iOS神秘代码确定iPhone 8的指纹识别在电源键上

分享到:

开发者 Guilherme Rambo 今天在 iOS 11 beta 6 的代码中发现一段代码或许可以证明 iPhone 8 的 Touch ID 将安置在侧边加长电源键上。Rambo 发现的代码含义是,「D2x」设备(iPhone 8 代号 D22)触发 SOS 紧急联络模式的方法是按住音量键(应该是音量+)和锁屏键。而之前 iOS 11 beta 6 带来的新功能是 iPhone 连按锁屏键 5 次。

这不禁让人猜测苹果为 iPhone 8 设置不同操作的缘由。如果加长电源键(即锁屏键)没有功能变化,为何苹果要区别对待。如果锁屏键内加入了 Touch ID,这个问题就解释得通了。因为,如果锁屏键带 Touch ID 的话,那么操作方式应该与物理主屏幕按钮的操作类似,按下锁屏键将会直接解锁手机进入系统,显然这与 SOS 紧急联络方式的操作冲突。举个例子,如果用户遇到某种状况希望暂时禁掉 Touch ID 功能的话,连按锁屏键反而容易导致误触(帮倒忙)。所以苹果才会考虑让 iPhone 8 的用户同时按住某个音量键和锁屏键来触发这种紧急联络模式。实际操作一下后,发现这种操作比连按 5 次锁屏键的操作来得更快。

Rambo 还发现了一些证据,显示新 iPhone 的 Touch ID 类型完全不同。

上图中 iPhone 10,1/10,4 或代表 iPhone 7s,iPhone 10,2/10,5 或代表 iPhone 7s Plus,而 iPhone 10,3/10,6 则可能代表 iPhone 8。

另外,其实新 iPhone 的标识符不止上图中的 6 个。开发者 Jonathan Levin 之前也曾在 iOS 11 beta 中发现一串新设备标识符,如下图。显示今年的新款手机将有 8 种之多。从 iPhone 10,1 到 iPhone 10,8。要知道去年的 iPhone 7 有四种标识符(iPhone 9,1 ~ 9,4,其中 iPhone 9,1/9,3 为使用高通基频芯片的 iPhone 7 和 7 Plus,iPhone 9,2/9,4 为使用英特尔基频芯片的 iPhone 7 和 7 Plus)。按理说,如果今年依然采用高通和英特尔两家的基频芯片,虽然增加了 iPhone 8,那也应该是 6 个,而不是 8 个。除非 iPhone 8 也是成对出现(iPhone 8 Plus?)。当然苹果也可能多列出 2 个而不引用。

2_201708210536381R0tr

更新:据微博网友评论提醒,最近曝光的 iPhone 8 保护壳在加长电源键处是开口的,之前的官方保护壳在电源键处都是包裹住的。如果保护壳是真的,这也可以间接证明苹果希望用户的手指可以直接接触电源键

继续阅读
前置指纹识别和后置指纹识别哪个更好?

指纹作为人体生物特征之一,除具有唯一性外,还有遗传和不变性,因此该技术最早用在刑侦方面。随着时间推移,指纹识别技术进入商用化阶段,并逐渐深入到门禁、考勤等领域。当然,如今的手机行业也已普及这项生物技术,广泛应用在解锁、加密等地儿,给我们带来快捷、安全的使用体验。

外媒总结2017年手机发展趋势

  不知不觉2017年已经过去,今天是2018年的第一天,针对过去一年的各种总结回顾还没有结束。近日,外媒GSMArena就总结了2017年智能手机产品发展的趋势,从尺寸、显示、重量、续航等方面入手,并和过去一年进行对比,从中我们能够看到过去的一年智能手机市场流行什么。GSMArena选择了他们体验过的50部市场主流的机型,当然,他们不可能将所有手机都列入总结的样本范围,但这50部主流机型的参考意义还是很大的。

iPhoneX带热3D传感技术,屏下指纹识别很难生存?

iPhone X放弃指纹识别采用Face ID逐渐获得市场认可,让非苹果阵营手机厂亦加速布局,据供应商厂商透露,华为、OPPO、小米等品牌厂商纷纷拥抱3D传感技术。可以预见,随着3D传感技术应用市场持续打开,2018年搭载3D传感功能的新机将如雨后春笋般涌现,屏幕下指纹识别应用阵营恐将面临排挤效应。

国产指纹识别手机又有新漏洞?贴个胶带就能解锁这也太离谱了!

  今年iPhone X以Face ID面部识别给智能手机带来新的解决方案,其实指纹识别技术算是比较成熟了,市面上新出的手机几乎都带有指纹识别功能。但是18:9全面屏带来更好的视觉体验,因此正面的指纹识别按键都放到了手机背面,锤子手机的老罗嫌背面专门开一个指纹识别按钮比较丑,将指纹识别按键设计在手机背面的LOGO上,最新的坚果Pro 2成为手机正背面最为干净的手机。

国内手机指纹识别模组设计存缺陷?指纹圈摔出裂纹竟然人人能解锁?

最近,微博网友兴兴兴xg碰到一件怪事,他的小米6手机Home键部位摔出一道裂纹后,人人都能解锁他的手机。不仅如此,手机内可以使用指纹识别的众多App,陌生指纹也同样畅通无阻。《IT时报》记者调查发现,这并不是一起个案,背后很可能涉及指纹模组供应商汇顶科技。