i.MX+TEE OS,今天恩智浦和阿里都找到了一个“好朋友”

分享到:

今天,恩智浦半导体与阿里巴巴共同签署谅解备忘录(MOU)建立战略合作伙伴关系,恩智浦的i.MX应用处理器将作为阿里云TEE OS操作系统的硬件载体,提供安全控制的全面功能,未来双方将同步更新、升级和发展i.MX+TEE OS的解决方案,为物联网安全提供全面可靠的支撑。恩智浦半导体大中华区MICR微控制器产品市场总监金宇杰先生,代表恩智浦出席了MOU的签字仪式。

据悉,NXP i.MX+Ali TEE OS的安全解决方案在目前市场上尚属唯一一家承载Ali TEE OS平台的嵌入式系统,该系统已经在车载娱乐、车载导航、二维码支付扫描应用系统中得到了成功应用。本次MOU的签署,将进一步强化双方在物联网安全领域深入和广泛的合作。

未来双方的合作内容包括:

双方互为重要的第三方战略合作伙伴。
双方共同投入资源,将阿里巴巴TEE OS移植到i.MX应用处理器官方代码库上,并一同测试和维护该代码。
阿里巴巴将在获得新发布i.MX产品的样品、开发板和相关技术支持时,获得战略伙伴权益。
双方将在商业上携手,向各自的合作伙伴或客户推荐“i.MX + TEE OS”的全套安全解决方案。

QQ截图20171014001346
合作签约仪式,左二为恩智浦半导体大中华区MICR微控制器产品市场总监金宇杰先生

继续阅读
荷兰“智能与绿色出行”经贸代表团到访恩智浦中国总部

恩智浦半导体位于上海的中国区总部迎来了荷兰“智能与绿色出行”经贸代表考察团一行。恩智浦大中华区总裁郑力向代表团介绍了恩智浦根植中国发展的历程,分享了与上海本地企业创新合作的案例,并就如何进一步推动中荷高端技术交流提出了建议。

可为iPhone X无线充电的床头音箱,原来用了这颗“芯”

为了满足日益增长的家庭无线充电需求,iHome在其iBTW38床头音箱中采用了恩智浦MP-A11固定频率无线充电发射器的参考设计。有了恩智浦的认证参考设计帮助,iHome率先获得了7.5W快速充电的Qi认证,同时可以支持iPhone和三星智能手机。

中美贸易战催化,阿里宣布研发神经网络芯片

阿里巴巴集团今日宣布,全资收购中国大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司中天微系统有限公司(以下简称中天微),收购金额未透露。

传Facebook将打造半导体产品,减少对外芯片依赖

据国外媒体报道,根据招聘信息和来自知情人士的消息,Facebook正在组建一个团队,以设计自己的半导体产品。这壮大了科技行业已出现的一股潮流:自己打造半导体产品,从而减少对英特尔和高通等芯片制造商的依赖。

中兴事件敲响行业警钟,中国半导体需认清现实

中兴被禁事件一时间成为舆论的“风暴眼”。在人们众说纷纭的同时,产业界思考的则是怎样更好地助推集成电路产业的发展,使得中国的IC(集成电路)产品结构迈向高端化。