Forrester:苹果2013年将成数字家庭统治者

分享到:

        5月26日消息,市场研究机构Forrester日前预言,苹果到2013年将成为数字家庭的统治者。

  据国外媒体报道,Forrester指出,过去8年中,苹果由一家电脑制造商成功转型为一家消费电子和数字音乐市场的领导者,据此可以预计,未来5年苹果还将经历巨变。

  Forrester分析师G·P·果恩德与詹姆士·麦奎维预计,苹果即将推出8款关键的产品和服务,将PC和数字内容与家庭电视及音像设备连结到一起。为完成这一战略,苹果将推出一些新产品,同时对已有的部分服务进行改造。

  例如,该报告指出,苹果将对Apple Store进行重新改造,将其扩展成为一项家庭应用服务,为消费者提供全套一体化的数字生活体验。该报告还预测,苹果将推出一款家庭服务器,但该产品并不包含“服务器”这样的名称,同时会推出一款遥控器,可以控制或管理用户所有设备的音乐,包括iPod、家庭影院和电脑等。

  Forrester还预计,Apple TV将成为Apple HDTV。

  该分析师同时预计,未来5年里苹果不大可能成为一家单纯的媒体公司,也就是说它不会自己产生内容。同时苹果还不大可能成为一家消费电子巨头,也不会成为一家企业IT公司。

  此外,尽管苹果开发的软件也相当不错,但它不大可能发展成为单纯的软件公司,当然这并不意味着苹果会成为一家单纯的硬件公司。

继续阅读
美媒曝中国芯片入侵美国,这次打的什么牌

美国《彭博商业周刊》发出一篇震惊中美科技圈的封面报道,称中国间谍“微芯片”一口气黑了苹果、亚马逊等近30家美国公司使用的服务器。报道还称,这些芯片在2015年被发现,经过三年秘密调查,可能用于收集美国公司的知识产权和商业机密。

突破极限,苹果公司7nm芯片登场

苹果(Apple)在今年秋季发表会推出采用7奈米(nm)处理器打造的三款全新iPhone,支持最高达512GB的内存。新系列iPhone手机的价格范围从749美元到1,099美元,电池寿命延长了30到90分钟,预计将在2至6周后上市。新系列iPhone智能型手机以及两款新型的Apple Watch,都配备了更大尺寸的屏幕以及功能升级的芯片。

苹果新能源车,实际经营还要多久?

有关苹果染指汽车的传闻已经纷纷扬扬一年多了。尤其近来媒体有关苹果造车的传闻更是甚嚣尘上。有的说看到了苹果的样车在街上跑;有的说探测到苹果的秘密汽车研发基地;甚至苹果的汽车项目名称“Titan”也被曝了光。连苹果头库克见了哪个汽车大佬也会成为新闻。

新款iPhone的5G专利费要交多少

据国外媒体报道,苹果在未来推出5G iPhone时,理论上讲每部手机可能要为5G相关的专利而支付21美元或更多的使用授权费,这些费用很大程度是付给高通。据VentureBeat报道,诺基亚周三宣布,其5G基本标准专利的每台设备授权费为3欧元。而爱立信则根据每台设备的成本,收取2.50美元至5美元不等的授权费。

台积电恢复工作,暂未透露病毒攻击影响

8月6日消息,据国外媒体报道,台积电对外公开受电脑病毒入侵后的详细进展,并警告,此事件影响了工厂生产,将导致出货延迟和营收减少。

精彩活动