半导体照明项目落户济宁

分享到:

   济宁高新区与台湾联电集团子公司宝霖科技正式签订LED固态照明项目合作合同。这标志着当地在光电产业招商领域实现新的突破,将进一步优化当地产业布局。

    根据双方签订的合作合同,台湾联电集团及其关联公司拟将在济宁高新区投资建设LED纵向产业链和横向配套产业群。其中先期建设LED 固态照明,合同约定6月底开工,9月份试运行,同时启动台方管理和技术人员生活服务社区建设,其他研发和制造项目也将相继展开。

    同时,济宁高新区有关负责人还透露,台湾联电集团对LED产业中的核心产品——外延片项目落户济宁也表示了浓厚兴趣,相关工作正在积极推进。

    据介绍,6月14 日至21日,济宁市经贸代表团对台湾进行了成功访问,活动以IC、LED 和光伏产业为重点,以引进核心技术为中心,锁定行业标杆企业展开合作洽谈,实现了LED和薄膜太阳能光伏产业从研发直至终端产品的完整产业链招商,取得了超预期的重要成果,共签订合作合同1项、协议3项,并达成多项合作共识。

何谓LED?

    LED 即半导体照明,它比白炽灯省电80%,比荧光节能灯省电50%,被认为是节电降能耗的最佳实现途径。台湾在LED 等光电产业方面已跃居行业领先地位,已经建立起完整的上中下游生产供应链和研发体系,不但产品产量巨大,而且整个行业形成了分工缜密、群聚效应完整、配套产业完善的优势。
继续阅读
车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

RISC-V的应用和生态系统迅速成长,并“正朝着良好的方向发展”

RISC-V架构在中国的成长动能强劲。这是在近日于美国硅谷举行的2018 ANDES RISC-V CON大会上,两家供应商在会中表达的看法。晶心科技(Andes Technology)详细介绍了使用开放来源指令集架构(ISA)的6颗核心以及开发中的4颗核心;另一家中国广州供应商高云半导体(Gowin)也展示采用RISC-V的FPGA。

摩尔定律后时代已经来临,半导体行业发展的指路人还能存在多久

现在一台iPhone的计算处理能力甚至比当年NASA 登月计划的主计算机还要高!这得益于摩尔定律的提出和发展。自1965年英特尔联合创始人Gordon Moore提出摩尔定律至今,这个定律已经推动了持续50年的科技发展。有人说,摩尔定律已经成为一个纯技术问题,不再重要。还有人说,除了某几个特定领域,遵循摩尔定律已没有意义。更有人说,摩尔定律已死。

半导体行业下行迫切等待复苏,中国存储器产业成为重要的一环

鉴于半导体行业显然处于下行周期中,大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。

中芯国际CO-CEO亲赴台湾拜访客户,半导体行业过冬之际积蓄能量

中芯国际日前发出警语,指出行业的复苏期预计要到 2019 年第 2 季,暗示目前行业正在“过冬期”,然而公司从上到下仍是积极拼业绩、抢订单,从 CO-CEO 赵海军在 11 月初身体力行亲自赴台湾拜访 IC 设计客户,展现积极决心!

精彩活动