各路精英共赴嵌入式峰会

标签:嵌入式
分享到:

  200810月,第五届(2008)中国嵌入式技术应用高峰论坛组委会在行业内广发英雄帖,邀请国内外嵌入式技术知名厂商、专业人士等各路精英于1017共赴北京丽亭华苑大酒店,参加即将拉开帷幕的第五届(2008)中国嵌入式技术应用高峰论坛。
  届时,中国计算机用户协会理事长陈正清先生、中国计算机学会工控机专委会秘书长刘鑫先生、中国计算机用户协会秘书长唐群女士、中国计算机行业协会PICMG/PRC秘书长刘晖先生、研祥智能公司华北区总监白洪波先生、北京奥吉通科技公司总裁郑琪先生、英特尔(中国)有限公司嵌入式产品事业部技术经理张志斌先生、联强国际嵌入式系统技术总监洪子寓先生、MOXA科技大嵌入式产品线总监张昊先生均将参会,各路精英预计300人将论剑中国嵌入式技术应用发展趋势,见证中国嵌入式技术应用取得的辉煌成就,共同探讨嵌入式技术在全球智能化时代的应用。
  本次峰会旨在促进国内外嵌入式知名厂商、专业人士,在嵌入式研发、应用、服务等方面的交流与合作,发掘中国嵌入式技术应用市场的巨大潜力。本次大会由主题演讲和互动交流组成,研祥智能股份有限公司、英特尔(中国)有限公司、联强国际、MOX A将从不同角度,与参会者共同分享嵌入式技术应用的解决方案和前沿技术,在嵌入式技术应用、服务及管理运作方面开展积极有效的交流与沟通。让我们共同期待本次行业饕餮盛宴的胜利召开!
继续阅读
QNX与Linux未来有望淘汰众多操作系统实现两家独大

车载电子操作系统是汽车智能化的核心,能够有效分配车机的硬件资源,对车内各种任务功能进行协同管理,并控制各项任务优先级别。常见的车载电子操作系统有:QNX、Linux(Android,AaliOS)、Windows CE、iOS等,此外还有一些非主流操作系统如Wind River和micro-ITRON 等。

松果与中天微开展联合开发,共同促进和加速RISC-V在国内的商业化进程

2018年9月4日,小米全资子公司北京松果电子有限公司与阿里巴巴全资收购的中天微系统有限公司正式宣布:双方达成全方位的战略合作伙伴关系并进行联合开发,以中天微RISC-V CPU处理器为基础平台,松果电子提供极具市场竞争力的SoC智能硬件产品,共同促进和加速RISC-V在国内的商业化进程。

人工智能在汽车安全中的重要作用

在未来的某个时候,人们必定能够相对自如地运用人工智能,安全地驾车出行。这个时刻何时到来我无法预见;但我相信,彼时“智能”会显现出更“切实”的意义。与此同时,通过深度学习方法,人工智能的实际应用能够在汽车安全系统的发展进步中发挥重要的作用。而这些系统远不止仅供典型消费者群体掌握和使用。

单片机到嵌入式之路3:苦逼的CPU

单片机是单核的,所以在做多线程问题的时候,我们要考虑的太多。但是大部分人都会让单片机一直工作,比如while死循环,然后就抱怨单片机太简单了,只能点灯,其它的事情就不行了。

单片机到嵌入式之路2:单片机部分

几乎很多从事控制代码编写的工程师,第一次接触的控制类项目都是单片机,不论是在学校还是工作了。有了单片机基础,学习其他的单片机和嵌入式都相对要容易些。

精彩活动