飞思卡尔推出超低端8位RS08KA微控制器MC9RS08KA8/KA4

标签:飞思卡尔
分享到:

        飞思卡尔半导体公司近日向超低端8位RS08KA微控制器(MCU)系列中添加了两个新器件。飞思卡尔的MC9RS08KA8(KA8)和MC9RS08KA4(KA4)微控制器专为空间和价格受限的应用而设计,如家用电器和便携式医疗设备。 

        MC9RS08KA8/4 器件为那些需要在设计中增加新功能的设计人员提供了强大的支持环境,同时在MC9S08QG/SH和MC9S08QA4/2器件中提供了一条兼容管脚的移植路径。共享外围设备和一套通用的开发工具有助于工程师轻松利用KA8/4器件来保护他们的设计投资。 

        KA8/4器件具有标准的片上模块,包括一个很小但很高效RS08 CPU内核(高达254B RAM和8KB闪存)和一个模数转换器(ADC)(可在KA8上使用),从而为客户提供更高水平的集成。 

        9RS08KA8/4 的主要特征:RS08内核、8/4KB闪存、254/126B RAM、1.8至5.5伏电压、内部集成电路(IIC)总线模块,能够以最大总线负载以最高100kbps的速率运行、2信道16位定时器、12信道10 位模数转换器(ADC)、2个8位模数定时器(MTIM)、8信道键盘中断(KBI)、模拟比较器(ACMP)、内部时钟源(ICS)、16管脚和20管脚两种封装和14/18个GPIO。

加快系统开发 

        为了帮助客户加快和简化开发过程,飞思卡尔免费赠送一个具有C编译器的CodeWarrior开发工具特别版,特别版专门针对RS08内核MCU(如MC9RS08KA8)进行了优化。该开发工具包含在DEMO9RS08KA8演示板内,用户可以免费在线下载。从他们打开产品包装的那一刻起,设计人员就可以利用这些工具来简化应用设计。它具有直观的、一流的项目管理器和建造系统、高度优化的编译器、图形化的源代码级调试器、集成的配置功能和全芯片仿真器等。

定价和供货信息 

        KA8和KA4器件的样品现已实现量产。10,000件MC9RS08KA8的建议零售价为68美分起。DEMO9RS08KA8演示板的建议零售价为50美元起。
继续阅读
飞思卡尔单片机烧写程序方法

确定待烧写的文件目录:需要烧写的文件为abs 后缀的文件(烧写.s19 后缀的文件方法相同,选文件时,注意类型)

NXP FTF 2016:打造一个安全帝国,推动全自主驾驶

今年的NXP FTF年度技术论坛算是NXP和飞思卡尔完成合并后的第一次大会,正如恩智浦全球首席执行官Richard Clemmer强调的那样,这不是两个弱者在抱团取暖,也不是一个强者收购一个弱者,而是两家财务稳健的公司强强联手。

只为汽车电子而生—TRK-KEA64开发板评测

随着时代的进步,汽车基本上已经走进了每个人的生活,汽车不仅仅是代步工具那么简单了,智能化和电气化也将成为未来的主旋律。因此,符合汽车应用环境的主控芯片将在汽车电子应用领域扮演重要的角色。

恩智浦分拆Ampleon成独立公司,看好RF应用新商机

飞思卡尔(Freescale)与恩智浦(NXP)合并案已于本周稍早完成,由于美国联邦贸易委员会(FTC)认为两家企业合计占全球逾6成RF功率放大器市场,基于监管规定,恩智浦最终分拆旗下RF部门Ampleon成为独立公司,以换取顺利与飞思卡尔合并的条件,目前Ampleon也成为全球第二大RF功率放大器制造商。

飞思卡尔 Kinetis Flashloader 由浅入深(3)

学习完协议篇,今天我们来学习飞思卡尔Flashloader之命令API。

精彩活动