三星、LG抢攻可弯曲显示屏 苹果创新落后

分享到:

三星与LG电子足以终结苹果在智能手机领域的霸业吗?这两家韩国科技巨头或许可以通过其在可弯曲显示屏领域的主导地位,让这个梦想成为现实。不过,英文版《韩国时报》(Korea Times)指出,这将视三星与LG的技术能否对市场带来颠覆性影响,其结果也有可能是一无是处。

 

 

 

三星上周推出了Galaxy Round智能手机,这是全球首款搭载可弯曲显示屏的智能手机。

LG发言人透露,LG计划在未来数月推出一款智能手机,将搭载子公司LG Display提供的可弯曲显示屏。

LG旗下企业LG Chem(LG化学)上周四透露,将量产三款可弯曲的电池,以应用在即将问世的可弯曲设备上。

 

 

业内分析人士指出,拜量产优势之赐,三星与LG将引领这波全新的产业趋势。

三星主管指出:“竞争有赖于制造,我们显然拥有这项优势,而其他厂商则难以立即迎头赶上。科技业者期望开发令消费者眼睛为之一亮的产品,藉此开拓全新的市场。没有零组件,一切都是空谈。”

苹果自2007年推出iPhone以后,所谓的“功能型”手机也到了寿终正寝的时候。现在,可弯曲显示屏的诞生,意味着手机产业又将引来一波新的发展潮流。

韩华投资证券分析师安承浩(Ahn Sung-ho)表示:“这多亏了三星、LG显示屏与电池技术的快速发展。”

韩国显示器产业协会(Korea Display IndustryAssociation)主管指出:“苹果曾是创新的代名词,但下一阶段的创新将由三星与LG引领潮流,因为三星与LG可以量产可弯曲的显示屏和电池,及其他零组件,将应用于未来的产品中。”

三星日前推出名为“Galaxy Gear”首款智能手表,苹果也在打造自己的iWatch,分析师预计后者的智能手表将于明年问世。

LG Display一名不愿具名的主管指出:“重点是,三星与LG是苹果设备的主要零组件供货商。苹果未来推出的任何设备,都将以韩国厂商的零组件为主。”
 

继续阅读
“可折叠智能手机”真的可以实现商业化吗

可以柔软地弯曲的显示屏也许让我们感受到了未来。但实际上,开发的艰辛不在这里。因为早已在10多年前,弯曲显示屏、做成各种各样的形状的显示屏技术已经在世界各地的研究室得到实践了。

华为的超高速充电,重新定义智能手机

中国国家知识产权局最近公示了华为公司的一项锂电池发明专利,专利中描述了一种全新的锂离子二次电池负极活性材料,刚好是上面两种方案的结合。华为在电池材料中引入高能量密度的硅基材料体系,并通过杂原子掺杂硅基材料的创新技术,为充电过程中锂离子的迁移提供快捷通道,大幅电池快充能力。

支持eSIM的安卓机已经在路上了

苹果 2018 年新一代 iPhone 的新特性之一是支持可编程的 eSIM 技术,这同时也是苹果在 iPhone 历史上首次提供双 SIM 卡功能支持。对此,市场研究公司 ABI Research 表示,虽然要等今年晚些时候 iOS 12 的更新才会正式启用这项功能,但既然苹果已为 iPhone 引入了对 eSIM 的支持,说明这将是全球普及的这一功能的开始。

内幕:华为手机跑分作弊遭曝光

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。

这种OLED面板打印技术,让你节约三成成本

8月23日,松下公司宣布,将通过与合资子公司JOLED Inc合作的形式,对外授权低成本的OLED面板制造程序。JOLED Inc是2014年8月由JDI、索尼和松下成立的一家印刷OLED厂商,旨在加速OLED大规模生产开发和商业化。

精彩活动