苹果公司证实将对软银科技基金投资10亿美元

分享到:

苹果公司周三证实了最近几个星期以来的市场报道,确认其将对软银筹集的1000亿美元科技基金进行10亿美元投资,该基金名为“软银愿景基金”(Softbank Vision Fund)。

  据《华尔街日报》报道,苹果公司在周三确认了这笔投资,其发言人克里斯汀·休格特(Kristin Huguet)就此发表了一份声明。

  声明称,苹果公司认为这笔投资将可帮助“加快一些技术的开发进程,这些技术可能对苹果公司具有战略性的重要意义”。休格特还补充道,苹果公司与软银合作已有多年。

  软银在去年10月宣布筹建这个基金,预计将为其筹集约1000亿美元资金。虽然苹果公司将对其进行的10亿美元投资不是个小数目,但与软银将贡献的250亿美元资金相比则少多了。此外,沙特阿拉伯政府也将为这个基金贡献450亿美元资金。

  在去年12月有报道称苹果公司有意对该基金进行投资时,美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在同月宣布,软银将把该基金一半左右的资金投资在美国企业身上,也就是约500亿美元。

  从历史上来看,苹果公司通常不会对风险资本基金进行投资,但这并不意味着该公司不愿利用其2000亿美元的庞大现金储备来进行战略性投资。此前,苹果公司曾对滴滴出行投资10亿美元。

继续阅读
说了这么久的智能手表,出路在哪里?

谷歌在6月下旬举办的I/O开发者大会上,介绍了适用于可穿戴设备的Android Wear系统平台,并展示了三星Gear Live、Moto 360和LG G Watch三款首批搭载此系统平台的智能手表。

超过特斯拉,苹果加州自动驾驶测试车增至55辆

昨日消息,据国外媒体报道,苹果公司在加州机动车管理局(DMV)注册测试的自动驾驶汽车已增至55辆。

AI医疗的蛋糕有多大?苹果、亚马逊、IBM纷纷布局

最先进的医疗设备、最前沿的治疗技术、最优秀的医学人才,这都是美国医疗业拥有的明显优势。但长期以来,美国的医疗体系仍然饱受诟病。

苹果欲研发5G芯片,基于毫米波网络

对于下一代5G网络,尤其是毫米波网络,苹果试图自主开发芯片。毫米波网络能提供比当前LTE网络更高的带宽。

苹果、谷歌、微软,这些科技巨头谁能坚持到最后?

据福布斯杂志报道,著名问答网站Quora上有这样一个问题:在谷歌、苹果、Facebook、亚马逊以及微软等五大科技巨头中,哪家可能会先倒下?印度机器人科技公司Invento Robotics首席执行官巴拉吉·维斯瓦纳坦(Balaji Viswanathan)给出了自己的见解,他认为谷歌或Facebook会首先倒下,亚马逊则能坚持到最后。