恩智浦LPC8N04集成NFC和MCU技术,实现物联网应用革新

分享到:

LPC8N04融合NFC和微控制器(MCU)技术,可实现各种标签和配置应用的能量收集和无线通信

全球领先的大众市场微控制器供应商恩智浦半导体公司(纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出全新LPC8N04 MCU。LPC8N04 MCU是快速扩展的32位MCU LPC800系列(基于ARM® Cortex®-M0+)的最新产品。LPC8N04 MCU经过优化,集成具有能量收集功能的近场通信(NFC)接口,可满足市场对经济高效、短距离双向无线通信日益增长的需求。

timg (1)

随着NFC读卡器技术的飞速发展和当今智能手机丰富的图形显示能力,结合基于iOS和Android应用程序的开放式开发人员生态系统,NFC技术的使用已经超出了最初的点即付构想。LPC8N04 MCU使开发人员能够快速实施广泛的解决方案,利用系统诊断或环境条件实现更智能的标记体验。凭借灵活通信模式的附加优势,现在的解决方案也可以将数据推送到基于LPC8N04 MCU的边缘节点,例如在设备设置、配置或定制中。

“恩智浦的LPC8N04 MCU集成NFC技术,为全球微控制器领域带来独特的技术和创新,延伸了我们颠覆市场的历史。”恩智浦资深副总裁兼微控制器业务总经理Geoff Lees表示。“我们很高兴能够展现NFC技术的威力- 迎来新一轮的消费者和工业物联网应用浪潮。”

LPC8N04 MCU的主要特点包括:

• ARM Cortex-M0 +内核,具有四种灵活的电源模式
• 集成32 KB闪存、8 KB SRAM和4 KB EEPROM
• 具有能量采集功能的NFC/RFID ISO 14443 A型通信,支持多种标签和配置应用
• 集成温度传感器,精度为+/-1.5°C
• 两个串行接口和12个GPIO
• 1.72至3.6 V工作电压,-40°C至+ 85°C温度范围(环境)
• 低成本,小尺寸QFN24封装
支持器件和上市时间

LPC8N04开发板(OM40002)支持这款新型MCU,提供与MCUXpresso、Keil和IAR IDE兼容的易于使用的代码示例。

LPC8N04 MCU现在提供样品。恩智浦正与其分销商合作展示该MCU的功能,将于2018年1月在全渠道范围供货,并提供完整的生态系统,包括工具、技术支持和完整的参考设计,以便快速上市。

欢迎参加ARM TechCon 2017大会,亲身体验LPC8N04 MCU产品

2017年10月24日至26日,在美国加利福尼亚州圣克拉市圣克拉拉会议中心举行的ARM TechCon技术大会上,LPC8N04开发板(OM40002)以及基于iOS和Android的演示应用将会在恩智浦的第500号展位上进行技术展示。

继续阅读
恩智浦处理器为下一代电动车辆和自动驾驶车辆提供高性能和安全性

全新的NXP S32S微处理器将安全地管理车辆的加速、制动和转向安全系统,无论是在驾驶员的直接控制下,还是在车辆自动驾驶时均可实现。

恩智浦、万事达卡和Visa变革数十亿物联网设备的移动支付方式

恩智浦联手万事达卡和Visa两家信用卡巨头,依托最新的mWallet 2GO服务,变革数十亿物联网设备的移动支付方式。恩智浦mWallet 2GO安全服务已经在万宝龙TWIN智能表带中得以应用,并收获好评。

5G大规模MIMO太棘手?恩智浦提供新型解决方案

恩智浦半导体近日宣布推出用于实现5G基础设施的新型射频前端解决方案。

用机器人代替人,除了效率还将带来什么

随着人力成本的不断升和先进制造需求的放大,全球工业机器人快速增长,增速达到每年17%,预计到2020年将达到400亿美元。工业机器人被用于自动化生产,包括装配、包装、焊接、产品检查和喷漆等环节。

好评“收割机”!恩智浦让物联网设备安全部署更方便

现有OEM/ODM解决方案与基于云的工具和服务套件EdgeScale预先集成,可以大大简化物联网安全设备配置和管理,恩智浦正携手生态合作伙伴加速推进这一安全边缘解决方案的应用。