智能家居中不可或缺的6种传感器

分享到:

QQ截图20171010223400

虽然我们家中的传感器并不是什么新鲜事物,但由于智能家居的蓬勃发展,它们变得越来越流行。当今,你可以发现涵盖多种用途、具备各种功能、随处可见的这些小型智能探测器。无论你是否已安装了能想得到的各种传感器以“保家卫户”,或者才开始着眼此道,下面这六款传感器是每个家庭都该配备的。

动作传感器

当您考虑可以保家卫户的传感器时,动作传感器可能是首先想到的。考虑到许多最新的智能报警会依赖它们,这应不会出乎意外。现在,归因于IoT和联网智能家居,动作传感器可以有多种用途。

一个例子是与家中的智能照明整合在一起,当你在两个预定时刻之间进入房间时,灯会立即点亮。当然,你也可以通过诸如以下方式设置浴室照明来添加情调:在傍晚7点到晚上11点之间点亮,而在凌晨时分发出柔光。

可靠的动作传感器还有另一个有用的功能,那就是实现对特定区域的实际观察——例如每当你的小宝宝或者小狗太过靠近后院内的地面游泳池时,就会收到警报。

三星的SmartThings动作传感器是最受好评的型号之一,价格为39.99美元,可以接受。

光线传感器

71873bd3-bbf7-42cc-8294-cc54a0082ffa
图1:光传感器实现智能照明。

想要既省钱又更安全吗?光传感器为你“照亮道路”(图1)。对我们许多人来说,常常会忘了关灯,或者你可能把账算在某位健忘的家里人头上。无论如何,若以十年算,这可不是笔小数目。

一旦安装了光传感器,它就可在黎明时关灯、黄昏时开灯。它不仅可为你省钱,而且还可以在你外出旅行时从外面看起来像是家里有人。市场上有大量的光传感器可供选择,是最爽的事之一。

漏水传感器

153f7a1d-64e2-4283-9a0c-a4bc1732c670
图2:漏水传感器解决水患问题。

从此与地板被淹说拜拜,可省钱了。你可知道,美国保险公司每年为各种水患支出数十亿美元?无论是自然灾害、溢水漏水还是其它疏忽造成的水淹,整理起来都不是小钱。另外,没有人想和保险公司打交道。

花点钱买个漏水传感器,可一劳永逸地解决水患,绝对物有所值(图2)。

Fibaro漏水传感器售价为69.99美元,可配合Apple HomeKit和Z-Wave工作。它不仅能在漏水时向你报警,还可以在该传感器被移动或被动手脚时向你进行通知。最重要的是,如果发生严重漏水,它会将阀门关闭——如果你离家远行,则尽可无忧无虑。

温度传感器

977f62fb-45e6-468b-ad42-ed2ed314368d
图3:温度传感器分为室内室外应用。

虽然你不需要某个漂亮的设备告诉你外面是否很热,但你可能需要某个设备“告诉”你家其它智能家居设备外面很热。

基本上,可将温度传感器分为室内和室外两种用途(图3)。安放在室外的传感器可以帮助控制你家花园安装的智能设备,例如若过去两天温度一直超过某一个值就打开喷头。

对于室内的传感器来说,它们可助你熬过酷暑。比方说,它们可以让家中的空调在你下班进门前10分钟开机,例如HomeSeer HSM200或Elgato Eve。

天气传感器

8fe9184a-a6d0-433f-b5f5-3260eaaa83bc
图4:天气传感器可配合智能报警器对温湿度、空气质量等进行报警。

与温度传感器类似,除了能告诉你出门到停车场是否需要带把伞,天气传感器能干的事情还有非常多(图4)。如果将其整合进智能家庭网络,它们就可与其它传感器互连,自动执行任务。

一个例子是将你的天气传感器与智能报警器配合工作。如果雷雨即将到来,你将收到警报告诉你家中有哪些窗户是开着的。市场上提供很多的天气传感器,但Netatmo也许最有名。它能测量温度、湿度、空气质量和附近的声音等级。

门铃传感器

f904676f-9c1f-434b-8f26-e59f2c223654
图5:门铃传感器除了可提醒有人按门铃外,还可实现门外实况视频播放。

门铃传感器近来越来越受追捧,为广为接受的运动传感器带来了新的花样。门铃传感器不仅仅能在有动作发生时向你提醒并发出警报,还能在有人靠近门口时,即使他没有按下门铃,也能播放来自于此的视频实况(图5)。

门铃传感器适合于每个人,特别是独自居住的人,这些小卫兵还让你避开烦人的推销人员。它是21世纪的“观察哨”。

想装一款门铃传感器?你可能听说过售价179美元的Ring吧。

继续阅读
可穿戴设备发展起来,最先影响这5个领域

美国科技博客ReadWrite刊文称,在《银翼杀手》和《少数派报告》等科幻小说中,人类使用高科技设备来实现“超人”般的能力。尽管这只是梦想,但近年来可穿戴设备的发展已部分实现了这样的梦想。

你的伤口恢复得怎么样?给创口贴安上传感器就知道

研究人员设计了一种新型智能创可贴,其内置处理器可追踪伤口愈合过程,检查伤口是否感染或发炎,从而管控一天内伤口所需的药物剂量,

给机器人一根人造神经,它能感受到痛吗

电影《机器管家》里的机器人管家安德鲁在科学家帮助下,安装了感觉模块,一改往日高冷做派,变得会吃醋,会喊疼,并有了人类的各种“感觉”……如今,电影里的科幻场景正一点一滴地走近现实。

为何智能门锁市场迟迟不能爆发?

随着人们生活水平的提高,对生活质量要求也越来也高,智能家居作为前端行业,用户的关注度越来越高,很多行业巨头也纷纷涉足这一领域

生物识别来临的年代,密码会消失吗

随着人工智能的普及,生物识别技术也成为了当前比较流行的一种新兴技术。作为一项安全技术,也是本世纪最有发展潜力的技术之一