消费电子低落拖累芯片产业 新兴市场难幸免

分享到:

        8月26日消息,Gartner的一名分析师本周一表示,消费者电子产品支出增长速度放慢将拖累今年芯片市场。但Gartner本周发布报告时不会下调芯片市场预期。

  据国外媒体报道称,Gartner分析师理查德·戈登在一份报告中写道,“我们预计芯片产业不会完全不受到宏观经济的影响。我们预计未来数个季度中企业和消费者的电子产品支出增长速度将放慢,芯片市场的增长将受到影响。”

  Gartner在3月份发表的报告中预测,今年芯片销售额将增长3.4%而达到2784亿美元。Gartner最初曾预计今年芯片销售额将增长6.2%。

  Gartner担心,次贷危机和能源价格高涨将影响到全球的消费者,导致他们的电子产品支出增长速度放慢。

  戈登两周前在一份报告中表示,中国、印度、俄罗斯、南美等新兴市场消费者的电子产品支出增长速度也会放慢。

继续阅读
消费电子产品展览会再成各大巨头战场,多款全新性能强劲的芯片博人眼球

CES(消费类电子产品展览会)始于1967年,是全球各大电子产品企业发布产品信息、展示其成果的平台。2019年1月8日,CES在拉斯维加斯举行。 近年来,消费电子市场的增长刺激着半导体产业的进步,半导体技术作为终端产品的核心,在本届CES上也是频频爆出亮点。

全球半导体IP市场仅值49亿美元,Arm绝对领先

全球第二大市场研究机构MarketsandMarkets最新研究报告显示,2018年全球半导体IP(知识产权)市场价值为49亿美元,到2024年,该市场价值将达65亿美元,预测期(2018年——2023年)内的复合年增长率为4.78%。

首届中国国际进口博览会圆满闭幕,累计意向成交578.3亿美元

在10日下午举行的进口博览会闭幕新闻通气会上, 中国国际进口博览局副局长孙成海表示,本届进博会共有来自全球151个国家和地区的3617家企业参展。据初步统计: 全球或中国大陆首发新产品、新技术或服务570余件。

OLED跑赢大盘,市场增长连连翻倍

2400年前,以雅典为首的提洛同盟与以斯巴达为首的伯罗奔尼撒联盟之间展开了一场耗时30余年的战争。这场战争从前431年一直持续到前404年,最后斯巴达获胜,史称“伯罗奔尼撒战争”。

车规级电子器件相比消费电子价格差别巨大是何原因

汽车电子产品的价格普遍比较贵,其中的主要原因之一就是使用了车规级的电子元件,但什么样的电子元件才是车规级的器件呢? 我们先来看看电子元件在汽车上的应用和一般的消费电子在应用有什么差异。

精彩活动