雅虎账户泄密,半个世界的数据都被黑了?

分享到:

北京时间10月9日下午消息,雅虎去年末披露,该公司的数据泄密事件总共影响了10亿帐号,这已经成为有史以来最大规模的数字信息泄密案。但最新消息显示,雅虎的全部30亿帐户都被泄露,比之前的数字多出两倍。

f230a51fe5b8d60
雅虎上周宣布,他们已经向其他受到2013年8月的数据泄密事件影响的用户发送邮件,向其告知此事。

波士顿安全公司Cybereason首席安全官山姆·克里(Sam Cuorry)表示,此次数据泄密事件现在已经影响了“半个世界”。不过,由于一个人可能注册多个帐号,所以帐号数量可能多于实际用户数。

雅虎去年12月首次披露此事。被盗的信息包括姓名、电子邮件、手机号码、出生日期、安全问题和答案。

在6月份被Verizon收购后,雅虎表示,他们在外部司法专家的协助下调查此事时获得了新的情报。该公司称,被盗的用户信息并不包括明文传输的密码、支付卡数据或银行账号信息。

雅虎已经要求用户修改密码,同时废除安全问题,避免帐号遭到入侵。

此事也给Verizon造成了很大困扰,该公司刚刚开始投放新的Oath子公司的电视广告,而雅虎和AOL的服务都被并入这家子公司。

Verizon发言人大卫·山伯格(David Samberg)表示,尽管出现了这个问题,但他们并不后悔收购雅虎。

美国安全公司Obsidian Security联合创始人兼CTO本·约翰逊(Ben Johnson)表示,企业往往无法判断泄密事件的影响范围,不得不在几年后修改针对客户所受影响发表的声明。约翰逊还表示,雅虎可能永远无法确切知道哪些帐号遭到入侵。

“攻击者玩得很开心,问题只会越来越恶化。”他说。
 

继续阅读
内外夹击,中国人工智能企业如何突破?

今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮,犹如枝繁叶茂的大树渗透到各行业的蓝天之中,跃跃欲试服务于众多领域。有人欢呼,人工智能商业应用元年已经到来。

除了新商业模式,工业物联网还将带来哪些变革?

随着工业物联网和边缘计算的兴起,信息技术在运营层面的使用变得越来越普遍,使得数字化虚拟世界和现实物理设备的界限越来越模糊。IT和OT的融合创造了全新的商业模式,给制造业带来了许多机遇,同时也让企业面临着诸多挑战。

2018年迄今为止最大的10起数据泄露,它们是怎么发生的?

虽然信息泄露的程度可能会有所不同,并且数据可能因内部威胁、黑客攻击和员工疏忽而丢失,但所有数据泄露都包含了可能会被盗窃者轻易读取的个人身份信息。

除了智能产品,智能制造还有哪些方向?

目前智能制造的“智能”还处于Smart的层次,智能制造系统具有数据采集、数据处理、数据分析的能力,能够准确执行指令,能够实现闭环反馈;而智能制造的趋势是真正实现“Intelligent”,智能制造系统能够实现自主学习、自主决策,不断优化。

扫地机器人市场巨大,可这些问题需先解决

2013年以来,我国扫地机器人市场进入发展加速期,销量和销售额迎来双双增长,市场规模不断扩大。在这样的发展趋势下,当前只要解决技术、服务和市场渗透率三方面的问题,未来就能对百亿市场发起冲击。