恩智浦LPC8N04集成NFC和MCU技术,实现物联网应用革新

分享到:

LPC8N04融合NFC和微控制器(MCU)技术,可实现各种标签和配置应用的能量收集和无线通信

全球领先的大众市场微控制器供应商恩智浦半导体公司(纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出全新LPC8N04 MCU。LPC8N04 MCU是快速扩展的32位MCU LPC800系列(基于ARM® Cortex®-M0+)的最新产品。LPC8N04 MCU经过优化,集成具有能量收集功能的近场通信(NFC)接口,可满足市场对经济高效、短距离双向无线通信日益增长的需求。

timg (1)

随着NFC读卡器技术的飞速发展和当今智能手机丰富的图形显示能力,结合基于iOS和Android应用程序的开放式开发人员生态系统,NFC技术的使用已经超出了最初的点即付构想。LPC8N04 MCU使开发人员能够快速实施广泛的解决方案,利用系统诊断或环境条件实现更智能的标记体验。凭借灵活通信模式的附加优势,现在的解决方案也可以将数据推送到基于LPC8N04 MCU的边缘节点,例如在设备设置、配置或定制中。

“恩智浦的LPC8N04 MCU集成NFC技术,为全球微控制器领域带来独特的技术和创新,延伸了我们颠覆市场的历史。”恩智浦资深副总裁兼微控制器业务总经理Geoff Lees表示。“我们很高兴能够展现NFC技术的威力- 迎来新一轮的消费者和工业物联网应用浪潮。”

LPC8N04 MCU的主要特点包括:

• ARM Cortex-M0 +内核,具有四种灵活的电源模式
• 集成32 KB闪存、8 KB SRAM和4 KB EEPROM
• 具有能量采集功能的NFC/RFID ISO 14443 A型通信,支持多种标签和配置应用
• 集成温度传感器,精度为+/-1.5°C
• 两个串行接口和12个GPIO
• 1.72至3.6 V工作电压,-40°C至+ 85°C温度范围(环境)
• 低成本,小尺寸QFN24封装
支持器件和上市时间

LPC8N04开发板(OM40002)支持这款新型MCU,提供与MCUXpresso、Keil和IAR IDE兼容的易于使用的代码示例。

LPC8N04 MCU现在提供样品。恩智浦正与其分销商合作展示该MCU的功能,将于2018年1月在全渠道范围供货,并提供完整的生态系统,包括工具、技术支持和完整的参考设计,以便快速上市。

欢迎参加ARM TechCon 2017大会,亲身体验LPC8N04 MCU产品

2017年10月24日至26日,在美国加利福尼亚州圣克拉市圣克拉拉会议中心举行的ARM TechCon技术大会上,LPC8N04开发板(OM40002)以及基于iOS和Android的演示应用将会在恩智浦的第500号展位上进行技术展示。

继续阅读
恩智浦推出两款业界首创的多核 Cortex-M33解决方案保护边缘安全

加利福尼亚州圣何塞(ArmTechCon2018) - 2018年10月10日讯 – 为了实现保护物联网边缘设备和云至边缘连接安全的愿景,恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI)将强化的安全子系统和软件集成到安全执行环境(SEE)中,以提升信任、隐私和保密方面的性能标准。在公司新推出的基于Cortex-M33的解决方案LPC5500微控制器...

恩智浦再度推出新一代汽车雷达产品,新能指数与灵活开放性俱佳

据汽车微处理器ADAS雷达部门经理Roger Keen介绍,恩智浦的雷达处理IP除了用于ACC和AEB自动驾驶软件外,还在恩智浦的微处理器上运行。为这款雷达解决方案所设计的电路板和天线设计模块,为了满足车规要求进行了加强。

究竟是什么组成了物联网的通信链路?

根据物联网的定义可知,物联网所要实现的物与物之间的通信基本上是基于无线传感技术的,也就是说物联网相对于传统的互联网对移动通信性能有了更高的要求,可以说物联网是一个瞬息万变的网络。

云计算发展迅速,物联网应用乘风而行

以Sigfox、LoRa和NB-IoT为等主的LPWAN低功耗广域网无线技术,承载了万物互联愿景,解决物联网大规模部署低功耗、远程连接等需求,伴随物联网在能源、农业、工业、零售、物流和公用事业等部署规模日益扩大,推动低功耗广域网呈现快速增长态势。

恩智浦再推三款65V LDMOS产品,强势进军智能工业市场

恩智浦半导体宣布推出面向智能工业应用的新型射频功率晶体管,这些产品采用了突破性的65V横向扩散金属氧化物半导体(LDMOS)硅技术。与以前的射频功率解决方案相比,65V LDMOS技术拥有更高的功率密度、更低的电流和更宽的安全裕量,可以实现集成度更高的高可靠型工业4.0系统;如今,此类系统已能利用固态技术卓越的控制能力,同时还具备超强的能耗管理能力。