使用的附加值—将推动数码相框的大众消费市场

分享到:

        曾经基于季节性礼品,以小规模、新生市场为特征的数码相框(DPF)市场,在过去几年中,经历了迅猛的发展。2007年,DPF出货量超过1千万台,零售额估计达到6.48亿美元。预计随着DPF新技术与新的使用模式的结合,强劲的增长仍将持续。

        DPF为家庭提供了更为有形、更具风格的高分辨率图像和视频显示,它不再需要连接传统的黑色或银灰色的A/V设备。英国市场研究公司IMS Research分析师Mark Meza表示:集中数码家庭(converged digital home)发展迅速,由此产生了一个为强调家装效果而设计的产品细分市场,它不一定是传统的家庭娱乐中心的延伸。

        消费电子制造商和元件供应商打赌,推动DPF市场发展的背后动力将继续发挥作用。DPF将不仅仅用于显示图像和视频文件,它还将提供信息展示的功能。以前仅用来存放家庭相册的DPF,现在成为一种实时传递更新天气预报、新闻、股市行情和广告的新途径,同时它美化了房间死角和空白的墙面。

        Meza补充到:“潜力在于单个家庭将购买同时拥有数码显示和实时信息中心双重功能的DPF,将其作为每个房间的中心装饰。这将为市场发展带来巨大的潜力,DPF将不再是人们为起居室一次性购买的那个“沉默的”显示设备。” 无线技术将扮演主要的角色,来推动DPF市场,从为朋友、家人的一次性购买,到被大众广泛接受,并重复多次购买。

        IMS Research一篇名为“数码相框:全球市场分析-2008版”的报告已在2008年5月出版。报告预测2013年全球以及区域DPF市场出货量和销售额,以及各顶级制造商的市场分额。另外,报告还着重介绍DPF市场的开端、影响市场发展的趋势和技术,以及制造商和供应商目前所面临的竞争形势。

精彩活动