CES:今年全球科技营收将达9290亿美元

分享到:

CES展会主办方“消费者技术协会”(CTA)研究总监史蒂夫·柯尼格(Steve Koenig)今日表示,2017年全球科技市场看起来比较低迷,整体产品销量将与去年基本持平。营收预计将达9290亿美元,与去年的9500亿美元相比下降2%。

  当然,2017年的全球科技市场也并非一片黯淡。在成熟市场和成熟产品发展缓慢的同时,新兴市场和新兴技术仍将快速发展。此外,今年美国消费者的科技开支也将从去年的2870亿美元增加到2920亿美元。

  全球科技市场的前景不仅要看主要科技产品的销量,还要参考世界经济的状况。据预计,今年全球GDP增幅将达到3.4%,高于去年的3.1%。柯尼格认为,这是一个不错的增长率。

  柯尼格认为,平板电脑、笔记本电脑、台式机、电视、智能手机、相机和可穿戴设备仍将是最畅销的7类消费电子产品,其销量将占到科技产品总销量的81%。

  智能手机占半壁江山

  其中,智能手机今年将占到全球消费者科技开支的47%,营收将达到4410亿美元,与去年持平。销量约为18亿部,同样与去年持平。营收方面,约60%的智能机营收将来自新兴市场。销量方面,亚洲新兴市场将占全球智能机销量的39%。

  如果加上平板电脑,智能手机和平板电脑这两款产品将占全球消费者科技开支的51%。如果再加上笔记本电脑,则该份额将达到63%。

  平板电脑的销量在2014年达到顶峰,当时的销量为2.23亿部,而去年则下滑至1.5亿部。柯尼格预计,今年将继续跌至1.36亿部,主要是智能手机和笔记本电脑蚕食了平板电脑的销量。

  PC销量继续下滑

  今年,全球PC销量将继续下滑。其中,台式PC销量预计为5000万台,低于去年的5300万台。移动PC销量也将略微下滑至1.11亿部。

  去年,电视机销量为2.25亿台,而今年将略微下滑。但4K电视销量将继续增长,今年预计将达到8190万台,而去年为5270万台。与此同时,OLED电视销量也将继续增长。

  智能穿戴设备市场也将快速增长,今年的营收有望达到210亿美元,而2016年为150亿美元,2014年仅为40亿美元。

  但地区划分,拉美市场今年的科技消费前景暗淡。北美市场相对稳定,消费电子产品销量将持平,营收将下滑1%。西欧的科技开支将下滑2%,产品销量将持平。

  中欧和东欧将继续低迷,消费电子产品销量将下滑1%,营收将下滑2%。亚洲的产品销量将下滑1%,营收也将下滑。其中,中国市场已经相对成熟,将主要由娱乐产业继续推动其增长。

 

 

 

继续阅读
无人驾驶如此烧钱?宝马奔驰连呼“扛不住”

汽车厂商们正趋向于考虑放弃未来自动化驾驶系统的全资所有权,转向分散资金投入的负担和风险。这一趋势标志着汽车厂商的战略选择与一年前有着明显的转变。一年前,大多数的汽车厂商寻求独立的发展战略,专注于解决无人驾驶汽车开发的工程挑战,而非商业案例。

从CES 2017看见人形机器人技术最新进展

MIT所打造的人形机器人系统不只能在危险的环境运作,能负担繁重的任务,此设计最重要的影响是由现代汽车(Hyundai Motor Company)研究员Dong Jin Hyun衍生设计出的可穿戴式外骨骼。

从CES看半导体业发展趋势

2017年1月5~8日于美国登场的消费性电子展(CES),不但可看出全年全球资讯科技产业的主流趋势,更反映出各大厂产品、技术的角力情况。事实上,若以半导体产业的应用面来看,2017年CES展已显示汽车电子、扩增实境(AR)、虚拟实境(VR)、人工智慧(AI)、5G技术等将持续引领科技的发展,而国内外重量级积体电路设计业者在晶片竞争上的较劲仍是焦点之一,同时Intel更出乎市场意料于CES展中对外释出10奈米产品的进度,也让Intel与台积电的先进制程之争再度浮上台面。

AMD:RYZEN架构CPU将至少沿用至2020年

虽然英特尔的第七代酷睿处理器在本届CES展上吸引到了颇多关注,但老对手AMD也没有闲着。凭借着Ryzen处理器的发布,AMD把矛头直指英特尔最好的产品。

微软、恩智浦、IAV及合作伙伴在CES 2017上展示在安全、可靠及个性化自动驾驶方面的创新成果

2017年1月3日–美国拉斯维加斯——在2017年1月4日至8日于拉斯维加斯举行的美国消费电子展(CES 2017)上,微软公司、恩智浦、IAV以及合作伙伴Cubic Telecom、Esri和Swiss Re将携手通过高度自动化的驾驶演示和体验展示对安全、可靠的端到端自动驾驶的愿景。