NXP:开放的视觉平台是为将来的自动驾驶做铺垫

分享到:

安全的自动驾驶需要一个更为开放的视觉平台。为此,恩智浦和HELLA Aglaia正着手扩展当前的ADAS汽车视觉平台,预计在2018年加入人工智能(AI)。

QQ截图20171009215947
现今市场上的许多视觉平台是封闭的、专有的,限制了进一步的软件集成,“锁住”了系统集成商和汽车制造商的创新能力,以致无法将市场上最佳的传感器技术和软件资源相结合。HELLA和恩智浦在开展合作和联合开发时,坚信基于摄像头的平台必须是开放和安全的,以实现NCAP功能和3级到5级的自动驾驶。

HELLA Aglaia的ADAS平台采用恩智浦的S32和i.MX汽车级处理器,可实现安全、可扩展和全面的NCAP前视功能,支持OEM将ADAS平台部署到量产汽车中。双方合作的下一步是将自动驾驶的人工智能添加到这个创新的模块化平台中。这将为系统集成商和汽车制造商提供前所未有的设计灵活性,同时确保遵守严格的ASIL要求。

恩智浦半导体公司ADAS产品线总经理兼副总裁Kamal Khouri表示:“要想用传感器安全可靠地取代驾驶员的感官,是一项非常复杂的任务,硬件、软件和加速技术方面都要做到行业最佳才行。因此,HELLA Aglaia在ADAS软件方面的专业技术非常适合我们创新和领先的半导体解决方案。”

HELLA Aglaia董事总经理Kay Talmi表示:“我们坚信安全开放的ADAS模式能够让Tier 1和OEM自由选择市场上最佳供应商的硬件和软件组件,使他们能够集成自己的知识产权,从而创造出独特的卖点。”  


延伸阅读

HELLA Aglaia是全球领先的智能视觉传感器系统开发商之一。经过多年的经验积累,HELLA Aglaia在单摄像头和立体摄像头系统、图像处理和软件编程方面形成了强大的技术实力,可开发创新的工业解决方案和高效产品,为驾驶辅助系统、电动技术和人流量检测提供支持。

Aglaia已将恩智浦的i.MX应用处理器和强大的S32V视觉处理微处理器加入到Aglaia视觉软件所支持的平台列表中。这两个解决方案可根据系统集成商和OEM厂商的需求继续扩展,涵盖当今绝大多数的驾驶辅助功能。其中包括交通标志识别、车道偏离检测、自适应前灯、行人和车辆探测以及支持工具和软件。S32V通过软件冗余,融入了硬件ASIL-B和ASIL-C的安全性。S32V样品现已供货,2017年10月30日起全面供货。

恩智浦将于2018年发布新一代视觉处理器,为人工智能提供强大的计算能力,从而实现更复杂的自动驾驶功能,如像素分类、语义路径查找和车辆定位功能。

继续阅读
Python走进小学课本,我是不是该重新读一遍小学?

  近日,山东省在其2018年新出版的小学信息技术六年级教材中,加入了高级编程语言Python的内容。编程教育引入小学课堂并不是新鲜事,但由于Python作为时下最流行的人工智能编程语言,仍被业界受到广泛关注。

关于人工智能,首先你要知道它是怎么火起来的!

上世纪40年代,人工智能的基本框架就已经存在,自那以后,各种组织就一直在人工智能的发展上进行创新。近年来,大数据和先进的深度学习模型将人工智能的发展推向了前所未有的高度。这些新的技术成分最终会产生科幻小说中所设想的智能机器,还是维持目前的人工智能趋势,只是“把相同的酒装在了更高档的瓶子里”?

AI会给明年的手机市场带来哪些改变?

据报道,智能手机用上人工智能技术将是2018年的大趋势。虽然人工智能的用途很多,但是在手机上最初的用途将受到限制,不过相机将是手机制造商在AI领域受益的关键部分之一。

随着智能家居的到来,黑客也会用上AI来攻击

  全球网络安全服务厂商赛门铁克(Symantec)7日称,2018年黑客将首次使用人工智能(AI)和机器学习(ML)技术发动网络攻击,届时冰箱等物联网(IoT)设备也不能幸免。

恩智浦推出工业Linux发行版,助力工业4.0

恩智浦宣布推出用于工业领域的Linux发行版,其中包括实时操作系统扩展和对工厂自动化OEM的时间敏感型网络(TSN)支持。开放式工业Linux系统(OpenIL)打破了实时计算和网络的障碍,以标准的、基于社区的发行版帮助OEM厂商步入工业4.0时代。