飞思卡尔和三星电子宣布就LED显示屏技术开展合作

分享到:

  飞思卡尔半导体与全球显示屏技术领先提供商三星电子宣布,双方将开展合作,共同进军节能、环保的新兴LED市场。

  飞思卡尔副总裁兼模拟/混合信号和功率部门总经理Arman Naghavi表示,“飞思卡尔LED背光驱动技术是业内体积最小、集成程度最高的解决方案。我们与三星就突破性技术—LED背光技术开展合作,这将有助于进一步大力推动LCD市场的创新和发展。”

  飞思卡尔于2007年12月开始向三星提供LED显示屏技术样品。2008年9月,飞思卡尔在标准的电源管理集成电路组合中引入第一款LED背光产品。这款白色的LED驱动器集成电路,主要用来控制电视和平板监控器的LED背光。自2007年以来,三星已经成功地推出包含超高反差有源控制LED背光技术的获奖产品。

  据IMS Research报道,背光应用(包括LED驱动器集成电路)所使用的半导体,其市场规模有望从2008年的11亿美元增长为2012年的20亿美元。

  IMS Research市场调研分析人员Jamie Fox表示,“我们预测LED背光在笔记本、监控器和电视市场将会出现迅猛增长。尤其是笔记本市场,预计2008年至2010年将是它的一个快速增长期。”

  飞思卡尔计划将于明年推出更多用于LCD电视的LED背光解决方案。公司还计划在2009年进一步扩大汽车、商业和住宅LED照明市场,这些新应用市场有望最终取代LCD电视市场。

  高效能,不含汞 

  与传统的冷阴极灯(CCFL)照明系统相比,LED技术拥有众多优势。传统的LCD显示屏大量使用的是CCFL照明系统。不带LED背光技术的传统LCD电视 ,则成了家庭住宅中主要的耗电产品。具有区域调光功能的LED背照灯,则最多可将功耗降低60%,并且同时支持生产商使用体积更小、更轻便的元件。

  LED背光技术还能增强用户的视觉体验,提供更灵活的背光体系结构,支持体积更小的显示屏设计。LED背光技术优于传统CCFL技术的其它优势包括:能提高效率(以更低的功率提供更高的亮度),降低功耗,延长使用寿命;并且能将对比度增强100倍,因而在屏幕上实现更好的清晰度。

  LED技术不含汞,这是一种对人体有害的物质。但汞却是组成CCFL照明系统的一种重要成分,目前99%的LCT电视显示屏都使用了该物质。在欧洲,《欧盟关于在电子设备中限制使用某些危害物质的指令(RoHS)》规定,生产商必须选用无汞解决方案。

继续阅读
LED电视在美国市场的价格竞争力增强

LED背光液晶电视过去三年价格下降了将近40%,成本竞争力变得比采用较旧背光技术的电视更强,而且明显比等离子电视便宜。 据IHS iSuppli 公司的电视价格与规格追踪报告,2012年第四季度在美

基于AVR的LED旋转屏设计

引言   科技快速发展的今天,LED显示屏已成为一种新型的电子屏幕广告媒体,相比传统的喷绘、写真的广告画面死板、不活泼的广告牌、广告灯箱等,LED显示屏给人们带来了清晰明了、新鲜活泼

2011年LED背光与3D各占电视多大比重

根据集邦科技(TrendForce)旗下研究部门 WitsView 调查研究显示,液晶电视(LCD TV)在历经2006年以来的快速成长后,欧洲、北美以及日本等先进国家的家户普及率已接近饱和。在当所谓

节能LCD电视的LED背光区域调光

现在CRT(阴级射线管)电视逐渐被LCD电视取代,同时,家庭购买数量也在稳步增长,如今美国平均每个家庭拥有2.4台LCD电视,远大于1990年每个家庭拥有1台CRT电视的平均数。

精彩活动