AMD:RYZEN架构CPU将至少沿用至2020年

分享到:

虽然英特尔的第七代酷睿处理器在本届CES展上吸引到了颇多关注,但老对手AMD也没有闲着。凭借着Ryzen处理器的发布,AMD把矛头直指英特尔最好的产品。

  和上一代架构Excavator相比,Ryzen代表着一次更为激进的性能提升,提升幅度可以达到将近40%。和更加侧重续航而非性能提升的英特尔Kaby Lake架构相比,这个提升幅度也要大得多。
  

       这对于AMD而言是个重要的成就,因为Ryzen架构处理器的生命周期至少有4年。


  在本届CES展上,AMD计算和图形高级副总裁Jim Anderson谈到了公司的这个新架构。他表示,和英特尔Tick-Tock发展周期(Tick指减小芯片面积、能耗和发热;Tock则代表性能提升;每两年为一个周期)相比,AMD直接跳过了这个过程。“我们不会采取这种升级策略。Zen处理器总是会带来明显的性能提升。”


  英特尔的Tick-Tock意味着他们每两年才会带来一个全新的架构,而AMD推出新架构的平均生命周期是3-4年。他们的Opteron和Athlon架构从2003年坚持到了2007年,K10则从2007年坚持到了2010年。也就是说,AMD在每一次升级时都必须带来更大幅度的性能提升,才能让自己的产品在如此长的时间里维持足够的竞争力。


  具体到Ryzen身上,AMD不仅提高了时钟速度,同一时间所能处理的信息量,还让它们能更准确地预测接下来需要处理的数据,这种技术被称作分支预测(Branch Prediction)。


  从今年CES展的情况来看,AMD的努力也取得了一定成果。几家主流主板厂商都发布了基于Ryzen的产品,专为新款Ryzen台式机处理器所研发的AM4主板就达到了16款之多。此外,包括PCIe 3.0、M.2 SATA和USB-C在内的最新PC标准也都将支持Ryzen。

 

更多恩智浦(NXP)及科技资讯请关注:
NXP中文官方:http://www.nxp.com/zh-Hans/
NXP中文技术论坛:http://www.nxpic.org/

 

继续阅读
USB3.2标准完工,最高速可达2GBps

在今年7月份,由苹果、惠普、英特尔以及微软等科技公司组成的 USB 3.0 Promoter Group联盟公布了USB 3.2传输标准 ,该标准将USB 3.1上的理论传输速率从1GB/S提升到了2GB/s。

无人便利店逐渐普及,数据洞察是关键

在万物智能互联时代,数字世界和物理世界的界限正在逐渐模糊。作为人类自身第一次产生出的新型能源,数据正在驱动最新人工智能技术的成长和发展,从而解决智能不对称的问题。伴随物联网技术和人工智能的有效结合,拥有数千年历史的零售行业,正在被该技术影响甚至颠覆。在此风口浪尖下产生的无人智能便利店,正成为零售业转型的现象级产物。

各大厂商争相研发自动驾驶,原因何在?

苹果CEO库克曾表示:“自动驾驶乃是苹果所有AI的母体。”这是他第一次承认苹果在研发自动驾驶技术,虽然苹果公司还未表明未来自动驾驶汽车形态以及模式,但是就目前透漏的消息来看,苹果公司已然投入大量资金研究自动驾驶领域系统,未来苹果公司很有可能推出如同苹果手机一样独特的iOS系统。

英特尔AMD处理器神仙打架,谁更胜一筹?

21日,英特尔公布了首批第八代核心处理器,其中涵盖了Y、U、H及S系列,主要以强大的视频编辑能力和运行虚拟现实内容为特色。

怎样的芯片才能和智能时代相匹配?

目前,除了英特尔和高通等传统芯片企业加紧研发外,谷歌等全球科技巨头也纷纷加入芯片研发行列,中国处于奋力追赶状态,在不同技术路线上均有所突破。不过受限于芯片产业短板,我国人工智能芯片发展仍然任重道远。