恩智浦与吉利汽车宣布建立长期战略合作伙伴关系

分享到:

携手助力中国自主汽车产业技术创新与国际化

美国拉斯维加斯/中国上海 — 2017年1月9日——全球领先的汽车电子解决方案提供商恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)在美国拉斯维加斯举办的CES® 2017上宣布与吉利汽车集团建立长期战略合作伙伴关系。合作双方将携手打造汽车新技术研发与应用创新平台,让半导体技术创新应用与汽车产业需求之间的结合更为紧密和高效,支持中国汽车产业的创新和国际化进程。

以车载娱乐系统、车联网等作为合作起点,恩智浦将围绕汽车微控制器、无线电芯片、安全门禁、车载网络等应用领域,为吉利汽车量身定制具有国际领先水平的解决方案。未来,双方还将共同在自动驾驶(ADAS)与智能互联汽车(V2X)、汽车网络安全等领域开展技术和研发合作,以突破性设计实现汽车从交通工具向移动信息枢纽的转变,通过推动产业创新,帮助提升中国本土汽车企业在全球市场的竞争力。

吉利汽车研究院院长胡峥楠表示:“吉利汽车集团计划在2020年实现年产销200万辆,进入全球汽车企业前十强,成为最具竞争力并且受人尊敬的中国汽车品牌。这些年来,吉利汽车通过与沃尔沃的协同合作,已经形成了体系化的研发能力,而伴随着LYNK&CO品牌的发布,更是加快了迈向全球市场的进程。以吉利汽车为代表的中国汽车品牌,正在逐渐形成全球的竞争力和影响力。恩智浦在汽车电子领域拥有领先的技术优势和研发资源,加上近年来双方的紧密合作,已经形成了双赢和长期可持续发展的伙伴关系。我们希望通过开展全领域深层次的合作,引进国际一流的技术力量,为吉利汽车新产品的投产上市及全球布局提供保障,在中国汽车产业的创新上进行更多的探索和实践。”

恩智浦全球销售与营销执行副总裁史帝夫•欧文(Steve Owen)表示:“我们非常高兴能与中国自主汽车品牌的领军企业吉利汽车开展长期战略合作。恩智浦与吉利已经在车载娱乐系统、特别是在采用恩智浦i.MX系列的高性能应用处理器领域有过多年的合作, 我们将通过与吉利汽车的深入交流与合作,共享我们的技术成果和前瞻性观点,并提供定制化的先进技术和解决方案,以持续增强吉利品牌的国际竞争力。”

互联网时代,90%的汽车创新都来自于电子技术。恩智浦作为全球汽车电子和安全互联汽车创新的领导企业,在ADAS、汽车信息娱乐系统、车载网络、车对车以及车对基础设施(V2X)等诸多领域都处于行业领先地位。截至目前,全世界十大汽车制造商中有八家使用了恩智浦的ADAS处理器。今年以来,恩智浦先后推出了目前全世界最小(7.5×7.5mm)的单芯片77GHz高分辨率RFCMOS IC车用雷达芯片和BlueBox自动驾驶中央处理器。本届CES® 2017期间,恩智浦又推出了全球首款面向所有车载信息娱乐和广播标准的SAF4000单芯片解决方案。

关于恩智浦半导体

恩智浦半导体 (NASDAQ: NXPI)致力于通过安全连结及基础设施解决方案为人们更智慧、便捷的生活保驾护航。作为全球领先的嵌入式应用安全连接技术领导者,恩智浦不断推动着互联汽车、物联终端等智能安全互联应用市场的创新。恩智浦拥有超过60年的专业技术及经验,在全球逾35个国家设有业务机构,员工达45000人,2015年全年营业收入61亿美元。更多信息请登录 www.nxp.com。

关于吉利汽车

吉利汽车集团总部位于中国浙江省杭州市,1997年进入汽车行业,旗下吉利汽车品牌是中国第一个自主民营汽车品牌,旗下全新品牌LYNK&CO主张个性、互联和开放。集团专注于汽车研发生产以满足消费者的期望,同时也对核心零部件公司进行投资和创新。吉利汽车在持续多年的快速成长后于2005年在香港证券交易所上市(HK.0175)。更多信息请登录 www.geely.com。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:http://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:http://www.nxpic.org/
继续阅读
如何评价恩智浦推出的S32通用汽车平台?

本周二,荷兰半导体供应商恩智浦推出了“全球首个完全可扩展计算架构S32”,主要面向OEM和Tier 1供应商,实现节点、软件和通用功能在汽车不同域、应用和SoC之间的重复利用。不过到2018年下半年之前,我们暂时还看不到任何基于该平台打造的芯片产品。

V2X的DSRC和C-V2X两种技术的发展史

要实现自动驾驶,车辆必须具备有感知系统,像人一样能够观察周围的环境。但是自动驾驶相比于人,要求又要多很多,要观察的不仅仅局限于眼前,所以除了传感器,V2X技术也被当作自动驾驶的一个感知手段正在被开发着。近几年,V2X技术的发展不能说是不快,至少现在已经能够在路面上看到量产的V2X技术了。本文主要介绍了V2X中,DSRC和C-V2X两种技术的进化史。

恩智浦针对自动驾驶推出全新汽车处理器平台

该平台是全球首个完全可扩展的汽车计算架构,即将被高档和普通量产汽车品牌采用。S32平台提供了微控制器/微处理器的统一架构,为不同应用平台提供完全相同的软件环境。能够应对未来汽车开发的挑战,使汽车制造商能够以比以往更快的速度将自动驾驶功能推向市场。

恩智浦宣布支持谷歌“云物联网核心”的公开测试,促进智能设备发展

作为Android Things的早期合作伙伴,恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.今日宣布支持谷歌“云物联网核心”的公开测试。云物联网核心是谷歌云平台(GCP)上一种用于安全地批量连接和管理物联网设备的完全托管服务。云物联网核心现面向所有用户提供公测版,其中包含新的特性和价格计划。

i.MX+TEE OS,今天恩智浦和阿里都找到了一个“好朋友”

今天,恩智浦半导体与阿里巴巴共同签署谅解备忘录(MOU)建立战略合作伙伴关系,恩智浦的i.MX应用处理器将作为阿里云TEE OS操作系统的硬件载体,提供安全控制的全面功能,未来双方将同步更新、升级和发展i.MX+TEE OS的解决方案,为物联网安全提供全面可靠的支撑。恩智浦半导体大中华区MICR微控制器产品市场总监金宇杰先生,代表恩智浦出席了MOU的签字仪式。