LPC84X:低成本,高功效MCU

分享到:

LPC84x是基于ARM Cortex-M0 +的低成本32位MCU系列,工作频率高达30 MHz。LPC84x属于LPC800系列的最新产品,集各种独特的创新性于一身,旨在平衡功率、性能和价格,定为于满足市场对简化及快速开发的的需求,从而助力下一代设计变得更加智能,低成本和高功效。

LPC84x是基于ARM Cortex-M0 +的低成本32位MCU系列,外设包含一个CRC引擎,四个I2C总线接口,最多五个USART,最多两个SPI接口,电容式触摸接口(Cap Touch),一个多速率定时器(MRT),自唤醒定时器(WKT),SCTimer / PWM,一个通用32位计数器/定时器,一个DMA,一个12位ADC,两个10位DAC,一个模拟比较器,通过开关矩阵的功能可配置I / O端口,输入模式匹配引擎, 以及最多54个通用I / O引脚。

产品优势

● 简单易用,性能高、价格低,相比8/16位MCU性能提高2至10倍;

●系统优势:超低功耗ARM Cortex-M0 +处理器,运行频率最高30 MHz,单周期乘法器和快速单周期I / O端口;ARM Cortex-M0 +内置嵌套向量中断控制器(NVIC);拥有AHB多层矩阵,能够灵活地将数字外设功能分配给引脚,快速启动/禁用模拟功能;支持串行线调试(SWD),具有四个断点和两个观察点,JTAG支持边界扫描(BSDL);

● 存储:快速初始化存储器(FAIM),FAIM是多时间可编程(MTP)超低功耗存储器,其全部内容在复位后立即读取和锁存,无需时钟;代码读取保护(CRP);最多16 KB SRAM,由两个8 KB的连续SRAM组成。 一个8KB的SRAM可以用于MTB,支持位带寻址,允许位操作修改单个位;

● ROM API支持:引导加载程序升级应用(Bootloader);支持在应用编程(IAP);支持通过USART、SPI、I2C方式的在系统编程(ISP);FAIMAPI和FRO API;

● 串行外设:5个USART接口,通过开关矩阵分配引脚功能和两个小数波特率发生器;2个SPI控制器,通过开关矩阵分配引脚功能;4个I2C总线接口, 一个I2C在两个真正的开漏引脚和监听模式下支持1 Mbit / s数据速率的Fast-mode Plus; 三个I2C在标准数字引脚上支持高达400 kbit / s的数据速率;

应用领域

LPC84x系列以其明确的市场定位,以及同档次MCU当中令人心动的价格优势与性能优势,在市场当中广受青睐。主要在监控、数据采集、感应、实时控制等各种消费类,工业类和新兴物联网应用当中实现基本的控制和互联作用。

QQ截图20171101174444
开发支持

LPC84x系列单片机不仅支持专门用于LPC和Kinetis微控制器的MCUXpresso软件开发工具,同时也支持Keil以及IAR等集成开发工具,可轻易获取对应开发环境所需的软件资料包。其中都包含了驱动程序的源代码,示例代码和项目文件,以及原厂demo板对应的原理图文件,可帮助用户快速上手LPC84x系列MCU,并投入到实际产品应用当中去。
 

继续阅读
冷静思考下阿尔法巴,自动驾驶的时代真的来了吗?

国内第一辆自动驾驶公交车在深圳福田保税区上路,随后,一篇名为《别了司机!刚刚,深圳打响第一枪》)(下简称《别了》)在朋友圈传的沸沸扬扬,一位国内 top 2 大学的博士在转发时配上评论「未来已来」。但,事实真的是这样吗?

8位MCU和32位MCU如何选择?

该如何对8位以及32位的MCU进行选择?8位和32位MCU在功能上仍是互为辅助、各有千秋,这其中的诀窍就在于,需先了解什么样的应用适合什么样的MCU架构。

你的iPhone只能用三年?

iPhone X 作为苹果十周年的产品,一经发售便受到了消费者的追捧,全面屏的设计,加上强大的处理器以及FaceID都是其最大的卖点。最近在苹果发布的一份报告中,我们发现苹果将iPhone X的使用才。

学术中的AI和工业中的AI,有何不同?

人工智能的概念实在太大了,现在深度学习最热,学术界里研究深度学习会做些什么事情呢?    一般情况下,学术界把问题设立好后,去思考研究一些新的算法,然后在具体的问题上,力图在精度上达到极限。从深度学习上设计更好的模型结构方面,过去这些年,像最初的Hinton用最基本的网络结构,到谷歌的GoogleNet,微软的残差网络(ResNet),可以看到基础网络结构是推动学术界往前走的核心。但是除了基本的网络结构之外,更大的网络、更深的网络以及不同的网络模型的融合,也是大家追逐精度的常用方法。

你的手机很卡?处理器好不好是关键

11月23日报道,市场上出售的手机种类繁多,产品价格和定位也各不相同,对于一些较大的手机品牌来说,几乎每一个价位段都有相应的产品推出,很多时候一般消费者根本分期不清这些手机除了屏幕大小以及价格高低之外有什么区别,手机厂商实际上区分高低端手机有很多方面,但一些销售商或者渠道为了更简洁直观的表述区别,仅仅用处理器核心数或者频率来区分,稍微细致一些的商家会提供处理器型号参数。