i.MX+TEE OS,今天恩智浦和阿里都找到了一个“好朋友”

分享到:

今天,恩智浦半导体与阿里巴巴共同签署谅解备忘录(MOU)建立战略合作伙伴关系,恩智浦的i.MX应用处理器将作为阿里云TEE OS操作系统的硬件载体,提供安全控制的全面功能,未来双方将同步更新、升级和发展i.MX+TEE OS的解决方案,为物联网安全提供全面可靠的支撑。恩智浦半导体大中华区MICR微控制器产品市场总监金宇杰先生,代表恩智浦出席了MOU的签字仪式。

据悉,NXP i.MX+Ali TEE OS的安全解决方案在目前市场上尚属唯一一家承载Ali TEE OS平台的嵌入式系统,该系统已经在车载娱乐、车载导航、二维码支付扫描应用系统中得到了成功应用。本次MOU的签署,将进一步强化双方在物联网安全领域深入和广泛的合作。

未来双方的合作内容包括:

双方互为重要的第三方战略合作伙伴。
双方共同投入资源,将阿里巴巴TEE OS移植到i.MX应用处理器官方代码库上,并一同测试和维护该代码。
阿里巴巴将在获得新发布i.MX产品的样品、开发板和相关技术支持时,获得战略伙伴权益。
双方将在商业上携手,向各自的合作伙伴或客户推荐“i.MX + TEE OS”的全套安全解决方案。

QQ截图20171014001346
合作签约仪式,左二为恩智浦半导体大中华区MICR微控制器产品市场总监金宇杰先生

继续阅读
蓬勃发展的跨界处理器:恩智浦i.MX RT系列

目前恩智浦在华拥有超过7000名员工,50%的市场营收来自中国,是中国最大的ARM MCU供应商,在中国汽车信息娱乐系统和ePOS市场排名第一。

恩智浦i.MX RT1050遇上RTOS界“大力士”,会擦出什么样的火花?

恩智浦的i.MX RT1050系列跨界处理器一经推出,便刷新了MCU界的多项世界记录,以最高的性能、极为丰富的外设以及极高的性价比,引起了业界的轰动,开创了很多激动人心的MCU新应用领域。

恩智浦推出RFE系列射频能量系统解决方案,工程师又一利器!

固态技术为使用射频能量的系统带来了增强的控制功能和可靠性,人们对此早有认识,但射频功率晶体管缺少开发工具来帮助工程师充分利用这些优势。

史上功耗最低LoRaWAN模组,门思科技与恩智浦联合推出

在物联网领域,LPWAN(低功耗广域物联网)是发展势头最为迅猛的一个子领域。

中国首款芯片级ECU信息安全解决方案!百度携手恩智浦联合发布

2018年7月4日,在百度开发者大会上,百度Apollo携手全球最大汽车电子和人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NXP Semiconductors)共同发布中国首款芯片级ECU信息安全解决方案