便携式数据采集与处理系统的研究

分享到:


摘 要:

        研究了一种以笔记本型通用微机为核心,并通过其打印机并行口与外部硬件电路进行通信而构成的便携式信号数据采集与处理系统。介绍了硬件电路的组成和工作原理以及系统软件构成,给出了一生产现场封闭母线温升测试应用实例。该系统配置不同的传感器,可适合于多种生产现场信号的采集与处理工作,具有携带方便、组成灵活、通用性强、性能价格比高等特点,是生产现场信号数据采集与处理的理想便携式仪器。

关键词:

        计算机;并行口;数据采集;信号分析

 

        点击此处下载附件 

继续阅读
恩智浦在FTF发布新一代汽车雷雷达解决方案

据麦姆斯咨询报道,全球汽车雷达微处理器市场领导者2恩智浦半导体近日在“2018恩智浦未来科技峰会”正式发布了新一代汽车雷达解决方案,在新的参考平台上将S32R处理器、射频收发器和天线设计组合在一起,从而扩展了恩智浦的雷达生态系统。这款汽车级解决方案由恩智浦与Colorado Engineering合作开发...

柔性硅技术,颠覆半导体

虽然在日常生活用品中尚不能实现如此天衣无缝的集成运算,很大程度上是因为还没有便宜、超薄柔性的电子产品。但该技术已经越来越普及:射频识别(RFID)标签用于跟踪货物(且越来越多地用于跟踪宠物和人),汽车座椅中安装的柔性传感器会提醒父母去购物时不要把孩子遗忘在后座上,为电子书设计的可折叠显示屏正...

为何恩智浦能在AWS re:Invent上实力出镜?

日前,恩智浦半导体在2017年度AWS re:Invent大会上,通过在恩智浦Layerscape上运行的AWS服务,展示了微处理器(MPU)、微控制器(MCU)和应用处理器在多种物联网和安全边缘处理应用中的运用。这些对安全边缘处理的支持,可降低延迟和带宽需求,提高物联网解决方案的安全性。

物联网时代的健康医疗,肯定离不开恩智浦的这四项技术!

每个人都希望拥有健康的体魄。随着社会的发展与科技的进步,个人健康管理和医疗服务水平不断提高,为用户提供越来越多的安全与便捷体验。特别是当前物联网技术蓬勃发展,万物互联的时代距离我们越来越近,新的电子技术在健康医疗领域的应用,正在为我们的生活带来革命性的变化。

AWS re:Invent大会,恩智浦大展拳脚

  恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.今天宣布,将在2017年度AWS re:Invent大会上,通过在恩智浦Layerscape上运行的Amazon Web Services (AWS)服务,展示其微处理器(MPU)、微控制器(MCU)和应用处理器在多种物联网(IoT)和安全边缘处理应用中的运用。对安全边缘处理的支持可降低延迟和带宽需求,提高物联网解决方案的安全性。

精彩活动