飞思卡尔上网本芯片将支持Android系统

分享到:

  2月18日消息,飞思卡尔计划下一季度开始生产支持谷歌Android操作系统的芯片组。Android目前主要应用于智能手机,但能够支持所有类型的连网设备。

  据国外媒体报道称,飞思卡尔还将与无线技术公司Wavecom和Option合作,提高上网本3G连接的速度。上网本销量增长很快,是当前PC产业的一个亮点。飞思卡尔预计,今年上网本销量将翻一番而达到3000万台,市场研究公司ABI Research则预计上网本销量将达到3500万台。

  目前大多数上网本只支持WiFi连接。飞思卡尔消费部门营销总监格伦·博切斯说,上网本只支持WiFi连接的原因是价格,专业人士需要3G连接。

  飞思卡尔在移动通信世界大会上表示,除了Android外,该公司从下个季度开始还将支持Phoenix和Xandros的操作系统。

  争夺上网本市场的芯片有英特尔的凌动和采用ARM架构的芯片,飞思卡尔支持ARM架构芯片,因为采用ARM芯片的上网本续航时间是凌动的四倍,发热量也更低,无需使用风扇,价格也低得多。博切斯表示,随着时间推移,ARM芯片将占领上网本市场的半壁江山。首款采用ARM架构芯片的上网本将于今年夏季上市销售。

  飞思卡尔的上网本芯片面向免费操作系统,使厂商能够节省Windows软件的许可费。飞思卡尔称,采用其技术的上网本售价将约为100美元。目前上网本最低售价约为200美元。

  飞思卡尔正在与印度Encore软件公司谈判,有媒体报道称Encore计划向印度政府提供数百万台上网本。
继续阅读
苹果“禁售令”强制执行势在必行,究竟如何才能挽回残局

距离2018年12月初福州市中级人民法院(以下称“福州中院”)颁发针对苹果七款iPhone产品的禁售令,已经过去一个多月时间,该生效法院裁定也已经被苹果公司公然无视了如此之久。

高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位被起诉,是否会因此改变战略计划

美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)起诉高通公司滥用其在智能手机芯片市场主导地位一案将于今日开庭,审判结果可能对全球智能手机行业产生重大影响。早在2017年1月,FTC就指控高通通过一些不公平的竞争行为来维系其在全球智能手机芯片市场的主导地位。

“可折叠智能手机”真的可以实现商业化吗

可以柔软地弯曲的显示屏也许让我们感受到了未来。但实际上,开发的艰辛不在这里。因为早已在10多年前,弯曲显示屏、做成各种各样的形状的显示屏技术已经在世界各地的研究室得到实践了。

华为的超高速充电,重新定义智能手机

中国国家知识产权局最近公示了华为公司的一项锂电池发明专利,专利中描述了一种全新的锂离子二次电池负极活性材料,刚好是上面两种方案的结合。华为在电池材料中引入高能量密度的硅基材料体系,并通过杂原子掺杂硅基材料的创新技术,为充电过程中锂离子的迁移提供快捷通道,大幅电池快充能力。

支持eSIM的安卓机已经在路上了

苹果 2018 年新一代 iPhone 的新特性之一是支持可编程的 eSIM 技术,这同时也是苹果在 iPhone 历史上首次提供双 SIM 卡功能支持。对此,市场研究公司 ABI Research 表示,虽然要等今年晚些时候 iOS 12 的更新才会正式启用这项功能,但既然苹果已为 iPhone 引入了对 eSIM 的支持,说明这将是全球普及的这一功能的开始。

精彩活动