恩智浦LPC8N04集成NFC和MCU技术,实现物联网应用革新

分享到:

LPC8N04融合NFC和微控制器(MCU)技术,可实现各种标签和配置应用的能量收集和无线通信

全球领先的大众市场微控制器供应商恩智浦半导体公司(纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出全新LPC8N04 MCU。LPC8N04 MCU是快速扩展的32位MCU LPC800系列(基于ARM® Cortex®-M0+)的最新产品。LPC8N04 MCU经过优化,集成具有能量收集功能的近场通信(NFC)接口,可满足市场对经济高效、短距离双向无线通信日益增长的需求。

timg (1)

随着NFC读卡器技术的飞速发展和当今智能手机丰富的图形显示能力,结合基于iOS和Android应用程序的开放式开发人员生态系统,NFC技术的使用已经超出了最初的点即付构想。LPC8N04 MCU使开发人员能够快速实施广泛的解决方案,利用系统诊断或环境条件实现更智能的标记体验。凭借灵活通信模式的附加优势,现在的解决方案也可以将数据推送到基于LPC8N04 MCU的边缘节点,例如在设备设置、配置或定制中。

“恩智浦的LPC8N04 MCU集成NFC技术,为全球微控制器领域带来独特的技术和创新,延伸了我们颠覆市场的历史。”恩智浦资深副总裁兼微控制器业务总经理Geoff Lees表示。“我们很高兴能够展现NFC技术的威力- 迎来新一轮的消费者和工业物联网应用浪潮。”

LPC8N04 MCU的主要特点包括:

• ARM Cortex-M0 +内核,具有四种灵活的电源模式
• 集成32 KB闪存、8 KB SRAM和4 KB EEPROM
• 具有能量采集功能的NFC/RFID ISO 14443 A型通信,支持多种标签和配置应用
• 集成温度传感器,精度为+/-1.5°C
• 两个串行接口和12个GPIO
• 1.72至3.6 V工作电压,-40°C至+ 85°C温度范围(环境)
• 低成本,小尺寸QFN24封装
支持器件和上市时间

LPC8N04开发板(OM40002)支持这款新型MCU,提供与MCUXpresso、Keil和IAR IDE兼容的易于使用的代码示例。

LPC8N04 MCU现在提供样品。恩智浦正与其分销商合作展示该MCU的功能,将于2018年1月在全渠道范围供货,并提供完整的生态系统,包括工具、技术支持和完整的参考设计,以便快速上市。

欢迎参加ARM TechCon 2017大会,亲身体验LPC8N04 MCU产品

2017年10月24日至26日,在美国加利福尼亚州圣克拉市圣克拉拉会议中心举行的ARM TechCon技术大会上,LPC8N04开发板(OM40002)以及基于iOS和Android的演示应用将会在恩智浦的第500号展位上进行技术展示。

继续阅读
恩智浦中国汽车电子应用开发中心两江新区开业,重庆汽车电子产业再添新动能

  重庆市委常委、常务副市长、两江新区党工委书记吴存荣、恩智浦全球副总裁兼汽车微控制器和处理器业务线市场及分销总经理Ross McOuat出席开业典礼。

2018年,物联网发展到了哪一步?

进入2018年,越来越多人开始习惯于让家里的亚马逊Alexa、谷歌助手之类的智能音响完成列购物清单、开灯、关灯之类的工作。

机器人受伤了怎么办?新材料让它自我修复!

机器人已经成为当今社会讨论的焦点,在工业领域,机器人开始大量代替人力劳动,推动了传统制造业向智能制造模式的转变。随着市场、资本和政策的推动,机器人从工业到民用不断扩展,使得人们可以完成许多过去不能完成的任务,并提升了工作的效率以及保障了人类的安全。

大联大世平集团推出基于NXP产品的BMS动力电池管理系统解决方案

致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)的汽车电池管理系统(BMS)解决方案,其中包括SPC5774PF、UJA1167TK和MC33771。

UI界面、垂直领域、手机晶片,AI还有这些新方向

人工智能(AI)是物联网及工业4.0发展的核心。如果一个国家AI应用接受度越高,将对其GDP产生贡献愈大。我国在既有半导体及ICT技术优势及竞争力的基础上,迎合各产业的需求不断增加,开发出各种新应用晶片。