NXP:开放的视觉平台是为将来的自动驾驶做铺垫

分享到:

安全的自动驾驶需要一个更为开放的视觉平台。为此,恩智浦和HELLA Aglaia正着手扩展当前的ADAS汽车视觉平台,预计在2018年加入人工智能(AI)。

QQ截图20171009215947
现今市场上的许多视觉平台是封闭的、专有的,限制了进一步的软件集成,“锁住”了系统集成商和汽车制造商的创新能力,以致无法将市场上最佳的传感器技术和软件资源相结合。HELLA和恩智浦在开展合作和联合开发时,坚信基于摄像头的平台必须是开放和安全的,以实现NCAP功能和3级到5级的自动驾驶。

HELLA Aglaia的ADAS平台采用恩智浦的S32和i.MX汽车级处理器,可实现安全、可扩展和全面的NCAP前视功能,支持OEM将ADAS平台部署到量产汽车中。双方合作的下一步是将自动驾驶的人工智能添加到这个创新的模块化平台中。这将为系统集成商和汽车制造商提供前所未有的设计灵活性,同时确保遵守严格的ASIL要求。

恩智浦半导体公司ADAS产品线总经理兼副总裁Kamal Khouri表示:“要想用传感器安全可靠地取代驾驶员的感官,是一项非常复杂的任务,硬件、软件和加速技术方面都要做到行业最佳才行。因此,HELLA Aglaia在ADAS软件方面的专业技术非常适合我们创新和领先的半导体解决方案。”

HELLA Aglaia董事总经理Kay Talmi表示:“我们坚信安全开放的ADAS模式能够让Tier 1和OEM自由选择市场上最佳供应商的硬件和软件组件,使他们能够集成自己的知识产权,从而创造出独特的卖点。”  


延伸阅读

HELLA Aglaia是全球领先的智能视觉传感器系统开发商之一。经过多年的经验积累,HELLA Aglaia在单摄像头和立体摄像头系统、图像处理和软件编程方面形成了强大的技术实力,可开发创新的工业解决方案和高效产品,为驾驶辅助系统、电动技术和人流量检测提供支持。

Aglaia已将恩智浦的i.MX应用处理器和强大的S32V视觉处理微处理器加入到Aglaia视觉软件所支持的平台列表中。这两个解决方案可根据系统集成商和OEM厂商的需求继续扩展,涵盖当今绝大多数的驾驶辅助功能。其中包括交通标志识别、车道偏离检测、自适应前灯、行人和车辆探测以及支持工具和软件。S32V通过软件冗余,融入了硬件ASIL-B和ASIL-C的安全性。S32V样品现已供货,2017年10月30日起全面供货。

恩智浦将于2018年发布新一代视觉处理器,为人工智能提供强大的计算能力,从而实现更复杂的自动驾驶功能,如像素分类、语义路径查找和车辆定位功能。

继续阅读
如何评价恩智浦推出的S32通用汽车平台?

本周二,荷兰半导体供应商恩智浦推出了“全球首个完全可扩展计算架构S32”,主要面向OEM和Tier 1供应商,实现节点、软件和通用功能在汽车不同域、应用和SoC之间的重复利用。不过到2018年下半年之前,我们暂时还看不到任何基于该平台打造的芯片产品。

V2X的DSRC和C-V2X两种技术的发展史

要实现自动驾驶,车辆必须具备有感知系统,像人一样能够观察周围的环境。但是自动驾驶相比于人,要求又要多很多,要观察的不仅仅局限于眼前,所以除了传感器,V2X技术也被当作自动驾驶的一个感知手段正在被开发着。近几年,V2X技术的发展不能说是不快,至少现在已经能够在路面上看到量产的V2X技术了。本文主要介绍了V2X中,DSRC和C-V2X两种技术的进化史。

恩智浦针对自动驾驶推出全新汽车处理器平台

该平台是全球首个完全可扩展的汽车计算架构,即将被高档和普通量产汽车品牌采用。S32平台提供了微控制器/微处理器的统一架构,为不同应用平台提供完全相同的软件环境。能够应对未来汽车开发的挑战,使汽车制造商能够以比以往更快的速度将自动驾驶功能推向市场。

恩智浦宣布支持谷歌“云物联网核心”的公开测试,促进智能设备发展

作为Android Things的早期合作伙伴,恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.今日宣布支持谷歌“云物联网核心”的公开测试。云物联网核心是谷歌云平台(GCP)上一种用于安全地批量连接和管理物联网设备的完全托管服务。云物联网核心现面向所有用户提供公测版,其中包含新的特性和价格计划。

i.MX+TEE OS,今天恩智浦和阿里都找到了一个“好朋友”

今天,恩智浦半导体与阿里巴巴共同签署谅解备忘录(MOU)建立战略合作伙伴关系,恩智浦的i.MX应用处理器将作为阿里云TEE OS操作系统的硬件载体,提供安全控制的全面功能,未来双方将同步更新、升级和发展i.MX+TEE OS的解决方案,为物联网安全提供全面可靠的支撑。恩智浦半导体大中华区MICR微控制器产品市场总监金宇杰先生,代表恩智浦出席了MOU的签字仪式。