苹果公司证实将对软银科技基金投资10亿美元

分享到:

苹果公司周三证实了最近几个星期以来的市场报道,确认其将对软银筹集的1000亿美元科技基金进行10亿美元投资,该基金名为“软银愿景基金”(Softbank Vision Fund)。

  据《华尔街日报》报道,苹果公司在周三确认了这笔投资,其发言人克里斯汀·休格特(Kristin Huguet)就此发表了一份声明。

  声明称,苹果公司认为这笔投资将可帮助“加快一些技术的开发进程,这些技术可能对苹果公司具有战略性的重要意义”。休格特还补充道,苹果公司与软银合作已有多年。

  软银在去年10月宣布筹建这个基金,预计将为其筹集约1000亿美元资金。虽然苹果公司将对其进行的10亿美元投资不是个小数目,但与软银将贡献的250亿美元资金相比则少多了。此外,沙特阿拉伯政府也将为这个基金贡献450亿美元资金。

  在去年12月有报道称苹果公司有意对该基金进行投资时,美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在同月宣布,软银将把该基金一半左右的资金投资在美国企业身上,也就是约500亿美元。

  从历史上来看,苹果公司通常不会对风险资本基金进行投资,但这并不意味着该公司不愿利用其2000亿美元的庞大现金储备来进行战略性投资。此前,苹果公司曾对滴滴出行投资10亿美元。

继续阅读
无线充电各类标准对比

大家都说苹果近年的创新步伐实在太慢了,系统借鉴安卓,对新技术的运用也往往落后于人。当然,苹果这种对新技术、新功能的审慎态度,一定程度上是历代iPhone都能够保证顶尖体验的法宝,但这种审慎最终令到iPhone 8成为史上最缺乏激情的iPhone产品。

理性分析苹果“爆”款产生的原因

去年苹果Note 7却因电池不断爆炸自燃等问题被迫召回甚至停产,原因是三星手机在打造新手机的时候太过于激进,导致了产品出现问题,最终功亏一篑。今年苹果的iPhone 8手机似乎也不太平,刚上市,黄牛价就已低于官方售价,此外,上市仅仅两三周的时间,国内外就已出现多起电池故障,原因何在?

苹果的siri是先驱,但是为何不是最好?

2011年10月,苹果发布了搭载智能助手Siri的iPhone 4s,一段时间之后,苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯去世。跟虚拟助手通过对话来设置闹钟或回答消息具有革命性的意义。其他科技巨头花了数年时间才赶上苹果:亚马逊在2014年推出了智能助理Alexa,Echo home也配置了Alexa。直到去年夏天,谷歌智能助手才发布。如今,这些相对的新来者有着比他们的前辈更多的功能,并在制造商的产品计划中扮演更重要的角色。

苹果遇史上最大难关?“爆”款手机与供应链问题突出

 据媒体报道,继中国台湾、日本、加拿大等地出现苹果iPhone8电池肿胀案例后,广州近日也出现了类似案例。苹果方面表示,初步调查的情况是出现了电 池肿胀,但并非是严重的安全性事件,跟爆炸无关,详细的调查结果一经确认便会公布。不过,对于电池供货商的情况,苹果方面并未对外界做出更多回应。

全面屏手机混战:产能和生态之殇

  1个月,6款新机上市,卖点主打都是“全面屏”——这里是全球竞争最激烈的市场。9月的中国天气,虽然已进入秋季,但每个手机行业的从业者都实实在在感受到了“秋老虎”的存在——“热”得喘不过气来。