“电子书”是否会成为下一个iPod?

标签:电子书iPod
分享到:

        理论上,电子书似乎是显示器的下一个重要应用。iSuppli公司预测,2012年全球电子书显示器出货量将从2007年的15万个上升到1830万个,复合年增长率高达161%。预计2012年全球电子书显示器销售额将从2007年的350万美元上升到2.912亿美元,复合年增长率为143%。图1所示为2007-2012电子书显示器单位出货量与销售额预测。

          数字形式的书籍、教科书、手册和报纸等内容越来越多。这种趋势正在增强人们对于外形轻薄和电池工作时间长久的便携电子阅读装置的兴趣。亚马逊(Amazon.com)的Kindle已经证明,电子书阅读器存在一定的市场,预计2008年出货量将达到100万个。

          iSuppli公司相信,亚马逊的Kindle对于电子书的意义,可能堪比苹果iPod对于MP3播放器的影响。实际上,许多迹象显示Kindle在2008年第一季度的销量已经超过2007年的全年销量。

          电子书已经通过Kindle获得主流市场的接受,市场对电子书的需求可能受到以下关键市场的推动:

          教育,包括教科书、阅读与参考资产、电子词典和信息管理器
          消费市场,如小说、杂志、指南和报纸
          专业市场,包括贸易出版物、手册和产品文献
          其它市场,如政府文件、军用地图和宗教书籍与材料

         由于在这么多的市场中存在如此多的机会,显示器供应商和消费电子OEM自然趋之若鹜。其它促进电子书/电子阅读器需求的因素包括:

          数字书和手册的供应增加,亚马逊一家现在就有9万多种
          显示器改善,如更加轻薄、画质更高
          对比度高
          高反射率
          150至200ppi的分辨率。目前6英寸167ppi的Kindle可达600 by 800像素格式更宽的视角,现在电子书支持180度的视角


           图1:2007-2012电子书显示器单位出货量与销售额预测。

图1:2007-2012电子书显示器单位出货量与销售额预测。

          感谢iPod

          iPod革命帮助增强了消费者对于个人电子产品的了解和亲近。这使得消费者更乐于接受阅读电子格式的书籍和其它出版物。

          索尼2004年在日本市场推出LIBRIe电子书遭到失败。iSuppli公司认为,此事证明,如果没有iPod得到全球范围的接受,Kindle之类的产品,甚至索尼LIBRIe的后续产品eReader,都不会象现在那样成功。

          最流行的电子书显示器平均尺寸是6英寸对角尺寸,平均销售价格(ASP)约为23美元。采用E Ink薄膜和电子器件的最终装配成的有源矩阵底板显示器型号约为70至80美元。

          请注意,上述成本只反映显示器费用,不包括生产电子书所需的其它元件。

          许多厂商过去10年左右一直在向该市场提供显示器解决方案。E Ink是一家总部在波士顿的电子显示器(EPD)公司,迄今为止在该市场最为成功。E Ink生产成卷的EPD薄膜,然后运至合作伙伴。它的伙伴把薄膜用于柔性或者TFT-LCD玻璃基板,然后加上电子器件形成显示器模块。有源矩阵玻璃的主要提供商是PrimeView International和LG Display。

继续阅读
iPhone5搞独门配件 只为锁住暴利

苹果执行长库克主持的iPhone5发表会上,没说出口的是苹果藏在零组件与配件中的庞大获利。  2012年9月21日,iPhone5在全球开卖,引爆一波抢购热潮。这款苹果最新款手机除了外型

车载音响自动检测播放

0 引言 目前汽车音响的功能越来越多,从收音、CD到DVD、蓝牙、导航等功能,同时AUX(辅助输入)也是必备的功能,它能将车上用户的便携式音响设备如MP3、iPOD输入到车载音响中进行播放。现对设计

平板和电子书增长最快,2011年嵌入NOR闪存预计增长8%

据IHS iSuppli公司的研究,包括苹果iPad等流行平板设备在内的多种应用,正在增加使用嵌入NOR闪存,该市场2011年预计增长8%,达到39.6亿个。 与日渐萎缩的面向手机的无线NOR领域不

电子书未来四年销售额大增40% ,传统出版业下挫

IHS iSuppli公司的研究显示,由于电子书阅读器销量日益增长,图书出版业迎来重大拐点,将从此进入长期下滑阶段。美国出版商的图书销售额,包括电子书与纸质图书在内,2010-2014年的复合年度增长

复制0元手机模式 电子书或定内容送机器

近日电子书阅读器产业杂音不断,但是积极拓展消费性电子领域的Freescale仍然相当看好电子书市场,从低价到高端市场,各种客层都有布局。Freescale资深副总裁资深副总裁Henri Richar

精彩活动