看官网一步步给你分析学习freeRTOS

分享到:

今天我们来分析下以NXP的kinetis K60塔式系统为硬件平台的例程。

首先打开例程,我们的源码例程目录是在E:\ARM\FreeRTOS_V9.0.0rc2\FreeRTOS\Demo\CORTEX_Kinetis_K60_Tower_IAR
1
打开例程如下图所示:
2
同时打开源码目录里的说明连接
3

如下图所示:
4

找到支持的K60说明
5

这里有详细的K60说明,例程配置,硬件说明等,可以很好的帮助我们理解源码,理解例程,快速学习freeRTOS, 可以根据左侧的树状目录结构,详细的点开浏览学习,如下图所示:
6

有详细的从如何建立一个工程,所必须的文件等等都有详细描述,官网是最好的学习资料。

这里要说的是一个非常重要的文件,FreeRTOSConfig.h. ,每一个工程都必须有这个文件,根据不同的工程配置不同的参数。官网对每一个配置参数都有详细解释,这里不在赘述。必须根据自己的硬件平台实际应用进行修改配置编译。
7

例如对于K60一些配置如下
8

而对于K60本身,我们需要关注的还有跟启动,中断向量相关的文件,如需移植到其他kinetis片子上,还需修改这部分文件,这部分文件,跟我们之前在kinetis上跑的裸机程序差不多。各位猿友可以先移植一个简单的LED程序或者按键程序测试学习下。相信很快会入门freeRTOS的学习之路。
 

继续阅读
2018恩智浦未来科技峰会隆重召开,打造人工智能物联网新生态

9月4日,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体(NASDAQ:NXPI)将于9月5-6日在深圳隆重召开 “2018恩智浦未来科技峰会”(2018 NXP Connects China),这是由恩智浦主办的聚焦人工智能物联网、安全互联汽车的顶级行业盛会,预计有千余名AI-IoT与汽车电子领域的商业领袖...

一周岁了!恩智浦i.MX RT取得了哪些成果?

2017年6月,恩智浦半导体推出了i.MX RT系列跨界处理器。所谓“跨界”就是其介于传统的MPU和MCU之间,既具有MPU应用处理器般的性能,同时又继承了MCU的开发工具链,为嵌入式开发者提供了一个新的选择

7.11日-恩智浦2018年双核大赛总决赛成功举行

7.11日,由恩智浦半导体主办、与非网恩智浦社区协办的2018年LPC双核大赛总决赛在深圳NXP办公室举行

恩智浦推出适用于5G网络的全新高功率射频产品

恩智浦半导体扩展其丰富的GaN和硅横向扩散金属氧化物半导体(Si-LDMOS)蜂窝基础设施产品组合,推动创新

关于智能汽车功能安全实施,NXP总结了六条经验!

众所周知,功能安全贯穿了产品的整个生命周期,在功能安全的实施过程中,关于功能安全的文化和管理,NXP又总结出了6个问题,请收藏吧!

精彩活动