortex-M0+(可选择,使用与Cortex-M4相同的时钟),具有先进的高性能矩阵,无需将MCU置于休眠模式仍可满足用户的低功耗需求、Cortex-M0+用于处理特定任务,针对每个内核可进行独立软件开发。

● Flash加速器

近乎零等待状态的性能,单一寄存器设定以及API。

● 低功耗体系结构

LPC5411x系列MCU具有高效的功率效率。除双核优化外,低功耗接口也可以在接收到数据后唤醒CPU掉电。在电源电压1.62V时,12位12通道ADC全功能5.0 Msamples/sec操作,可在CPU处于睡眠状态时执行转换;低功耗闪存可写操作;内核和外围电压自动缩放,以降低任何频率的功耗。异步外设总线可以减少外设时钟速度,而不会影响CPU时钟,从而最大限度地减少外设功耗。

● 单电源宽电压供电范围1.62V至3.6V。

● 128位唯一的器件序列号可进行芯片识别。

● 可正常工作温度范围-40°C至+105°C。

● 提供WLCSP49和LQFP64封装封装供用户进行选择。

产品应用

LPC5411x系列MCU采用分层电源管理方案,具有特色的功率控制,且其外设可扩展性和功能集成,能够适应各种场合的运用。

QQ截图20171117204030
开发支持

不仅为LPC5411x系列MCU提供了基于eclipse环境的MCUXpresso软件工具和可根据需要构建的SDK软件包,同时支持当前Keil编译器编译调试、仿真和第三方烧录工具。我司还提供可靠稳定的原理图设计参考,以及基本的软件demo包供客户使用,同时提供各种快速入门和设计使用手册供客户参考,帮助客户尽快地将产品投入市场。

金属质感分割线

LPC5411x系列MCU采用单核和双核的设计结构,具有分层电源管理方案,可实现更低的60uA/MHz的有源模式电流,其外设可扩展性和功能集成,在未来便携式健身和活动可穿戴产品,健康与保健监测,智能传感和运动追踪,家庭和楼宇自动化,工业/商用传感器节点,手机和平板电脑,车队管理和资产追踪,游戏配件等领域灵活地使用。在未来便携设备等领域将会实现持续增长的应用。

继续阅读
数字安全技术陷入进退两难的窘境,有待研发安全性能更强的全新处理器架构

数字安全的复杂性、无效性和成本使数字技术行业陷入不知所措的境地,一些行业领导者表示,现在或许是新的处理器架构出现并发挥作用的时候了,以结束当前数字安全技术的无力与混乱状态。 在美国加州圣何塞举行的2018年Arm TechCon上,Arm发布了其物联网安全宣言的第二个版本。那么,我们就来看一下嵌入式行业在实现该文件最初制定并在今年扩展的目标方面取得了哪些进展。

格力电器董事长兼总裁董明珠现身签约仪式现场,格力电器到2023年营业收入要达到6000亿元

12月2日,在中国企业领袖年会上,董明珠表示,自己成为网红的原因有无数个,第一个原因就是做手机,其次就是分红,我做芯片又成了网红。“别人做芯片股价飙升,我一讲做芯片股价就跌了,因为我是真做”,董明珠说。

恩智浦发布发布S08QL系列MCU,为超低功耗的应用提供了优化的性能

近日,园区企业恩智浦半导体上海有限公司(以下简称“恩智浦”)正式发布8位微控制器的新成员——S08QL系列MCU。 作为目前恩智浦8位S08家族中功耗最低的产品,S08QL系列MCU为超低功耗的应用提供了优化的性能,延长电池使用时间,降低了应用成本。

首款基于Cortex-M33的LPC发布,恩智浦再次加快低成本安全边缘处理

近日,园区企业恩智浦半导体发布了LPC5500,旨在加快低成本安全边缘处理。该产品是业界首创的采用单核和双核Arm Cortex-M33及Arm TrustZone技术的微控制器平台。LPC5500微控制器(MCU)系列基于低功耗40nm嵌入式闪存工艺构建,其处理效率、安全性和功能均达到全新水平。

美国半导体板块缩水严重,各大投资商为何接连失利

美国半导体行业巨头AMD(超威半导体)25日发布的三季度财报显示,AMD三季度营收和四季度指引均逊于市场预期。截至当日早间美股收盘,AMD大跌9.17%至22.79美元,与9月13日所创年内高点34.14美元相比已跌去33.25%,进入技术性熊市。

精彩活动