苹果公司证实将对软银科技基金投资10亿美元

分享到:

苹果公司周三证实了最近几个星期以来的市场报道,确认其将对软银筹集的1000亿美元科技基金进行10亿美元投资,该基金名为“软银愿景基金”(Softbank Vision Fund)。

  据《华尔街日报》报道,苹果公司在周三确认了这笔投资,其发言人克里斯汀·休格特(Kristin Huguet)就此发表了一份声明。

  声明称,苹果公司认为这笔投资将可帮助“加快一些技术的开发进程,这些技术可能对苹果公司具有战略性的重要意义”。休格特还补充道,苹果公司与软银合作已有多年。

  软银在去年10月宣布筹建这个基金,预计将为其筹集约1000亿美元资金。虽然苹果公司将对其进行的10亿美元投资不是个小数目,但与软银将贡献的250亿美元资金相比则少多了。此外,沙特阿拉伯政府也将为这个基金贡献450亿美元资金。

  在去年12月有报道称苹果公司有意对该基金进行投资时,美国当选总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在同月宣布,软银将把该基金一半左右的资金投资在美国企业身上,也就是约500亿美元。

  从历史上来看,苹果公司通常不会对风险资本基金进行投资,但这并不意味着该公司不愿利用其2000亿美元的庞大现金储备来进行战略性投资。此前,苹果公司曾对滴滴出行投资10亿美元。

继续阅读
美参议员质问苹果:为何给旧款iPhone降速?

据CNET报道,苹果公司“降速门”的影响愈演愈烈,美国共和党籍参议员、参议院商务、科学和交通委员会主席约翰·图恩(John Thune)日前发声,要求苹果能提高透明度,就有意降低老款iPhone速度问题做出更明确解释。

iOS11.2.2又出弊端?用户发现性能下降50%

在本周一,苹果向所有用户推送了iOS11.2.2 正式版,在这一版本中,苹果修复了之前曝出的Safari 浏览器的Spectre安全漏洞,同时还优化了电池续航等体验,所以之前我们都是建议大家升级的。但是今天外媒《福布斯》却发文称,iOS11.2.2 有一个“惊喜”,升级之后iPhone跑分下降了!?

青少年用iPhone成瘾? 两大股东勒令苹果采取措施

据路透社北京时间1月8日报道,苹果公司两大股东Jana Partners、加州教师退休基金(CalSTRS)督促苹果采取措施,解决日益严重的青少年使用iPhone成瘾问题。

除了爆炸降频,电池对手机的影响究竟有哪些?

  自从初代 iPhone 发布后,电池就被封装在了手机内部难见天日。这一设计逐渐普及至全行业,如今,若不是手机故障需要维修,机哥都不会有机会看到手机电池的真面目。

USB这一用的最广的接口背后的故事

1990年,Ajay Bhatt加入Intel公司,负责芯片架构设计工作。当时的电脑外设设备都使用不同接口,打印机、键鼠、调制解调器等等互不兼容,而且必须安装驱动甚至重启电脑才能用,一种简单易用的统一接口成为迫切需求。