3G iPhone为什么这样红?

标签:3GiPhone
分享到:


        听说3G iPhone在上市的头三天销售了100万部,全球的苹果专卖店都能看到一串串扎堆在它门前的候买人。通宵达旦的在那里搭着帐篷、摆起绝食示威的那股气势候着;在国内生产那样产品要能达到这种程度那就疯了,可惜现在还没有。美国人喜欢用一些惯用的招数来达到它的暴利目的,而且都蛮成功,咱可以参考一下。

有个神奇的东西即将诞生 

        首先他前世仍然是一个手机,然后在大家疯宠下它变成了一个明星时尚品;无非就是GPS、触摸屏说得好听点那就是科技的集合产物...而真正特别的是在它的外形上,简洁的触摸式的键盘设计,还有超酷的音乐效果、全球年轻族群流行的时尚品成为吸引年轻一族的概念词。 

        小时候常被人哄着,外国月亮比较圆;买东西得进口的品质和功能都好,男朋友约我去外国大品牌西餐厅得让全世界人知道,开公司和外国人合作那国际化的实力;就在这样的大环境下,国人很快就会沉浸到那些进口科技时尚的激动和兴奋中。 

        苹果公司在第一代产品出来后就开始为3G iPhone的市场作了强有力的垫铺,从去年到现在网上、报纸电视媒体一直在大范围流传着类似悄悄话的消息:3G iPhone有爆出几张测试图样、3G iPhone今天爆出了一些功能和技术细节、3G iPhone的技术研发人员偷偷开博外泄3G iPhone的研发内幕...等等一大串的东西不断在刺激着我们持续的好奇欲望,挑逗着我们去窥视这个神奇的东西长什么样,能做什么。

3G iPhone怎样持续刺激你 

        也是在3G iPhone还在研发阶段的时候,苹果就开始了他的市场消费群的公关和推广。除了上面说了一部分内部消息外,3G iPhone还垄断了整个媒体的视界,尤其是互联网。从内部消息开始各大门户、IT资讯类网站就开辟了相关的专题页面,接受蜂拥网民对3G iPhone的轮番轰炸。跟着是市场公关控制整个推广的持续热度和携手网络炒家最大限度得挑引起目标顾客群对该商品的关注,并向其灌输商品的好处(超前科技、时尚精品)、时尚(能让你成为朋友同事圈羡慕的焦点); 

        07年,苹果加快全球实体店的扩张。苹果肯定这样想的“不能再忽悠这群年轻人了,我们得搬点东西到线下实体去展示”。是啊美国太远了,没理由为了买一部手机跑到USA的大本营吧,所以苹果就又开始搞创意/艺术化的实体店,来了一堆媒体和用户在那里候着等待实体店的开幕,所以就有了一堆年轻人不吃不喝通宵搭着帐篷在苹果专卖店前等着买3G iPhone,等买到东西然后呼天喊地的大叫“我买到3G iPhone了”、“我买到3G iPhone了”,回家怀着沾沾自喜的激动心情拆开包装,左摸右搂的充满着波涛般的激动。晚上抱着它睡觉第二天醒来发觉,原来它就是一部手机,也就那样;要再喜剧一点,3G iPhone一开机的开机铃声就是“Yes, I come from the USA, I was a mobile phone”。

iPhone 卖疯了苹果股价涨了 

        苹果的第一代iPhone自从一年前上市以来已经销售了大约600万部。苹果制定的目标是在2008年年底之前销售1000万部iPhone,全世界人疯买3G iPhone,苹果公司开始笑着数钱了。国外有媒体之前也曾爆出3G iPhone的成本也就几十美金,按目前近万RMB的售价其暴利程度可想而知。 

        前几天有消息爆出3G iPhone屏幕偏黄,这两天其研发设计人员就出来澄清了“3G iPhone屏幕偏黄是故意设计”,不管是好是坏到这个时候清仓大售卖了,这可是泄洪的时候,管它什么偏黄,那就是时尚,那就是潮流,尽情的买! 

        不得不提一点,苹果带动一个iPhone版的新产业,众多手机制造/研发商在近一段时间内也纷纷推出了类似于iPhone的产品来扩展自己的市场,展示自己的随潮能力,或多或少得说他们也得益于iPhone的诞生。另据业内消息,苹果股票本周一上涨1.30美元,收盘价格为173.88美元。
继续阅读
苹果和高通专利战持续多时,部分苹果手机产品因知识产权问题被禁售

昨夜晚间,高通发布公告声称。中国福州中级人民法院授予了Qualcomm针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对Qualcomm两项专利的、包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。相关产品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。所涉的两项专利之前已经在专利无效程序中被中华人民共和国国家知识产权局认定为有效。

新款iPhone的5G专利费要交多少

据国外媒体报道,苹果在未来推出5G iPhone时,理论上讲每部手机可能要为5G相关的专利而支付21美元或更多的使用授权费,这些费用很大程度是付给高通。据VentureBeat报道,诺基亚周三宣布,其5G基本标准专利的每台设备授权费为3欧元。而爱立信则根据每台设备的成本,收取2.50美元至5美元不等的授权费。

乔布斯离世6年,iPhone已经开始由盛转衰?

  iPhone十年,乔布斯离世6年,物是人非。如今,iPhone依旧引领着全球智能手机市场,但不知为何,很多粉丝仍在怀念乔布斯时代,也经常念叨起那部经典的iPhone 4。

NFC被支付宝抛弃,NFC的路在何方?

其实从用户体验上看,在所有乘车的移动支付方案里,把手机直接虚拟成一张交通卡,利用内置的NFC芯片通过闸机是最方便的。它只需要乘客掏出手机,像刷公交卡一样贴近刷卡器就能完成,无需网络,耗能极低,符合直觉和用户习惯。

手机十大使用误区,你都中枪了吗?

要想手机用得久,保护工作很重要。许多用户在购买新 iPhone 时都会第一时间贴上防刮膜、戴上保护套,目的就是为了防止价值数千元的手机受到意外损伤。可是你知道在日常的使用过程中,即便只是单纯的待机、充电也会不经意地对手机造成损害吗?

精彩活动