免费获取无线通信标准海报

分享到:

全球标准,尽在掌握!

即刻登录,即可免费获取标准海报。海报中囊括的标准包括数字移动通信,无线连接,移动广播和卫星导航。海报尺寸:59.4cm x 84.1cm。 登记您的联络方式,海报将通过快递方式递到您的手中。

数量有限,赶快行动吧!
继续阅读
你还没能用上正宗的5G,这些人就已经开始侃侃而谈6G的雏形了

当全球正力拼2019年启动5G商用服务,位于北欧斯堪的纳维亚半岛的芬兰(Finland)已经展开超越5G网络技术的研究了。不久前,芬兰奥卢市(Oulu, Finland)邀请大批媒体记者前来体验其针对6G网络所启动的研究与工作进展,我当时立刻想到的是,我们连5G都还没商用,又怎么能谈论6G呢?

恩智浦专家文章:低功耗无线通信技术的应用和展望

从通信距离和组网方式来说,分为局域网和广域网,从应用场景来说,又分为高速率的多媒体音视频,中等速率的无线音频流媒体,低速率的控制传感数据。这些标准各有所长,在各自的领域里扮演着重要的角色,共同构建了一个丰富而动人的现代信息世界。

高通CEO透露:5G将在2019年投入使用

从1G到2G,移动通信技术完成了从模拟到数字的转变,在语音业务基础上,扩展支持低速数据业务。从2G到3G,数据传输能力得到显著提升,峰值速率可达2Mbps至数十Mbps,支持视频电话等移动多媒体业务。4G的传输能力比3G又提升了一个数量级,峰值速率可达100Mbps至1Gbps。相对于4G技术,5G将以一种全新的网络架构,提供峰值10Gbps以上的带宽,用户体验速率可稳定在1Gbps—2Gbps。

中国有望成为量子通信标准制定主导者

日前,中国量子通信领域在技术上和标准化建设上都迎来了好消息。国内技术团队先后在反事实直接量子通信和量子安全直接通信领域取得技术突破。中国通信标准化协会量子通信与信息技术特设任务组的成立则标志着中国在量子技术领域从标准战略层面发起了向西方发达国家的赶超行动。加上“墨子号”量子卫星的成功发射和量子保密通信“京沪干线”的顺利贯通,中国在量子通信领域无论在技术上,还是在产业化方面,有望扮演领跑者角色。

从数据的角度看万物互联

据电子报道:过去十年间,日新月异的数据通讯技术不断打破地球上速度的极限和空间的约束。如今,我们可以通过微信实时为大洋彼岸的朋友送去一段视频祝福,也可以直播在海南三亚的浪漫婚礼。在这个万物互联的时代,数据通讯技术的突飞猛进,特别是用于存储、处理、传输数据的数据中心,其迅猛发展、不断迭代、也在不断重新定义人们生活方式。我们不妨作一个有趣的类比,打造一个数据中心就像是设计一座智慧城市。其成功的关键在于将新一代信息技术和物理元件有机相联,构筑简单、高效、可靠的数据城市基础。

精彩活动