CES:今年全球科技营收将达9290亿美元

分享到:

CES展会主办方“消费者技术协会”(CTA)研究总监史蒂夫·柯尼格(Steve Koenig)今日表示,2017年全球科技市场看起来比较低迷,整体产品销量将与去年基本持平。营收预计将达9290亿美元,与去年的9500亿美元相比下降2%。

  当然,2017年的全球科技市场也并非一片黯淡。在成熟市场和成熟产品发展缓慢的同时,新兴市场和新兴技术仍将快速发展。此外,今年美国消费者的科技开支也将从去年的2870亿美元增加到2920亿美元。

  全球科技市场的前景不仅要看主要科技产品的销量,还要参考世界经济的状况。据预计,今年全球GDP增幅将达到3.4%,高于去年的3.1%。柯尼格认为,这是一个不错的增长率。

  柯尼格认为,平板电脑、笔记本电脑、台式机、电视、智能手机、相机和可穿戴设备仍将是最畅销的7类消费电子产品,其销量将占到科技产品总销量的81%。

  智能手机占半壁江山

  其中,智能手机今年将占到全球消费者科技开支的47%,营收将达到4410亿美元,与去年持平。销量约为18亿部,同样与去年持平。营收方面,约60%的智能机营收将来自新兴市场。销量方面,亚洲新兴市场将占全球智能机销量的39%。

  如果加上平板电脑,智能手机和平板电脑这两款产品将占全球消费者科技开支的51%。如果再加上笔记本电脑,则该份额将达到63%。

  平板电脑的销量在2014年达到顶峰,当时的销量为2.23亿部,而去年则下滑至1.5亿部。柯尼格预计,今年将继续跌至1.36亿部,主要是智能手机和笔记本电脑蚕食了平板电脑的销量。

  PC销量继续下滑

  今年,全球PC销量将继续下滑。其中,台式PC销量预计为5000万台,低于去年的5300万台。移动PC销量也将略微下滑至1.11亿部。

  去年,电视机销量为2.25亿台,而今年将略微下滑。但4K电视销量将继续增长,今年预计将达到8190万台,而去年为5270万台。与此同时,OLED电视销量也将继续增长。

  智能穿戴设备市场也将快速增长,今年的营收有望达到210亿美元,而2016年为150亿美元,2014年仅为40亿美元。

  但地区划分,拉美市场今年的科技消费前景暗淡。北美市场相对稳定,消费电子产品销量将持平,营收将下滑1%。西欧的科技开支将下滑2%,产品销量将持平。

  中欧和东欧将继续低迷,消费电子产品销量将下滑1%,营收将下滑2%。亚洲的产品销量将下滑1%,营收也将下滑。其中,中国市场已经相对成熟,将主要由娱乐产业继续推动其增长。

 

 

 

继续阅读
无人驾驶何时能实现真正的“无人”?最快今年可实现

许多公司已经在公路和城市街道上测试小型的无人驾驶汽车车队,但到目前为止,几乎所有的这些车辆里面都配有测试驾驶员或者工程师,以防意外发生,他们好随时接管驾驶盘。

液晶屏幕设计逼近极限,电池也有新突破

引领世界一年一度的CES于今日在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕,作为全球科技盛况,电视技术的进步与发展一直都是人们关注的焦点。

贾跃亭的FF91亮相了CE2018,交出了怎样的答卷?

美国拉斯维加斯时间1月8日,贾跃亭创立的法拉第未来在2018年CES同期组织了一场小规模的FF91车辆体验活动,第一电动参加了试乘。此次体验的重点放在了动力体验上,内饰、车联网系统、售价等信息预计在2018上半年发布。

全是车!外媒评CES2018:众厂商聚焦智能汽车

开过智能汽车的人,可能都体验过该类汽车的益处:方便地利用语音控制技术来告知导航系统目的地,拨打电话,或者更改电台。而日产的IMx概念车在这一基础上更进一步:它利用让人的大脑与汽车连接(以下简称“B2V”)的技术,让汽车能够对司机的意念做出响应。

2018年,智能音箱会进化成什么样?

  近日,市场分析公司Canalys发布一份智能音箱报告预测,指出2017年全球智能音箱销量突破3000万台,也验证了智东西在去年11月份结合产业链消息做出的预测。它进一步预测,到今年年底智能音箱全球出货量将达到5630万台,并称2018年将是智能音箱普及的“决定性年份”。