电源管理半导体产业市场快速增长

分享到:

       iSuppli认为,2009年前景比较光明,预计电源管理市场比2008年增长6%,高于2008年的增长率。开关稳压器和低电压功率MOSFET将在未来五年内快速增长,但iSuppli公司预测最强劲的增长将发生在数据处理领域,预计该领域的复合年增长率将达10%。未来五年将推动电源管理增长的市场将包括笔记本电脑(复合年增长18.7%)、液晶显示器/等离子(PDP)电视(复合年增长19.8%)、汽车安全与控制(复合年增长13.3%)和移动基础设施设备与家用电器(增长9.5%)。
  
       尽管一直高于全球的发展速度,中国电源管理半导体市场在经历了多年的快速增长之后,正不断放缓步伐,特别是在去年被金融海啸波及之后。但是,随着国家政策刺激拉动整机设备制造保持增长,今后两年中国的市场需求整体也将继续较快增长,预计增长幅度将与金融海啸最肆虐的2008年持平甚至略高。下文将分析原因何在。
  
       根据中国工业和信息化部的数据,2009年我国电子信息产业将继续保持平稳发展态势,增速为17%到18%左右,与2008年基本持平,产值规模达到7.4万亿元。其中彩电生产将增长18%,计算机增长17%,通信设备增长10%,通信终端增长9%。毫无疑问,整机产值的增长即意味着半导体元器件需求的增长,特别是对于广泛应用于各类电子设备中的电源管理半导体。
继续阅读
中国半导体行业发展历史回顾

2000年以后中国的高附加值工业有了长足的进步,成为中国现在工业出口的主力军,这些都是中国人用血汗和智慧换来的成果。但是,在众多工业产品中,有一个产业是中国工业永远抹不去的痛,那就是半导体产业。和高铁、航天、家电等的产业日新月异的进步相比,至少至今为止,中国是百分之百的半导体弱国。

IC Insights预测今年半导体业成长率至-1%

市场研究机构IC Insights近日调降了对2016年半导体产业的成长率预测,由原先的2%下修为-1%;该机构表示,调降产业成长率预测的主要原因,是基于全球经济表现衰弱,以及低迷不振的DRAM市场。

连模拟/电源管理部门都要卖,几张图让你看懂恩智浦为什么这么做

恩智浦正在寻求出售其电源管理芯片部门,并再次引起了中国企业的强烈兴趣; 这次出售将帮助恩智浦降低其负债负担,并更好地将精力集中在汽车电子、物联网、网络通信和安全支付/连接领域的机会上; 恩智浦的战略部署和博通/安华高颇有相似之处。 据报道,恩智浦半导体公司正在寻求出售其标准产品部门,该部门针对多个终端市场提供模拟/电源管理器件。去年斥资18亿美金买下恩智浦的RF功率放大器业务的建广资本再次表示了购买的兴趣,这次恩智浦开出的价码至少是20亿美金。当初恩智浦之所以售出RF功率

NXP SSL4120 90W LED照明解决方案

NXP公司的SSL4120是集成了PFC控制器和半桥谐振转换器(HBC)控制器的电源控制器,能以上转换器来驱动分立MOSFET和谐振半桥配置来驱动两个分立功率MOSFET,火线电压从85 V到 305 V(AC),主要用在25 W到400 W之间的电源.本文介绍了SSL4120主要特性和优势,框图和应用电路,以及90W演示板SSL4120DB1123主要特性和优势,技术指标和框图,电路图,材料清单和PCB设计图.

NXP SSL5301T36W LED驱动方案

NXP公司的SSL5301T是可调光LED控制器,支持反激,降压和降压-升压拓扑,可选择低THD或低LED电流波纹模式,模拟IEC60929输入或数字控制输入调光,集成了起动JFET,具有多种保护,LED电流精度在+/-4%,主要用在100 V (AC), 120 V (AC)和230 V (AC) LED照明.本文介绍了SSL5301T主要特性和优势,框图,降压-升压电路,反激应用和降压电路,以及36W LED驱动演示板SSL5301DB1233主要特性和指标,电路图,材料清单和PCB设计图与反激变压器

精彩活动