恩智浦与吉利汽车宣布建立长期战略合作伙伴关系

分享到:

携手助力中国自主汽车产业技术创新与国际化

美国拉斯维加斯/中国上海 — 2017年1月9日——全球领先的汽车电子解决方案提供商恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)在美国拉斯维加斯举办的CES® 2017上宣布与吉利汽车集团建立长期战略合作伙伴关系。合作双方将携手打造汽车新技术研发与应用创新平台,让半导体技术创新应用与汽车产业需求之间的结合更为紧密和高效,支持中国汽车产业的创新和国际化进程。

以车载娱乐系统、车联网等作为合作起点,恩智浦将围绕汽车微控制器、无线电芯片、安全门禁、车载网络等应用领域,为吉利汽车量身定制具有国际领先水平的解决方案。未来,双方还将共同在自动驾驶(ADAS)与智能互联汽车(V2X)、汽车网络安全等领域开展技术和研发合作,以突破性设计实现汽车从交通工具向移动信息枢纽的转变,通过推动产业创新,帮助提升中国本土汽车企业在全球市场的竞争力。

吉利汽车研究院院长胡峥楠表示:“吉利汽车集团计划在2020年实现年产销200万辆,进入全球汽车企业前十强,成为最具竞争力并且受人尊敬的中国汽车品牌。这些年来,吉利汽车通过与沃尔沃的协同合作,已经形成了体系化的研发能力,而伴随着LYNK&CO品牌的发布,更是加快了迈向全球市场的进程。以吉利汽车为代表的中国汽车品牌,正在逐渐形成全球的竞争力和影响力。恩智浦在汽车电子领域拥有领先的技术优势和研发资源,加上近年来双方的紧密合作,已经形成了双赢和长期可持续发展的伙伴关系。我们希望通过开展全领域深层次的合作,引进国际一流的技术力量,为吉利汽车新产品的投产上市及全球布局提供保障,在中国汽车产业的创新上进行更多的探索和实践。”

恩智浦全球销售与营销执行副总裁史帝夫•欧文(Steve Owen)表示:“我们非常高兴能与中国自主汽车品牌的领军企业吉利汽车开展长期战略合作。恩智浦与吉利已经在车载娱乐系统、特别是在采用恩智浦i.MX系列的高性能应用处理器领域有过多年的合作, 我们将通过与吉利汽车的深入交流与合作,共享我们的技术成果和前瞻性观点,并提供定制化的先进技术和解决方案,以持续增强吉利品牌的国际竞争力。”

互联网时代,90%的汽车创新都来自于电子技术。恩智浦作为全球汽车电子和安全互联汽车创新的领导企业,在ADAS、汽车信息娱乐系统、车载网络、车对车以及车对基础设施(V2X)等诸多领域都处于行业领先地位。截至目前,全世界十大汽车制造商中有八家使用了恩智浦的ADAS处理器。今年以来,恩智浦先后推出了目前全世界最小(7.5×7.5mm)的单芯片77GHz高分辨率RFCMOS IC车用雷达芯片和BlueBox自动驾驶中央处理器。本届CES® 2017期间,恩智浦又推出了全球首款面向所有车载信息娱乐和广播标准的SAF4000单芯片解决方案。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体 (NASDAQ: NXPI)致力于通过安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧、便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接技术领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、物联终端等智能安全互联应用市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾35个国家设有业务机构,员工达45000人,2015年全年营业收入61亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com。

关于吉利汽车

吉利汽车集团总部位于中国浙江省杭州市,1997年进入汽车行业,旗下吉利汽车品牌是中国第一个自主民营汽车品牌,旗下全新品牌LYNK&CO主张个性、互联和开放。集团专注于汽车研发生产以满足消费者的期望,同时也对核心零部件公司进行投资和创新。吉利汽车在持续多年的快速成长后于2005年在香港证券交易所上市(HK.0175)。更多信息请登录 www.geely.com。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:http://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:http://www.nxpic.org/
继续阅读
十一种技术助力自动驾驶“起飞”

眼下的自动驾驶汽车创新让我想起了经典的连环漫画《凯文的幻虎世界》。在漫画中,凯文称自己是“创造的高潮”,不过现在自动驾驶汽车已经超过凯文,成了新的创造高潮。

V2X技术已投入使用,两大问题需要解决

要实现自动驾驶,车辆必须具备有感知系统,像人一样能够观察周围的环境。但是自动驾驶相比于人,要求又要多很多,要观察的不仅仅局限于眼前,所以除了传感器,V2X技术也被当作自动驾驶的一个感知手段正在被开发着。

人工智能的下一个战场:手机和物联网终端

现在人工智能(AI)刚刚兴起,很多公司关注自动驾驶,或到ImageNet ILSVRC比赛上去显示实力,或进行下棋。同时应该更关注AI实际为人们带来了什么,例如现在已经成熟的手机,以及正在兴起的物联网终端市场的机会。 “如果有想创业的企业家,可以向这些方向想象,这方面的潜力非常大。”美国高通公司产品市场资深经理刘学徽先生对电子产品世界的记者说。

从AI到自动驾驶,盘点2017年上半年科技圈发生的事儿

  转眼间,2017年已经过半,人工智能、自动驾驶等热点话题,不仅刷爆了科技爱好者的朋友圈,而且还成为社会大众津津乐道的“娱乐新闻”。在互联网科技飞速进步和快速普及应用的趋势下,我们不妨一起来回顾一下这些热点话题背后,2017年上半年的科技圈发生了哪些变化,未来究竟是更近了还是更远了?

今天起,让你的设备接入亚马逊AWS云服务!

恩智浦半导体宣布与亚马逊AWS开展合作,在其设计研发的Layerscape智能网关平台上成功完成对亚马逊AWS Greengrass的集成。亚马逊Greengrass软件程序能将AWS云服务扩展至本地设备,以便收集并分析更靠近信息源的数据,同时使得在本地网络中与其他设备间的安全通讯成为可能。