雅虎账户泄密,半个世界的数据都被黑了?

分享到:

北京时间10月9日下午消息,雅虎去年末披露,该公司的数据泄密事件总共影响了10亿帐号,这已经成为有史以来最大规模的数字信息泄密案。但最新消息显示,雅虎的全部30亿帐户都被泄露,比之前的数字多出两倍。

f230a51fe5b8d60
雅虎上周宣布,他们已经向其他受到2013年8月的数据泄密事件影响的用户发送邮件,向其告知此事。

波士顿安全公司Cybereason首席安全官山姆·克里(Sam Cuorry)表示,此次数据泄密事件现在已经影响了“半个世界”。不过,由于一个人可能注册多个帐号,所以帐号数量可能多于实际用户数。

雅虎去年12月首次披露此事。被盗的信息包括姓名、电子邮件、手机号码、出生日期、安全问题和答案。

在6月份被Verizon收购后,雅虎表示,他们在外部司法专家的协助下调查此事时获得了新的情报。该公司称,被盗的用户信息并不包括明文传输的密码、支付卡数据或银行账号信息。

雅虎已经要求用户修改密码,同时废除安全问题,避免帐号遭到入侵。

此事也给Verizon造成了很大困扰,该公司刚刚开始投放新的Oath子公司的电视广告,而雅虎和AOL的服务都被并入这家子公司。

Verizon发言人大卫·山伯格(David Samberg)表示,尽管出现了这个问题,但他们并不后悔收购雅虎。

美国安全公司Obsidian Security联合创始人兼CTO本·约翰逊(Ben Johnson)表示,企业往往无法判断泄密事件的影响范围,不得不在几年后修改针对客户所受影响发表的声明。约翰逊还表示,雅虎可能永远无法确切知道哪些帐号遭到入侵。

“攻击者玩得很开心,问题只会越来越恶化。”他说。
 

继续阅读
苹果、谷歌、微软,这些科技巨头谁能坚持到最后?

据福布斯杂志报道,著名问答网站Quora上有这样一个问题:在谷歌、苹果、Facebook、亚马逊以及微软等五大科技巨头中,哪家可能会先倒下?印度机器人科技公司Invento Robotics首席执行官巴拉吉·维斯瓦纳坦(Balaji Viswanathan)给出了自己的见解,他认为谷歌或Facebook会首先倒下,亚马逊则能坚持到最后。

AI走进法院,大兴区采用人脸识别进行庭审

4月18日上午,大兴区人民法院开庭审理一起机动车交通事故纠纷案。因原告居住河北某村庄,且身体受伤行动不便,申请远程视频参加庭审,为确认原告身份,法院首次在互联网庭审中启动“人脸识别”技术。

MIT初创公司研发新型光电芯片,通信耗能降低95%

据美国麻省理工学院(MIT)官网近日消息,该校初创公司结合光学和电子学技术,研制出了速度更快、效率更高的新型光电子芯片,有望提升计算速度,将大型数据中心的带宽提高10倍,并使芯片间通信耗能减少95%,将总能耗降低30%—50%。据悉,最新技术首款商用产品将于2019年上市。

英国报告称:发展AI应以伦理道德为核心

英国议会一个特别委员会发布报告说,在发展和应用人工智能过程中,有必要把伦理道德放在核心位置,以确保这项技术更好地造福人类。

当人工智能跨进制药行业,将擦出什么样的火花?

《纽约时报》高级科技记者约翰·马尔科夫曾说过,“人工智能就像把新榔头,每个领域都是颗钉子,都可以敲一下。”随着人工智能技术的成熟,AI去敲医药领域这颗钉子已是可以看见的事实。当人工智能大步迈进制药行业,两者之间会擦出什么样的火花呢?