飞思卡尔推出MPC8569 E PowerQUICC III通信处理器

分享到:

        飞思卡尔(Freescale)半导体推出了MPC8569E PowerQUICC III通信处理器-这是基于45nm的绝缘硅片(SOI)技术的高性能、低功率器件。这个处理器是先进的无线和有线通信设备应用的理想之选。它支持各种无线协议,同时可在Sub-10瓦特功率包络范围提供高达1.3Gigahertz的性能。

         这个处理器的高度集成设计可支持单芯片解决方案,而以前则需要使用多个器件。先进的集成将网络处理和控制处理功能合并在一起,从而大大节省了成本、功率和卡板空间的。

         这个器件设计满足日益增长的性能和协议支持要求,同时满足宽带接入设备,如3G/WiMAX/LTE基站、RNC、网关和ATM/TDM/IP设备的低成本运行的需求。 

         MPC8569 E处理器融入了增强型QUICC Engine技术,是前几代产品的双倍性能。它将数据路径任务分流到QUICC Engine模块上,QUICC Engine块处理各种通信协议和接口标准(如千兆位以太网络、ATM、HDLC、POS、PPP和PWE3)之间的终接、互通和交换。这个器件还包括一个高性能CPU,提供512KB L2缓存,一个64位或两个32位DDR2/DDR3存储控制器、SGMII、串行RapidIO互连、USB2.0和PCI Express技术。 

         MPC8569 E处理器主要为无线接入基础架构而设计,包括无线回拖设备等应用。因为它支持许多标准、协议和互连,所以也是服务器交换卡片、多业务路由器和工业应用的理想之选。

         QorIQ平台是PowerQUICC处理器产品线的下一代演进。飞思卡尔于2008年推出了QorIQ平台,基于QorIQ技术的初始产品现在正在出样品,向重点客户提供。飞思卡尔期待PowerQUICC和QorIQ产品线在未年几年内在市场中.共存,可提供一致的路径满足未来移植。 

        MPC8569 E使用增强型Power Architecture e500内核,可以扩展到1.3 Gigahertz。这个先进的内核,结合器件的45nm处理技术,实现了一个低功率解决方案,提供极具吸引力的每瓦特性能。

继续阅读
5G到底会采用何种模式?

非独立模式5G是把5G叠加于LTE网络之上,把LTE作为锚点,在此基础上部署5G新空口。而独立模式5G是指只使用5G,而没有LTE网络作为铺垫。从3GPP目前的进程来看,5G标准化将分两个阶段,第一阶段是今年内把非独立模式5G的标准冻结;第二阶段是计划在2018年年中完成独立模式5G的标准化。

5G—继往开来,行胜于言

移动通信之路,并非一蹴而就,只有在3G/4G 时代深厚积累,才能推动5G 到来。过去三十年,我们连接人与人,5G时代,我们连接万物。无论何时Qualcomm 始终以行动构建移动通信的未来开启无线可能。

高通沈磊:物联网时代需要LTE窄带技术

物联网这个名词已经出现很久了,但面对众多科普文,许多普通网友仍然是一头雾水。作为行业内知名芯片供应商,高通在无线通信领域深耕多年,连接了上亿人。30日下午,高通物联网技术媒体沙龙在北京举行,Q博士美国高通公司产品市场高级总监沈磊跟人们分享了关于物联网的一些干货。

飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

精彩活动