和硕联合和Freescale合作推出ARM Netbook

分享到:

  和硕和华硕分家之后,就不太有再听到他们的消息,不过显然地他们并不是只忙着代工而已——在CES 的一个隐密的角落,和硕和 Freescale 一起发布了几台以 ARM i.MX515 处理器为核心的概念 Netbook,利用该 1GHz 芯片(「有 iPhone 的三倍快」)省电、热量低的特性,打造非常轻薄、长效的 Netbook。这颗芯片可以在0.5W 的电力下播放 720p 影片!一个可能的笔电规格,是 9" 屏幕、8GB SSD,预计可以用 8小时 之久。

  Freescale 也在和 Ubuntu 合作,准备 ARM 版的 Linux,大约五月推出,Adobe 也会在今年推出 ARM 版的 Flash 10 播放器。看起来纯粹就速度来说它是差 Atom 不少,但如果只是跑一个专门的 Linux、上上网、看看影片,其实是绰绰有余的。更何况,它们又再次提出了 $199 美元的胡萝卜吊在我们前面?希望在 Computex 上能看到更多相关消息。



























继续阅读
ARM最新架构Neoverse,了解一下

在近日的ARM Techcon 2018大会上,ARM宣布将推出一款专为云数据中心、边缘计算以及5G网络市场而打造Neoverse系列处理器。Neoverse处理器将分三个系列,其中基于七纳米技术的IP战神Ares与宙斯Zeus将分别于2019年与2020年推出,基于5纳米技术的海神Poseidon将于2021年推出,每代的速度相较上一代都有30%的性能提升。

苹果为何转向ARM芯片组,而计划放弃与之合作多年的微软?

众所周知,正是因为英特尔和苹果之间的合作,才造就了Mac系列电脑的辉煌,也使得英特尔公司成为电子科技行业的领导品牌之一。有分析师估计,来自苹果公司的订单收入大约占英特尔年度总收入的5%。不过,由于是一种发展的预期,以及苹果公司本身在市场的影响力和资本市场对其的预期,都给英特尔带来了不小的打击。股票一度下跌了9.2%也说明了问题。要知道,这也是英特尔最近两年来的最大单日跌幅。

基于ARM构架的服务器数据中心芯片

据国外媒体报道,英特尔前总裁蕾妮·詹姆斯(Renee James)领导的初创公司Ampere Computing周二表示,该公司推出了其首批数据中心芯片,采用了ARM构架。该公司表示,这些售价在550美元至850美元之间的新芯片,已经被联想集团和其他几家制造服务器的公司所选用。

印度禁令解除:小米的春天来了

自 2014 年底,电信设备商爱立信 (Ericsson) 以侵害专利为由,控告中国手机品牌小米。之后,小米就一直被禁止在印度市场销售采用联发科芯片的手机。如今,在时隔 4 年后,印度法院方面已解除了小米在印度销售采用联发科芯片的手机的禁令,为小米与三星竞争印度智能手机市场份额第一的位置扫清了道路。

日本新一代超级计算机CPU,速度提升百倍

根据Top500.org报道,富士通在硅谷举行的Hot Chips会议上,发布了将搭载到日本下一代国产超级计算机上的新型CPU Post-K ,这款CPU将是第一款实现为高性能计算设计的ARM 处理器,计划把搭载Post-K的新一代的超级计算机...

精彩活动