iOS神秘代码确定iPhone 8的指纹识别在电源键上

分享到:

开发者 Guilherme Rambo 今天在 iOS 11 beta 6 的代码中发现一段代码或许可以证明 iPhone 8 的 Touch ID 将安置在侧边加长电源键上。Rambo 发现的代码含义是,「D2x」设备(iPhone 8 代号 D22)触发 SOS 紧急联络模式的方法是按住音量键(应该是音量+)和锁屏键。而之前 iOS 11 beta 6 带来的新功能是 iPhone 连按锁屏键 5 次。

这不禁让人猜测苹果为 iPhone 8 设置不同操作的缘由。如果加长电源键(即锁屏键)没有功能变化,为何苹果要区别对待。如果锁屏键内加入了 Touch ID,这个问题就解释得通了。因为,如果锁屏键带 Touch ID 的话,那么操作方式应该与物理主屏幕按钮的操作类似,按下锁屏键将会直接解锁手机进入系统,显然这与 SOS 紧急联络方式的操作冲突。举个例子,如果用户遇到某种状况希望暂时禁掉 Touch ID 功能的话,连按锁屏键反而容易导致误触(帮倒忙)。所以苹果才会考虑让 iPhone 8 的用户同时按住某个音量键和锁屏键来触发这种紧急联络模式。实际操作一下后,发现这种操作比连按 5 次锁屏键的操作来得更快。

Rambo 还发现了一些证据,显示新 iPhone 的 Touch ID 类型完全不同。

上图中 iPhone 10,1/10,4 或代表 iPhone 7s,iPhone 10,2/10,5 或代表 iPhone 7s Plus,而 iPhone 10,3/10,6 则可能代表 iPhone 8。

另外,其实新 iPhone 的标识符不止上图中的 6 个。开发者 Jonathan Levin 之前也曾在 iOS 11 beta 中发现一串新设备标识符,如下图。显示今年的新款手机将有 8 种之多。从 iPhone 10,1 到 iPhone 10,8。要知道去年的 iPhone 7 有四种标识符(iPhone 9,1 ~ 9,4,其中 iPhone 9,1/9,3 为使用高通基频芯片的 iPhone 7 和 7 Plus,iPhone 9,2/9,4 为使用英特尔基频芯片的 iPhone 7 和 7 Plus)。按理说,如果今年依然采用高通和英特尔两家的基频芯片,虽然增加了 iPhone 8,那也应该是 6 个,而不是 8 个。除非 iPhone 8 也是成对出现(iPhone 8 Plus?)。当然苹果也可能多列出 2 个而不引用。

2_201708210536381R0tr

更新:据微博网友评论提醒,最近曝光的 iPhone 8 保护壳在加长电源键处是开口的,之前的官方保护壳在电源键处都是包裹住的。如果保护壳是真的,这也可以间接证明苹果希望用户的手指可以直接接触电源键

继续阅读
国内手机指纹识别模组设计存缺陷?指纹圈摔出裂纹竟然人人能解锁?

最近,微博网友兴兴兴xg碰到一件怪事,他的小米6手机Home键部位摔出一道裂纹后,人人都能解锁他的手机。不仅如此,手机内可以使用指纹识别的众多App,陌生指纹也同样畅通无阻。《IT时报》记者调查发现,这并不是一起个案,背后很可能涉及指纹模组供应商汇顶科技。

有关iPhone 8的无线充电,你想了解的都在这儿!

现如今,手机行业正在以“化繁为简”作为重要发展方向,以前的实体Home键逐步被取代,3.5MM耳机孔现在新款机型也开始放弃了,那么以后能否连手机充电口也一并取消掉呢?答案就是无线充电。

指纹识别要被“打入冷宫”?面部识别能顺势上位吗?

即便现在全面屏的定义还存在着诸多问题和各种不同的说法,甚至是定义都还是那么模糊不清,但是这并不影响全面屏成为智能手机行业的一大趋势,对整个手机产业链产生巨大的变革。

iPhone8拆解:除了升级处理器,无线充电,还有啥?

为了第一时间拆解iPhone 8,iFixit的团队专门飞到了澳大利亚(发售时间最早),它们发现除了被盖换成了玻璃,iPhone 8与iPhone 7在内部设计上几乎一样。

半导体行业,“一招鲜吃遍天”不是长久之计

由于人脸识别和指纹识别都可能会受限于一些外在条件,如戴口罩或手套等,张帆表示,多组合式的识别技术或将是全面屏时代一种保证更好的用户体验的选择。“未来在智能手机市场上人脸识别和指纹识别是二者选其一还是互补的关系,目前尚无定论,而汇顶科技的选择是在屏下指纹识别和光学3D感测方面都会继续做工作。”