MIPS科技MIPS32® 24K® 处理器内核助力BroadLight新型GPON家庭网关

分享到:

        MIPS 科技公司(MIPS Technologies Inc.,)今天宣布,BroadLight已经选择高性能 MIPS32® 24K® 内核作为其新型 GPON 系统级芯片(SoC)的基础核心。

        BroadLight 今天还宣布针对光纤到户(fiber-to-the-home,FTTH)应用的 BL2348 GPON 家庭网关(RG)SoC 解决方案已经开始提供样品。BL2348 RG SoC 提供可直接将家庭网络连接到接入网的最新一代用户终端设备(CPE)所需的卓越性能、集成性和功能。

        根据 Infonetics Research 最近的一份报告,全球无源光网络(PON)系统市场在 2006 年到 2007 年期间增长了 56%,达到 17.4 亿美元,以太网 FTTH 设备的销售增长了 89%。该研究机构认为,2008 年 PON 市场中的显著收入增长点是 GPON,而随着服务提供商不断采用基于 PON 的 FTTH 和 FTTB 网络以保持竞争力,这个增长趋势将在 2009 年得以加速。

        BroadLight 超大规模集成电路(VLSI)部副总裁 Igor Elkanovich 表示:“我们致力于为全球 CPE 供应商提供更加强大且成本有效的解决方案。我们的新型 BL2348  RG SoC 兑现了这个承诺。结合 MIPS 的 24K 内核的卓越性能和灵活性,我们期待能够在 FTTH 市场中进一步拓展我们的占有率。”

         MIPS 科技公司全球销售副总裁 Brad Holtzinger 表示:“BroadLight 是高增长 GPON 市场中公认的领先厂商,赢得了众多设计合同,其产品在全球范围广为采用。我们非常高兴 BroadLight 重申了对 MIPS-Based™ 解决方案的承诺,而且我们的 24K 内核在其针对联网家庭应用的创新解决方案中起到了关键作用。”

        在 BL2348 SoC 中,24K 内核为 GPON 控制平面处理器带来了前所未有的 650 Dhrystone MIPS 性能。24K 处理器内核非常适合嵌入式消费类应用,包括数字和交互电视、机顶盒和 DVD 播放器。其低功耗的特性也使之成为了移动电话和便携式媒体播放器等电池供电消费电子产品的理想选择。

继续阅读
Arm处理器和Intel处理器到底有何不同?

ARM无疑被使用得最为广泛。Intel因为普及于台式机和服务器而被人们所熟知,然而对移动行业影响力相对较小。MIPS在32位和64位嵌入式领域中历史悠久,获得了不少的成功,可目前Android的采用率在三者中最低。

互联智能电视技术平台的发展

热闹的2011年CES结束了,拉斯维加斯的出租车司机非常兴奋:“很多年没有这么多参观者了,今年报纸说来了12万人”。紧挨着展厅的一个中餐馆老板也热情地拉着我聊了回家常:“我在这里开店20多年了,今年真

Sandeep Vij是否能让MIPS科技“卷土重来”?

在不久前关于2010财年第四季度(2010日历年第二季度)收益的电话会议中,MIPS Technologies称其增加了13个内核授权客户,其中包括四家新客户。在这13个客户当中,有一个来自于移动电话

龙芯是半导体产业的罪人还是英雄?

说到可能的影响不得不说说之前龙芯的推广模式,签约MIPS之前龙芯一方面在不断更新推出自己的CPU,另一方面龙芯独立开发的CPU核也作为国家重点支持的IP核被大力推广,众多本土微电子公司也因为使用龙芯的CPU核不断获得政府的资金支持,包括今年的核高基项目,是否使用自主知识产权的CPU核也是能否拿到某些项目的前提条件之一,问题是龙芯签约MIPS是否堵死了对外授权CPU核的权利?

MIPS会改变Android命运吗?

随着Android在移动电话市场的成功,许多公司都看到了Android扩展到移动电话以外市场的潜力,这些新一代连接设备需要高性能来满足对多媒体和软件日益提升的要求。虽然业界一直叫喊者Android要超越手机领域,但真正推波助澜的事件还是MIPS宣布支持 Android这个举措。

精彩活动