飞思卡尔澄清尚未出售其无线部门

分享到:

      飞思卡尔半导体公司(Freescale Semiconductor Inc.)的发言人上周五表示,该公司关于出售其无线芯片部门的讨论目前没有任何进展。尽管一些报道称飞思卡尔几乎已经将其蜂窝产品的全部或部分出售给一家中国公司,但该发言人拒绝对此发表评论。

 

      一些国外新闻媒体报道称,中国的侨兴公司(Cosun)几乎已经敲定这笔交易,或者至少已经准备好收购飞思卡尔的蜂窝产品部。不过这些报道尚未得到证实。

 

       飞思卡尔表示,去年该公司就执意退出无线芯片业务,并计划出售其蜂窝产品部。不过,在今年1月份,由于仍然没有找到合适的买家,飞思卡尔改变了原整体出售计划,开始考虑拆分出售。

 

      飞思卡尔的发言人表示,“关于这一事情,所有的活动仍在进行,不过目前仍然无法提供相关讨论的最新情况。一旦决议达成,我们将提供事情的最新动态。”

 

      上周,Forward Concepts公司的分析师Will Struss表示,很多迹象表明,飞思卡尔打算出售位于美国亚利桑那州Tempe的射频收发器业务,据传闻三星公司(Samsung)和中兴公司(ZTE)都有意接盘。而飞思卡尔在德州奥斯丁的基带业务仍无人问津。

 

       Strauss上周五表示,飞思卡尔没有证实这些部门将会出售,但向他本人暗示过将会在4月20日左右对外宣布最后决议。不过Strauss猜测飞思卡尔会延迟到4月22日宣布。

继续阅读
作为国内半导体行业的巨头,华为除了麒麟以外还有哪些拿得出手的宝贝

华为依托于旗下的海思大举进军芯片的这个事实已经广为人知了。除了Kirin芯片外,华为在IPC视频编解码和图像信号处理的芯片、电视芯片,Balong基带和NB-IoT芯片等多个领域都取得不错的市场表现,也获得了大家的高度认可。但其实我们见到的只是华为的冰山一角。

格力“造芯”越来越近:子公司30亿入股安世半导体

董明珠“造芯”或将迈出实质一步。近日格力电器发布公告透露,投资30亿元间接入股安世半导体,这是这家空调巨头迄今为止最大一笔对外投资。安世属于全球半导体标准器件行业,其前身为恩智浦(原飞利浦半导体业务)标准产品事业部,2016年被中资企业全资收购。

格力电器董事长兼总裁董明珠现身签约仪式现场,格力电器到2023年营业收入要达到6000亿元

12月2日,在中国企业领袖年会上,董明珠表示,自己成为网红的原因有无数个,第一个原因就是做手机,其次就是分红,我做芯片又成了网红。“别人做芯片股价飙升,我一讲做芯片股价就跌了,因为我是真做”,董明珠说。

ARM最新架构Neoverse,了解一下

在近日的ARM Techcon 2018大会上,ARM宣布将推出一款专为云数据中心、边缘计算以及5G网络市场而打造Neoverse系列处理器。Neoverse处理器将分三个系列,其中基于七纳米技术的IP战神Ares与宙斯Zeus将分别于2019年与2020年推出,基于5纳米技术的海神Poseidon将于2021年推出,每代的速度相较上一代都有30%的性能提升。

你的优盘价格已跌去50%

数据显示,2018年以来,闪存芯片价格一路下跌,目前已经跌至2016年涨价前的价格水平。那么,今年闪存芯片市场大跌背后的原因究竟是什么?来自中国闪存市场的数据显示,截至10月15日,2018年闪存芯片价格指数已累计下滑57%,高容量固态硬盘价格累积跌幅也超过了50%,比2016年的历史低点还要低20%以上。

精彩活动