飞思卡尔针对减轻便携器件负荷解决方案

分享到:

  小型化和低功耗一直是便携产品追逐的目标,为帮助便携设计工程师在市场上推出这样的产品,飞思卡尔半导体在模拟组合中新增加了MC34726/27 DC/DC降压稳压器,以优化具有空间限制的电池供电应用。

  MC34726/27器件采用了飞思卡尔的SMARTMOS技术。在那些将锂离子或锂聚合物电池作为电源的移动应用中,该技术可提高它们在低负荷状态下的效率,并延长备用时间。

  当标准降压整流器的输出负荷较低时,大部分能量损耗变成了开关损耗。由于在低输出过程(如蜂窝电话备用)中使用了飞思卡尔重力模式架构,MC34726/27降压稳压器能平滑过渡到脉冲跳频模式,可通过降低开关频率提高功率并延长电池寿命。重力模式架构通常用来改进低负荷电流期间出现的波纹性能,同时维持低静态电流。

  凭借2mm x 2mm x 0.65mm的超小体积封装和高操作频率,MC34726/27几乎不需要板卡,可实现真正的小体积设计。这些器件专用于对板卡空间有严格要求的应用和使用单节锂离子电池的应用,如手机、PMP和MP3播放器等。

  独特的SMARTMOS技术

  SMARTMOS是飞思卡尔智能电源技术的名称,它是混合信号模拟集成电路的骨干。基于SMARTMOS技术的产品充当了领先微处理器的洁净且精密的数字环境与模拟的外部世界之间的接口。它们是无线设备、汽车电子和计算机外围设备不可或缺的一部分。在手机中,SMARTMOS产品调节功耗、扩大音频信号并且可为彩屏提供电源。在汽车中,它们帮助控制引擎和制动系统、安全气囊的部署和座椅定位。在喷墨式打印机中,它们驱动电机并使喷嘴供墨。

  飞思卡尔的SMARTMOS技术可以将高密集度、高速逻辑和精密模拟、高电压高电流的电源电路集成在一个芯片上。这种“智能集成”可以帮助开发出高度灵活的模拟产品,并降低成本,减少设备空间和系统设计复杂性。飞思卡尔拥有广泛的8位微控制器系列产品,该产品与电源管理集成电路一起形成封装级的解决方案和单一芯片专用半导体产品(ASSP)。

  MC34726/27的特性

  MC34726/27系列产品使用飞思卡尔SMARTMOS技术所开发,这种高度集成的特点可减少对外部元件的需要,同时在空间有限的应用中可减少元件的总数。它具有以下特性:

  ·前馈电压模式控制架构

  ·300mA或 600mA负荷电流

  ·全负荷时0.7%的波纹,低负荷时1%的波纹(重力模式架构)

  ·重力模式静态电流为55μA

  ·工厂预设输出电压范围:0.8V~3.3V

  ·单输入电压轨:2.7V ~5.5V

  ·2x2mm超薄型双排扁平无引脚(UDFN),0.65mm薄型封装


继续阅读
Freescale MC34VR500网络处理器电源管理解决方案

Freescale公司的MC34VR500网络处理器电源管理解决方案是一款高效率的四通道降压稳压器,输出电流高达4.5A,带有5个用户可编程的LDO, 具有独特的可编程多DC/DC和LDO输出, 非常适合与QorIQ LS102x通信处理器(LS1020A,LS1021A,LS1022A)结合使用.本文介绍了MC34VR500主要特性,框图,典型应用电路图,以及评估板KITVR500EVM主要特性,框图和电路图以及材料清单,PCB设计文件.

连接器市场竞争激烈 中小企业夹缝中生存

连接器市场不太好做,这是2011便携产品创新设计展上来自连接器生产商的普遍想法。“尽管不好做但还是能做,”来自深圳瀚诚兴科技有限公司的宋子文表示,“现在国外产品也在降价,他们也感受到了我们给予的压力。

电容式Touch Key实现便携产品省电轻薄的设计

随着近年来触摸技术在各个不同市场的普及,各种触摸技术迅速发展,其中尤以电容式触摸应用发展最快。A1semi继电阻式触摸控制芯片在手机市场的广泛应用后,又推出了电容感应式触摸按键芯片。相比较

PLD在显示、汽车及便携产品中开拓新应用

通过技术上的不断创新,FPGA(现场可编程门阵列)及CPLD(复杂可编程逻辑器件)产品正趋向更低功耗、更低成本和更高性能,配合系列高效的工具以及丰富的逻辑、DSP(数字信号处理器)和存储器资源,系统设计人员能够在更多的大批量应用中选择PLD(可编程逻辑)来替代ASIC(专用集成电路)和ASSP(专用标准产品)。在今天的一些显示、投影、汽车电子及各种便携产品中,PLD器件已替代ASIC和ASSP,并获得了成功。

飞思卡尔将推出面向移动互联网器件的电源管理集成电路解决方案

飞思卡尔与英特尔公司达成协议,将共同开发基于飞思卡尔SMARTMOS™技术的混合信号电源管理芯片组

精彩活动