i.MX+TEE OS,今天恩智浦和阿里都找到了一个“好朋友”

分享到:

今天,恩智浦半导体与阿里巴巴共同签署谅解备忘录(MOU)建立战略合作伙伴关系,恩智浦的i.MX应用处理器将作为阿里云TEE OS操作系统的硬件载体,提供安全控制的全面功能,未来双方将同步更新、升级和发展i.MX+TEE OS的解决方案,为物联网安全提供全面可靠的支撑。恩智浦半导体大中华区MICR微控制器产品市场总监金宇杰先生,代表恩智浦出席了MOU的签字仪式。

据悉,NXP i.MX+Ali TEE OS的安全解决方案在目前市场上尚属唯一一家承载Ali TEE OS平台的嵌入式系统,该系统已经在车载娱乐、车载导航、二维码支付扫描应用系统中得到了成功应用。本次MOU的签署,将进一步强化双方在物联网安全领域深入和广泛的合作。

未来双方的合作内容包括:

双方互为重要的第三方战略合作伙伴。
双方共同投入资源,将阿里巴巴TEE OS移植到i.MX应用处理器官方代码库上,并一同测试和维护该代码。
阿里巴巴将在获得新发布i.MX产品的样品、开发板和相关技术支持时,获得战略伙伴权益。
双方将在商业上携手,向各自的合作伙伴或客户推荐“i.MX + TEE OS”的全套安全解决方案。

QQ截图20171014001346
合作签约仪式,左二为恩智浦半导体大中华区MICR微控制器产品市场总监金宇杰先生

继续阅读
持续供不应求,12寸晶圆单价再涨8%

就在外资圈传出半导体硅晶圆明年价格涨幅恐将低于10%、并进一步调降硅晶圆类股投资评等之际,包括环球晶、合晶等硅晶圆厂近期与半导体大厂针对明年上半年合约价进行协商,业界传出已有初步共识,2019年上半年合约均价预估较今年下半年调涨7~9%,12吋硅晶圆平均单价来到108~112美元价位。

恩智浦出席2018年云栖大会,集中展示多项解决方案

中国上海,2018年9月17日讯——全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(纳斯达克代码:NXPI,以下简称“恩智浦”)将出席9月19日至22日召开的2018杭州·云栖大会,并集中展示包括智能网联汽车、移动支付、人脸识别、边缘计算和智能家居等方面的前沿应用和解决方案。

恩智浦在FTF发布新一代汽车雷雷达解决方案

据麦姆斯咨询报道,全球汽车雷达微处理器市场领导者2恩智浦半导体近日在“2018恩智浦未来科技峰会”正式发布了新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发...

马爸爸开始涉足半导体,所以你怕了吗

在2018年云栖大会上,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,达摩院正在建设自己的量子实验室、量子芯片,半导体。同时,成立“平头哥半导体有限公司。”9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。

突破极限,苹果公司7nm芯片登场

苹果(Apple)在今年秋季发表会推出采用7奈米(nm)处理器打造的三款全新iPhone,支持最高达512GB的内存。新系列iPhone手机的价格范围从749美元到1,099美元,电池寿命延长了30到90分钟,预计将在2至6周后上市。新系列iPhone智能型手机以及两款新型的Apple Watch,都配备了更大尺寸的屏幕以及功能升级的芯片。