飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

分享到:

  2月18日消息,飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

  据国外媒体报道称,飞思卡尔还将与无线技术公司Wavecom和Option合作,提高上网本3G连接的速度。上网本销量增长很快,是当前PC产业的一个亮点。飞思卡尔预计,今年上网本销量将翻一番而达到3000万台,市场研究公司ABI Research则预计上网本销量将达到3500万台。

  目前大多数上网本只支持WiFi连接。飞思卡尔消费部门营销总监格伦·博切斯说,上网本只支持WiFi连接的原因是价格,专业人士需要3G连接。

  飞思卡尔在移动通信世界大会上表示,除了Android外,该公司从下个季度开始还将支持Phoenix和Xandros的操作系统。

  争夺上网本市场的芯片有英特尔的凌动和采用ARM架构的芯片,飞思卡尔支持ARM架构芯片,因为采用ARM芯片的上网本续航时间是凌动的四倍,发热量也更低,无需使用风扇,价格也低得多。博切斯表示,随着时间推移,ARM芯片将占领上网本市场的半壁江山。首款采用ARM架构芯片的上网本将于今年夏季上市销售。

  飞思卡尔的上网本芯片面向免费操作系统,使厂商能够节省Windows软件的许可费。飞思卡尔称,采用其技术的上网本售价将约为100美元。目前上网本最低售价约为200美元。

  飞思卡尔正在与印度Encore软件公司谈判,有媒体报道称Encore计划向印度政府提供数百万台上网本。
继续阅读
华为的超高速充电,重新定义智能手机

中国国家知识产权局最近公示了华为公司的一项锂电池发明专利,专利中描述了一种全新的锂离子二次电池负极活性材料,刚好是上面两种方案的结合。华为在电池材料中引入高能量密度的硅基材料体系,并通过杂原子掺杂硅基材料的创新技术,为充电过程中锂离子的迁移提供快捷通道,大幅电池快充能力。

支持eSIM的安卓机已经在路上了

苹果 2018 年新一代 iPhone 的新特性之一是支持可编程的 eSIM 技术,这同时也是苹果在 iPhone 历史上首次提供双 SIM 卡功能支持。对此,市场研究公司 ABI Research 表示,虽然要等今年晚些时候 iOS 12 的更新才会正式启用这项功能,但既然苹果已为 iPhone 引入了对 eSIM 的支持,说明这将是全球普及的这一功能的开始。

内幕:华为手机跑分作弊遭曝光

UL 是平板电脑和手机性能基准测试应用 3DMark 背后的公司,他们将华为的几款手机从其“最佳智能手机”排行榜中除名,因为硬件评测网站 AnandTech 发现这家手机厂商刻意提升手机跑分成绩来获得高排名。被除名的手机包括华为 P20、P20 Pro、Nova 3 和荣耀 Play。

这种OLED面板打印技术,让你节约三成成本

8月23日,松下公司宣布,将通过与合资子公司JOLED Inc合作的形式,对外授权低成本的OLED面板制造程序。JOLED Inc是2014年8月由JDI、索尼和松下成立的一家印刷OLED厂商,旨在加速OLED大规模生产开发和商业化。

华为欲打入美国5G市场,提交文件要求举行听证会

8月29日消息,据国外媒体报道,华为已要求美国联邦贸易委员会(FTC)举行听证会,以求重新在美国电信市场占据一席之地。在向FTC提交的一份长达65页的文件中,华为宣称,美国政府在国家安全问题上不公平地将华为作为目标,按照其保护消费者和产业的职责,华为相信FTC解决这个问题。

精彩活动