飞思卡尔面向基站设备推出MSC8156处理器

分享到:

        飞思卡尔(Freescale)推出MSC8156处理器,这是基于SC3850 StarCore DSP新内核技术的6核器件。该器件是为大幅提高无线宽带基站设备功能而设计的。

  MSC8156是业内基于45纳米处理技术的首款DSP产品之一,为部件带来性能、能效及尺寸方面的优势。它提供主流及最新网络配置所要求的灵活性、集成性及经济支付能力。这些网络都基于LTE及其他下一代无线标准。

  MSC8156是单个处理器,它取代了其它解决方案所需的多个离散部件。在基站应用中,这一器件可以提供两倍于飞思卡尔MSC8144器件的性能。而MSC8144是先前业内性能最高的可编程DSP。

  MSC8156的卓越性能支持OFDMA最新标准规定的高数据速率,同时满足下一代基站要求吞吐量高、反应时间短的需求。MSC8156专门针对基于OFDMA的系统进行调整,以提供高出众多高级HSPA网络5倍的光谱效率,从而为运营商带来最佳的经济效益,并同时建立全新的最终用户服务类别。

  飞思卡尔提供适合MSC8156器件的整套开发工具和支持软件。CodeWarrior集成开发环境(IDE)利用Eclipse技术建成一个高度完善的多核开发环境。

  定价和供货信息

  飞思卡尔计划于2009年第一季度向喜爱尝试新技术的客户推出MSC8156样品。计划根据800Mhz和1Ghz的不同内核速度,供应两种版本的器件。如果数量达10000件,预定产品以192美元起价。

继续阅读
数字安全技术陷入进退两难的窘境,有待研发安全性能更强的全新处理器架构

数字安全的复杂性、无效性和成本使数字技术行业陷入不知所措的境地,一些行业领导者表示,现在或许是新的处理器架构出现并发挥作用的时候了,以结束当前数字安全技术的无力与混乱状态。 在美国加州圣何塞举行的2018年Arm TechCon上,Arm发布了其物联网安全宣言的第二个版本。那么,我们就来看一下嵌入式行业在实现该文件最初制定并在今年扩展的目标方面取得了哪些进展。

美国半导体板块缩水严重,各大投资商为何接连失利

美国半导体行业巨头AMD(超威半导体)25日发布的三季度财报显示,AMD三季度营收和四季度指引均逊于市场预期。截至当日早间美股收盘,AMD大跌9.17%至22.79美元,与9月13日所创年内高点34.14美元相比已跌去33.25%,进入技术性熊市。

ARM最新架构Neoverse,了解一下

在近日的ARM Techcon 2018大会上,ARM宣布将推出一款专为云数据中心、边缘计算以及5G网络市场而打造Neoverse系列处理器。Neoverse处理器将分三个系列,其中基于七纳米技术的IP战神Ares与宙斯Zeus将分别于2019年与2020年推出,基于5纳米技术的海神Poseidon将于2021年推出,每代的速度相较上一代都有30%的性能提升。

突破极限,苹果公司7nm芯片登场

苹果(Apple)在今年秋季发表会推出采用7奈米(nm)处理器打造的三款全新iPhone,支持最高达512GB的内存。新系列iPhone手机的价格范围从749美元到1,099美元,电池寿命延长了30到90分钟,预计将在2至6周后上市。新系列iPhone智能型手机以及两款新型的Apple Watch,都配备了更大尺寸的屏幕以及功能升级的芯片。

华米AI芯片黄山1号,了解一下

除了AMAZFIT智能手表和AMAZFIT米动健康手环1S两款新品,在今天下午的发布会上,华米还正式发布了全球智能可穿戴领域第一颗人工智能芯片——“黄山1号”。华米表示,为避免可穿戴行业同质化,为用户带来新的核心价值,华米希望担负起改变与引领的行业责任。

精彩活动