高通和LG携手于2018年开始测试5G车辆互联网

分享到:

LG和高通正在合作开发5G和互联网汽车。名为Cellular-V2X的测试将在2018年开始启动,测试项目包括汽车到汽车,汽车到行人和汽车到基础设施,Cellular-V2X测试使用蜂窝调制解调器将车辆带入互通网络。对于高通来说,这项测试最重要,因为它是5G的关键用例之一。

车辆联入互联网并非新鲜事物,并且几家汽车制造商已经在车辆中提供4G LTE通信服务,并且在车内设有WiFi热点为乘客提供上网服务,或者下载OTA更新。例如,特斯拉通过无线网络对其电动车升级系统是众所周知的事情。

然而,这些用例通常没有汽车和其他人之间的相互通信,或者确实涉及核心安全特征,即车辆和所谓得“聪明的城市”网络进行互动,这种互动要求极低的延迟,即使是目前的4G LTE也无法满足需求。
QQ截图20170224095108
5G情况下的千兆LTE将为Cellular-V2X测试和这种互动打开大门。LG将在试验中使用基于5G的基础设施,包括高通骁龙 X16调制解调器,能够支持千兆 LTE和WiFi 802.11AC。它还将支持3GPP R14规范的802.11p / DSRC和C-V2X,并且突破车辆当前雷达和基于摄像头技术的限制。通过与沿线车辆或基础设施进行通信,汽车及其驾驶员可以享有远远增加的“电子地平线”,包括接受远处地面障碍物、抛锚车辆、交通事故预警和实时画面等等信息。

继续阅读
大数据对我们每个人的重要性日益增长,将成为一个时代

大数据逐渐渗透我们的日常生活与每个角落,大数据产生于各行各业,这场变革也必将影响到各个行业,因此,机遇也蕴含其中。时代飞速发展,大数据对我们每个人的重要性日益增长,影响和改变我们的生活,这也意味着大数据将成为一个时代

英特尔的基带芯片后劲不足,苹果决定选择自主研发Modem

据The Information报道,苹果正在开发自己的内部开发的调制解调器,以使其能够更好地与高通公司“竞争”。 根据苹果最近发布的工程师职位看来,他们正在找寻开发第1层蜂窝PHY芯片技术,其中两个职位明确雇用一对蜂窝调制解调器系统架构师,一个在圣克拉拉,一个在圣地亚哥(高通总部)。这再次确认了,苹果公司正在努力开发物理网络硬件。这与Apple在圣地亚哥为RF设计工程师列出的其他几份招聘信息并列。

以降低安全风险为由,日本将华为和中兴排除采购

日本政府将首次制定有关中央省厅和自卫队使用的信息通信设备采购指导方针。10日,日本全部省厅的采购负责人和系统负责人将开会,确定新指导方针的内容。此前有消息说,日本拟将华为和中兴产品排除出采购清单。据报道,指导方针在10日确定后将立即对外公布,并在来年正式实施。

GaN功率放大器芯片亮相科技交易博览会,5G通信基站GaN将大量使用

随着国内外电信运营5G服务纷纷铺开,5G的角逐正在不断加速。在10日揭幕的2018中国国际应用科技交易博览会上,国产5G通信基站GaN(氮化镓)功率放大器芯片,在中国发明成果转化研究院展区对外亮相。该研究院有关负责人透露,GaN芯片已完成多款产品设计,并已获得中电集团客户认证成功,计划2019年正式推出,将可全面满足中国5G通信基站对射频功率放大器的需求,未来可望实现人与人乃至物联网、生产机器人、无人驾驶“实时无线电通信”。据悉,此举亦打破国外对高性能GaN器件实行对华禁运之垄断。

华为站在巨人的肩膀上向前迈进,芯片设计使其快速崛起

华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)之所以能成为全球市场上具有主导地位的电信企业,美国公司起到了关键作用。 英特尔公司(Intel Co., INTC)、博通(Broadcom Inc., AVGO)和高通公司(Qualcomm Inc., QCOM)等硅谷巨头都是华为的主要供应商,华为向这些公司购买零部件,用于生产基站、路由器等设备以及华为手机。据估计,华为今年将从美国企业购买至多100亿美元的零部件,大约相当于中国从美国进口汽车的总价值。

精彩活动