飞思卡尔LED 驱动器消除液晶显示屏噪音和拖影

分享到:

MC34845驱动器采用高速脉宽调制器,加强了笔记本、工业和医疗设备LCD的视频图像效果

CNII网讯 发光二极管(LED)能够让更小巧的笔记本电脑具有更亮的显示屏和更长的电池寿命,因而迅速取代冷阴极灯管(CCFL),成为笔记本电脑、工业和医疗显示器使用的液晶显示屏(LCD)的主要背光技术。不过,LED在笔记本LCD中的使用出现了技术难题,例如会产生噪音和拖影,而这有可能影响最终用户体验。

为了帮助生产商解决这些难题,飞思卡尔半导体推出具有高速脉冲调制(PWM)功能的MC34845 LED驱动器。这款六信道器件能够让LCD背光在音频范围以外的频率进行操作,从而消除噪音和拖影。此外,驱动器的准确性和灵活性提供显示的一致性和广泛的调光范围,以进一步增强最终用户体验。

MC34845 LED驱动器非常适合7-17英寸以上的笔记本显示屏的背光应用,以及使用多个低功耗LED的其他应用(例如照明产品)。

根据DisplaySearch公司的调查显示,LED背光在大型(10英寸和以上)薄膜晶体管(TFT)LCD中的普及率有望从2008年第四季度的7%左右增长到2009年第四季度的23%。到2012年,超过一半的大型TFT LCD和全部笔记本电脑都将采用LED背光。

推动LED背光技术快速采用的因素包括:节能操作使得电池寿命延长;能够设计更小巧的显示屏,进而实现更小巧更轻便的笔记本。与包含水银的CCFL 显示屏相比,LED背光还是环境友好的解决方案。

飞思卡尔模拟混合信号和功率管理部显示屏产品细分市场经理Michael Jennings认为:" MC34845驱动器的杰出性能、准确性和灵活性,有助于生产商避免LED驱动器在较低频率运行时出现的众多问题。MC34845等先进技术,将有助于推动LED背光在全球笔记本电脑市场广泛采用"。

高速LED 驱动器支持高达100kHz的 PWM和低至200ns的脉宽。该性能适合在25kHz频率级别实现1000:1 调光范围,并且在该范围提供出色的直线性,支持非常细微的调光举措。该驱动器还非常精确,在-40 ~+85°操作温度内支持±2%的最大电流匹配,这有助于提高显示的一致性。它使用单个直接驱动PWM输入来驱动输出。

MC34845还采用升压转换器来产生所需电压,为LED供电 。两种版本都可以用于600Khz (MC34845)或1.2MHz (MC34845A)的升压切换频率 。输入范围支持2节和3节锂电池或固定输入电源。高压输出性能让该器件能够驱动96个白色LED,驱动数量多于与之竞争的6信道设计。动态裕量控制按照LED的电压要求自动设置输出电压。

MC34845支持低功耗关机,使用的最大电源电流仅为1uA。此外,凭借自动关机模式,器件在PWM输入一定时间内不活动后便关机。

MC34845 产品的特性:

· 输入电压范围:5V~21V

· 2.0A 集成式升压

· 切换频率:600kHz(MC34845)

· 切换频率:1.2MHz (MC34845A)

· 输出电压:高达60V

· LED电流:高达30mA

· 电流匹配:±2%

· 直接PWM 输入控制

· PWM频率:高达100kHz

· 调光范围:50000:1

· 最小脉冲:200ns

· 动态裕量控制

· LED 打开/短路保护

· 用户可编程 OVP

· OTP、OCP、UVLO故障检测

· 低于1mA 时关机

· 24引脚QFN 封装:4毫米 x 4毫米 x 0.65毫米

继续阅读
对于那些怀念灯丝灯泡的外观及其发光效果的人来说,复古的LED灯丝灯泡技术提供了两全其美的设计

经典的白炽灯泡及其发光灯丝正逐渐式微,这已经不是什么新闻了。由于技术进步、法规要求以及大量节省成本,小型荧光灯(compact fluorescent lamp;CFL)与LED陆续席卷住宅、商业以及工业环境的照明世界。

Micro LED技术发展遇到瓶颈,如何才能越过挑战转为商机

2017年台湾平面显示器总产值达1.3兆,为台湾第二大产业,但随着外在竞争加剧,若想保持现有优势,唯有及时布局下世代技术,才能开启下一波成长动能。随着人类生活进入「多屏时代」,我们被尺寸大小不一的电脑、电视、平板或手机萤幕环绕,不仅象征显示器已在日常生活中扮演重要角色,也加剧显示器业者竞逐应用市场的态势。

真相了!手机防蓝光贴膜竟然毫无用处!

蓝光指的是波长为400到500纳米的电磁波,由于波长较短的关系,蓝光的能量比较高,穿透力也比较强。因此,蓝光有能力穿透角膜和晶状体,对眼底视网膜造成一定损伤。

柔性屏和投影,未来哪个才是主流的显示技术?

  目前主流的显示技术大概有两种,一种是顺着传统的LCD、OLED技术发展而来的柔性AMOLED技术,另一种则是越来越微型化的投影显示技术。目前这两种前沿的显示技术都已经应用到了消费电子产品上,但究竟谁能代表未来的主流显示技术,业界也展开了激烈的探讨。

飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

精彩活动