Strategy Analytics:受经济危机影响,复合半导体行业2008年第四季度收入平均下滑15%

分享到:

   北京2009年4月3日电 /美通社亚洲/ -- Strategy Analytics 公司砷化镓和复合半导体研究服务部门近日发布定期研究报告《复合半导体行业季度评估》,内容涵盖微电子、光电子和原材料及设备市场的要闻。报告总结了一批行业主要企业2008年第四季度的运营业绩,堪称把握目前行业整体状况的指南。
  
   基于对2008年第四季度业绩的分析,Strategy Analytics 认为,由于最终市场需求的停顿(尤其是手机市场),造成该季度销售量锐减,使复合半导体行业遭受了沉重打击。微电子、光电子、原料及设备供应商去年第四季度的销售收入也相应减少,利润随之受损。纵观此类供应商的财务表现,与射频市场的状况如出一辙。
  
   Strategy Analytics 砷化镓和复合半导体研究负责人 Asif Anwar 称:“总体上,该季度的行业销售额比上季度平均下滑15%,具体到各企业,下降幅度从10%到30%不等。由此,利润也受到了影响。而个别情况下,一些公司在过去12至18个月期间因实施并购而产生的特别费用更是让其财务状况雪上加霜。”
  
   Anwar 先生的结论是:“尽管2009年第一季度的收入仍会持续下滑,Strategy Analytics 认为,第二季度会出现局部的反弹迹象。并且,目前的指标显示,行业将有望从09年下半年开始复苏,带着增长进入2010。”
  
   2009年2月期《复合半导体行业季度评估》内容涵盖微电子、光电子和原材料和设备市场。预知详情,请登陆 Strategy Analytics 网站:https://www.strategyanalytics.com/default.aspx?mod=ReportAbstractViewer&a0=4643
  
   关于 Strategy Analytics
  
   Strategy Analytics, Inc. - 一家全球性的市场研究与咨询机构,为处于信息、通信和娱乐技术融合趋势中的企业就市场动态和行业趋势提供真知灼见,及战略性业务解决方案。Strategy Analytics 的总部位于美国波士顿,主要的分支机构位于英国,法国,德国,澳大利亚,中国,日本,韩国和印度。公司主要关注汽车电子,汽车远程通信 (Telematics),宽带网络、数字家庭娱乐,数字新媒体,无线通信,核心元器件技术和虚拟世界等几大领域的市场机会和挑战。详情请访问公司网站 https://www.strategyanalytics.com
  
   Strategy Analytics为客户提供多用户顾问服务,管理层讲座和咨询服务。如需进一步了解我们为客户提供的支持,请登陆 https://www.strategyanalytics.com/solutions.html ,或是联络我们在全球各地的分支机构。
继续阅读
人工智能,还能造成经济危机?

伴随着人类社会的不断发展,人类社会面临的挑战从怎样克服物资不足,正逐渐转变成如何合理分配我们生产出来丰富物资。如果人类可以处理好这个问题,那么人类就有可能进入共产主义社会

2013 Q1苹果雄踞美国智能手机市场榜首 中兴进入前五

Strategy Analytics无线智能手机战略(WSS)服务发布最新报告:2013年Q1北美智能手机厂商及OS市场份额(按国家划分)。美国手机市场结构开始发生调整,正在慢慢地由韩国和中国手机厂商

后经济危机时期全球芯片市场大趋势

全球金融危机给高速发展的半导体工业来了一个急刹车。与以前的半导体市场衰退不同,此次衰退波及所有最终应用、所有地区和所有客户,所有半导体市场无一幸免,最终,半导体行业遇到了有史以来最严重的市场衰退:2008年第4季度,芯片市场需求跌幅近60%。

半导体业环境恶化 上半年亏2585万元

报告显示,上半年公司营业利润亏损2061.96万元,利润总额亏损2159.36万元,净利润亏损2585.68万元。

莫大康:金融危机使半导体业倒退5年

  40多年以来,全球半导体业虽然也在周期性的起伏,但是总体上在摩尔定律推动下进步甚快。在2000年之前的年均增长率达到17%,仅是在2000年之后,其增长速度明显的放缓。按张忠谋于09年7月的最新说法,自此半导体业的CAGR为5%-6%。

精彩活动