Mentor高管预言全球半导体工业正在酝酿复苏

分享到:

 印度班加罗尔消息图像公司副总裁正在欧洲及印度访问,其间它预言全球工业正在酝酿复苏之路。

  Hanns Windele告诉印度工业协会,业在明年年初将开始复苏。由于此次的衰退与之前几次相比显得较为温和,即过去的衰退时库存量不高和设备的购买量急速下降。

  此次衰退的影响在制造商中不尽相同,小的制造商情况比大的好得多。

  但是它也指出,由于资金短缺会影响风险投资对于初创公司的融资造成困难。

  Windele认为如果工业兼并持续下去,会使价格趋稳。每个晶体管价格的变化总体上将能推动新的应用,跟踪完全新的市场。过去每10年总会有新公司进入全球前10大中,如今已不再发生,反映工业间大的兼并沒有发生。

  Windele同样提醒业界,尽管从1985年计工业的生产效率提高4倍,但是全球业的年复合增长率每10年计在下降,以及设计工程师的数量稳定在一定水平上。

继续阅读
半导体制程良品率提高的关键技术,AMC解决方案十分受用

随着高科技半导体技术不断的发展下,半导体产业被誉为科技业的命脉,中国半导体设备市场预估于2019年将登全球第一,成为中国经济的支柱。然而对于未来半导体发展决胜的关键,莫过于取决如何控制各制程环境中的微污染气态分子(Airborne Molecular Contamination, AMC),系为影响半导体制程良率最主要的关键因子。正因需逐步化解此议题,主要指标半导体企业都相继采用空气化学过滤器作为解决方案。

车用电子系统产值成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首

据半导体研究机构IC Insights预测,2018年车用电子系统产值将成长7%、明年续增6.3%,成长动能连续两年居六大半导体终端应用之首。 车用相关电子系统销售额今年预估达1,520亿美元,总金额排第五,明年预估扩增至1,620亿美元。

RISC-V的应用和生态系统迅速成长,并“正朝着良好的方向发展”

RISC-V架构在中国的成长动能强劲。这是在近日于美国硅谷举行的2018 ANDES RISC-V CON大会上,两家供应商在会中表达的看法。晶心科技(Andes Technology)详细介绍了使用开放来源指令集架构(ISA)的6颗核心以及开发中的4颗核心;另一家中国广州供应商高云半导体(Gowin)也展示采用RISC-V的FPGA。

摩尔定律后时代已经来临,半导体行业发展的指路人还能存在多久

现在一台iPhone的计算处理能力甚至比当年NASA 登月计划的主计算机还要高!这得益于摩尔定律的提出和发展。自1965年英特尔联合创始人Gordon Moore提出摩尔定律至今,这个定律已经推动了持续50年的科技发展。有人说,摩尔定律已经成为一个纯技术问题,不再重要。还有人说,除了某几个特定领域,遵循摩尔定律已没有意义。更有人说,摩尔定律已死。

半导体行业下行迫切等待复苏,中国存储器产业成为重要的一环

鉴于半导体行业显然处于下行周期中,大多数投资者和行业参与者都想知道下行周期的时间和复苏的形态,因为我们想知道何时再购买股票是安全的。我们也想尝试预测复苏的爬升速度,以评估行业和股票的增长。

精彩活动