Forrester:苹果2013年将成数字家庭统治者

分享到:

        5月26日消息,市场研究机构Forrester日前预言,苹果到2013年将成为数字家庭的统治者。

  据国外媒体报道,Forrester指出,过去8年中,苹果由一家电脑制造商成功转型为一家消费电子和数字音乐市场的领导者,据此可以预计,未来5年苹果还将经历巨变。

  Forrester分析师G·P·果恩德与詹姆士·麦奎维预计,苹果即将推出8款关键的产品和服务,将PC和数字内容与家庭电视及音像设备连结到一起。为完成这一战略,苹果将推出一些新产品,同时对已有的部分服务进行改造。

  例如,该报告指出,苹果将对Apple Store进行重新改造,将其扩展成为一项家庭应用服务,为消费者提供全套一体化的数字生活体验。该报告还预测,苹果将推出一款家庭服务器,但该产品并不包含“服务器”这样的名称,同时会推出一款遥控器,可以控制或管理用户所有设备的音乐,包括iPod、家庭影院和电脑等。

  Forrester还预计,Apple TV将成为Apple HDTV。

  该分析师同时预计,未来5年里苹果不大可能成为一家单纯的媒体公司,也就是说它不会自己产生内容。同时苹果还不大可能成为一家消费电子巨头,也不会成为一家企业IT公司。

  此外,尽管苹果开发的软件也相当不错,但它不大可能发展成为单纯的软件公司,当然这并不意味着苹果会成为一家单纯的硬件公司。

继续阅读
告别三星控制,新iPhone的5G调制解调器会由联发科提供

据外媒1月12日报道,为改善供应链单一状况,苹果供应链主管Tony Blevins称,苹果公司正在考虑从联发科和三星采购5G调制解调器芯片,用于2019年的iPhone型号。

苹果“禁售令”强制执行势在必行,究竟如何才能挽回残局

距离2018年12月初福州市中级人民法院(以下称“福州中院”)颁发针对苹果七款iPhone产品的禁售令,已经过去一个多月时间,该生效法院裁定也已经被苹果公司公然无视了如此之久。

光感测组建能否帮助苹果冲破当前技术困境,新专利产品什么时候能够发布

国外科技网站 MacRumors 报导,苹果供应链厂商之一艾迈斯半导体(ams AG)推出新的感测组件技术,可内建在未来新款 iPhone 产品,进一步减少未来新 iPhone屏幕上方“刘海”的尺寸。

苹果被称因缺乏创新前景黯淡,未来智能手机市场将会有怎样的发展

苹果(Apple)自2002年以来首度调降其销售业绩预测,预期会对其全球供货商带来广泛的冲击;其中感受最深的包括鸿海(Foxconn)、光学组件供货商Lumentum,以及Cirrus Logic、Skyworks,这些公司的营收有高达45%来自与Apple的生意。

苹果迎来首次收入预警,该怪中国消费者还是自身创新能力下降?

苹果公司本周三(2日)首次发布收入警告,将2019年第一季度收入预期下调10%。 苹果将该季度收入预期下调至840亿美元,低于之前预测的890至930亿美元之间,并将毛利率从38%和38.5%之间,降至38%左右。

精彩活动