美光发布32GB嵌入式NAND闪存“e-MMC”

分享到:

        美国美光科技(Micron Technology)发布了嵌入式32GB NAND闪存“e-MMC”(中文发布资料)。e-MMC是集存储芯片和控制器LSI于一体的“Managed NAND”的一种,且配备有MMC接口。32GB的e-MMC设备“是目前上市产品中容量最大的”(美光公司)。既可用作存储音乐、图片和视频的消费电子产品,又能用于汽车导航仪和汽车的前装式(in-dash)应用产品。封装采用14mm×18mm×1.4mm的BGA。预计2008年8月底前开始样品供货,08年下半年投入量产。

  使用e-MMC,用户无需进行纠错码(ECC)、损耗均衡(wear-leveling)和坏块管理等复杂的NAND闪存管理。这样,不仅可以简化产品设计,还能够缩短产品上市时间。

  此次发布的e-MMC产品采用了34nm工艺技术制造的MLC(多层单元)型NAND闪存。关于今后的开发计划,美光表示:利用MCP(多芯片封装)技术把e-MMC产品和低耗电的DRAM封装在一起等也将成为可能。

精彩活动