新兴市场成为推动IC行业发展关键因素

分享到:

        来自半导体行业协会(SIA)的信息显示,中国、印度、东欧以及拉丁美洲市场拉动2008年上半年全球芯片销售额实现增长5.4%,从而缓解了停滞不前需求疲软的美国经济压力。全球半导体销售额上半年为1,275亿美元,同比增长5.4%。

  SIA总裁GeorgeScalise在一份声明中称,“中国、印度、东欧以及拉丁美洲的中产阶级人口的大规模出现,缓解了美国经济增长放缓的影响。我们认为,这些新兴市场的消费电子产品的需求将会持续增长,并在未来几年里超过发达国家的市场。”    

  此外,全球半导体6月份的销售额升至216亿美元,同比增长8%。SIA数据显示,占芯片销售额40%的个人电脑,以及占20%的手机,都持续实现了两位数的增长。    

  特别是在发展中经济市场中,PC部分的销售预计今年的增长将高达19%,是发达市场的两倍之多,发展中国家的PC销售额将占全球PC销售额的一半。发展中国家的手机预计将达13亿美元,占全球手机销售额的66%,而该数字在2007年为61%。

  Scalise认为,“新兴市场成为了推动全球半导体销售的主要因素。”

继续阅读
新兴市场是移动行业主要增长动力

随着手机用户数的增长,新兴市场除了在短消息方面将呈现增长态势外,在移动数据服务方面也有着巨大的增长潜力,而这些数据服务或通过手机实现,或通过电脑实现。在新兴市场,因为实现固定宽带接入的条件有限,移动宽带便成了一个可行的、重要的网络接入方案,其接入方式可以是移动WiMAX,也可以是HSPA网络。

精彩活动